试试看:把电脑时间调到2099年,会发生什么

试试看:把电脑时间调到2099年,会发生什么

试试看:把电脑时间调到2099年12月31号之后,会发生什么

最近在看C++和Fortran的时候无意路过一篇讨论Unix C中年份表达问题的文章,因此又看到了千年虫和万年虫的文章。终于忍不住好奇,把自己的电脑时间调整到2099年12月31日,看看会发生什么事情。
以下是在我的笔记本电脑上发生的故障:
1。所有的数字证书全部过期,所有的安全网页都显示成为不可以信任的。
2。金山词霸2005立刻崩溃。Gtalk立即崩溃。
3。无法和远程服务器进行安全连接。
4。几乎所有的自动升级程序开始运行,有些出错。屏幕上全是升级窗口。
5。涉及程序计时的程序异常中断。
6。Windows XP出现一个小bug,就是2099年12月31日午夜过后,系统会跳到2100年。但是如果你自己来调时间,或者用系统命令“date“来设置的话,是无法设置到2100年的。其带来的后果现在还不清楚。

总之,我调了一次,才5分钟,已经有很多崩溃的事情发生了,似乎英特网对于正确的时间设置要求比较高。这是随便玩玩。我估计如果要测试数据库和excel之类的东西,肯定还会有更加崩溃的事情发生。

人类花了很多钱,避过千年虫,似乎还是没有考虑下一个百年的问题。其实大家都是一样:我死了以后,洪水滔天都不管。这幅德行绝对改不了的。

欢迎你也来试试。坏了我不负责。
啊谢!你会C++?
教我 啊 !
我看不懂那些!

我 有C语言的 书!
但看不懂! 根本么不到边!
教 我
老谢啊!
你自己试过没的?
你说呢??当然有点效果袄!
这个最好不要去试,没有什么意义,而且可能会造成意想不到的后果。。。
那是的,我也不敢袄!!
老谢 你会C+ ? 

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-6-26 07:44 , Processed in 0.396120 second(s), 25 queries .