还是家乡好啊----写给阳新亲人

本人出生在阳新白沙镇的红卫渡槽边上,那里山青水美,是生我养我的地方,太多美好的童年回忆,从就没忘记过。从放牛到读书,现到走向社会,直到现在的外出打工,到处都有儿时的足迹。
红卫渡槽,是横跨在阳新到黄石的国道上,相信阳新人的你,不会不知道吧,她现在年龄也大了,我小时听说是老毛在世时,发动群众力量建起来的。那时,在那耸立的架子上,(谁能发张渡槽的图?),我还能看到“MAO主席万岁”的字样,当时看上去,真的是好伟大啊!每到夏天,田地没水时,就能从青山(地名)放来山水,从渠道流到渡槽,再又从渡槽流到远方的渠道,方圆几十公里的田地都能灌溉到,解决了几个镇的农民缺水问题。那水真的是清啊,清澈见底,从那么远的地方,放来的水,也不会混浊,小鱼,杂物都能看得见。那水也真是凉啊,大热天,小孩子走到远点无人地方,就光着身子往下跳,透心啊;大人上午干完活回家吃午饭前,也都要用随身带的毛巾洗一把;姑娘们平时干活嫌累的她们,现在也快活了,同村的几个姑娘集在一起,找个荫凉处,有说有笑的洗着衣服,笑声传得很远很远。。。
现在本人外出打工近10年了,落户他乡了,对老乡们特别想念,若是老乡的你,如有需要助的地方,请与我联系。本人从事电子产品的开发生产和销售(手机,笔记本,MP3MP4,卫星电视接收机,液晶电视机等电子产品) ,
朱生
QQ: 378593996
E-MAIL: ZHU0755@126.COM

以上文章未完,请等待阅读。。。
我自己抢个沙发
一个热爱家乡的人!顶!!!!!!!!!
路过
不过写得还可以
嗯不错。。道出白沙英雄事迹。。不错的老乡!`

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-28 23:13 , Processed in 0.355852 second(s), 26 queries .