[电脑数码] 来个高手,帮我解决下...

我电脑没声音..

第一:驱动装了,也检查出来了.

第二,下面的喇叭有,也全部弄到最高了..

第三,线没接错,,喇叭也游泳,,

第四,提问: 为什么没声音??

想听歌都听不了..
:yct037) 人呢,,没人了啊..
你拆过机子没有?
喇叭的电源接上没有?:yct028)
你的是笔记本啊              还是台式机子啊
喇叭的电源接上没有?:yct028)
分手快乐 发表于 2009-9-10 09:19

...你说呢,,

再怎么笨也不会笨到这个程度..
你拆过机子没有?
芣慬溫渘 发表于 2009-9-10 09:18

拆过,,就上个星期打雷我家机子和空调都被打了..

不过都还没事,, 电脑机箱被打个黑点,我就拆了看看..
你的是笔记本啊              还是台式机子啊
布衣乞丐 发表于 2009-9-10 09:19

台式呢..
:yct014) 谁能告诉我啊,, 我还要听歌呢,..
拆过,,就上个星期打雷我家机子和空调都被打了..

不过都还没事,, 电脑机箱被打个黑点,我就拆了看看..
q605712579 发表于 2009-9-10 09:31

那你有没有动里面的跳线?

上QQ说话。。
:yct037) 跳线..好像动了..

难道插错了??

我QQ在线得..
你前面的插孔以前能用不的?

有的主板前置音频的跳线必须好才有声音。。

我没看到你上线,你换QQ了?
我以前前面和后面都能用,,

我哪换Q了, 你有我Q?
我不但有你Q,我还知道你是哪个?

关于没有声音的判断:
      1,  首先检查驱动是否安装正确,可能有的朋友说自己不是很懂电脑,不知道怎么检查驱动。其实有一个很简单很通俗的办法,就是随便找首歌或者视频,打开看能不能播放。当然,你要先确定你所放的歌曲或视频是好的,可以正常播放的。(注意这里我所说的能不能播放,不是有没有声音。我们在放歌或者看电视的时候,下面会有一个滚动条的,方便我们快进和快退,这个相信会用电脑的人都知道,如果歌曲或视频可以播放的话,这个滚动条是会向右滑动的。如果播放不了,那播放按钮和滚动条都是灰色的不可点击状态。)如果不能正常播放,说明声卡有问题或者驱动没装好;可以正常播放则说明声卡和驱动都没问题。
       2, 判断驱动没有问题的话,接下来应该先检查音箱电源线有没有接好,有时可能是电源插座不好使。
       3, 电源也没问题,那么继续检查后面的接口是不是插错位置了。一般来说,主机后面都有三个孔,一个是音频输出,接音箱的,绿色接口;一个音频输入,接话筒的,红色接口;还有一个是一个音频输入接口,蓝色的,好像是可以把CD机之类的设备上的声间传入到电脑上来播放的,具体不是很清楚。
       4,接口也没插错,那么,请检查一下音箱或者耳机上的音量是不是开到最低了。(不要笑,我以前在网吧上班的时候,就经常有这样的人,老远地喊:“网管,这耳机怎么没有声音啊?”,我过去一看,结果是音量没打开。。。)
  5,以上所有的问题都不存在,这时你应该怀疑一下你的音箱或者耳机是不是坏了。别说上午还是好好的之类的话,我曾经就遇到这样郁闷的事情,当时我在做上门服务,一个客户说他电脑上午还是好好的,下午就没声音了。我花了一个小时,转了两趟车,然后步行两三里路才到达目的地,结果一检查发现是音箱坏了。而当时的情况,按公司的规定是不收服务费的,我当时的那个郁闷,真是不能言语。。。
        6, 音频设备也OK。好了,现在外部因素都考虑得差不多了,应该来考虑一下内部因素了。内部因素是什么呢? 跳线。 就是主机箱的前置音频输出接口的跳线。可能有的人会觉得我说得有点滑稽,我插的是后面的接口,关前置音频什么事?你先别笑,这情况我也亲身经历过。还是做上门服务那个时候,有个客户的电脑开不了机,我经过检测发现是主板有问题,于是带回公司门市去修。修好了送过去,装好机后发现怎么捣鼓它就是不出声。我担心是不门市修出问题来了,因为以前没碰到过,没想到会前置跳线有哪门子关系,于是一个电话打到技术总监那,总监很干脆地说了一句话:“前置音频跳线没接好。”我还没开口反问呢, 电话已经挂了。当时我也不相信这个跟前置有关系,既然总监这么说了,那我不如就先把它接上去。结果把前置接好,开机,那登陆音差点没把我耳朵震坏。(那客户家是个比较高档的低音组合单元,当时音量被开到最大了)。关于跳级的接法,不懂又没主板说明书的最好还是别试了,找个会家子帮帮你。
        7,以上情况都不存在,但就是没声音。这个就不在我的经验之内了,按理说没这可能。但李宁同志又说一切皆有可能。所以,如果碰到这种情况,请与我联系,让我见识一下,本人对电脑方面的新奇问题,有着很浓厚的兴趣。呵呵。。。

其实,还有一种可能性,这个以前可能会经常出现,但现在应该是不存在了。但还是说出来给大家分享一下,俗话说不怕一万就怕万一嘛,万一碰到这种情况呢,。谁也说不清楚。
      这种情况是我无意中发现的,就是现在基本上所有的手机有录音功能,但录音文件的保存格式却有很多种,这里就不一一介绍了。问题就是出在这个格式上,我以前买过一个CECT V400的手机,它的录音格式好像是ACR吧,不太记得了。反正我当时在电脑上放的时候,系统默认的播放器就没放出声音来。其实是有声音的,只是声音很小,根本听不到。后来我换了另一个播放器才听出来的。这个可能是播放器的解码问题,现在应该是不会出现这样的情况了。。。