模具新风

现在的模具班经过2008年的努力大家进步很大,我相信在2009年亿达模具班,可以站在亿达班级的首位。
为什么我这样说呢!
因为,在柯老师过来带我们的短短的半年中,已制定了各种班级制度、寝室制度,现在也在进一步地完善。在这元旦晚会的节目上也取得了不错的成绩,还得了个奖。
我很相信在新的一年中柯老师可以把我们带得更好,模具班会更好。
所以大家加油!
在这里,我想说几句实用的话.
1.学什么模具班是不是真的用实用性.理论上能学到一点皮毛.学模具我建议要到各个模具厂从学徒----补师------师傅,一个一个的做才行.这个过程大约要三年时间才能"做事".
2.学AUTOCAD和PROE,现在做设计,搞结构通常是以PROE为主,而CAD为辅.学校只是学会了几个简单的命令怎么用而已.可作为一个搞设计的人员,要懂的不是要学会怎么用软件.而要学会很多东西.如制作模具的工艺,注塑的工艺,生产如何方便于装配.成本的控制等.
之前曾在本论坛上看到过一个人画的是一个杯子还是什么,称不上是一张图纸.连效果图都算不上.数都不会标.亿达要做的还有很多.
本人从事设计五年.往多交流!
搞个什么制度,什么晚会,还得个奖,那些个都是表面功夫,算是个企业文化.能学到真东西才是真的.
在这里,我想说几句实用的话.
1.学什么模具班是不是真的用实用性.理论上能学到一点皮毛.学模具我建议要到各个模具厂从学徒----补师------师傅,一个一个的做才行.这个过程大约要三年时间才能"做事".
2.学AUTOCAD和PR ...
mxy3721 发表于 2009-1-7 11:36

你完了, 你马上就要被删贴了!节哀顺便!
节哀顺变!
如果一个学校,一个论坛连这点东西都听不进去.
我只能说,这不是我的悲哀,而是他们的损失.

2楼说的很有道理,我也知道学模具是要很强的动手能力;
而且还要能很熟练掌握车、铣、刨、磨、电加工、钳工中的三种以上设备,才好找工作。
当然亿达也知道,我们现在学的是模具的一些基础知识,到明年我们就可以到实习厂去实习五个月,然后你学得好的可以就在那里工作,或者学校再帮你到别处找工作,反正是由你自己决定的,你自己觉得可以工作了,那就帮你找工作。
反正包就业。
还有我上面只是说我们模具班,比上半年真的进步非常的大,我感到很欣慰!
以后还会更好!
这是模具班的帖子。。?
2说的对,学模具从学徒----补师------师傅这个过程是必然的,我也做这行的,真的需要学很多很多,难啊
做任何事情都是有一个过程的,希望模具的同学能坚持住哦
预祝你们早日成功
2楼说得很对,  

模具的想做第一? 别忘记还有网络班
怎么网络班到哪里都要插一手呀
你完了, 你马上就要被删贴了!节哀顺便!
大众艺教部 发表于 2009-1-7 06:15

我不知道毛校长你是从哪个角度考虑我们会删贴呢?

如果我们亿达中专连这点胸怀都没有,

那我们开设论坛将毫无意义。。。
毛校长??  大众的阿??

他给我们建议我们应该要谢谢他而不是封了他, 多给我们建议是好事```

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-6-26 07:41 , Processed in 0.429595 second(s), 26 queries .