阳新论坛

[原创]大话阳新之“三少”!!!

[这个贴子最后由暂且无名在 2006/03/29 00:47pm 第 1 次编辑]

[watermark]首先非常感谢联盟的网友对“大话阳新之三多”的关注和对“大话阳新之三少“的期待。说句实话,既然大家对”阳新之三多”这么的支持,我感到有了一些压力,心想:如果“大话阳新之三少”写得不好,写不到大家心里去,太对不住大家了。其实我的愿望和大家都一样,每次来联盟(阳新论坛)的目的就是:作为一个阳新人,论阳新事,论阳新人都关心的事,将我们身边所存在的问题和值得褒奖的事物用帖子的形式展示出来,让大家共同参与讨论,集思广益,真正做到关心家乡、热爱家乡的目的。我并不奢望大家所发的关于阳新发展的一些建议上面的领导都能看到,进而有所改观,但是我相信能看到这些帖子的人当中一定有人可以做到向上反映,所以希望大家在今后都能热心发帖。以上说了一些闲话,言规正传,“大话阳新之三少”
相对于“大话阳新之三多”来说,“大话三少”可能讲的会是一些我们现在所存在的问题,但愿这些问题能得到县里领导的支持,将民意、呼声变为执政的动力,为民所用!用之于民!
阳新三少之一:绿化少
相信不用我解释大家都会知道这是我们阳新所存在的问题之一。大凡住在阳新城关或到过阳新城关的朋友一定会有这样的感受:上了一趟街回来,刚擦好的鞋面上已积有厚厚一层灰,下雨天,则是一团泥浆。究其根源,就是缺少植被,绿化少。大街小巷裸露的黄土被呼啸而过的汽车一扫,尘土飞扬。销烟弥漫。所以才会演绎出电影中真实的“战争烟雾”场景。走遍阳新城,除了陵园和桃花泉宾馆后面有一块绿地,几乎再也找不到一片绿地了。放眼望去,街道两旁全是尘土飞扬。兴国大道两旁稀稀散散的树木几近枯萎,毫无生机。好在阳新城还有一汪竹林塘的湖水,以至于空气质量还不是太过于恶劣。谁不渴望拥有一片“绿色的家园”,但可悲的现象是:只要是能用来建房的地方,就见缝插针的建房。绿化??哪是大城市的事!我不知道在阳新有没有植树节?学生们在植树节都干嘛?
阳新三少之二:公共休闲体育设施少
作为一个城市的市民,当然希望能有一个供大家工作之余休闲的公共场所,(我指的是免费的公园),或躺在长椅上聊聊天、欣赏城市的风光。但在阳新生活了这么多年,好像印象中还没有这样的一个去处,就连唯一的陵园也要收费,无处可去呀!更别提是锻炼身体的体育馆了!想想前些年,实在无处可去,惟有晚上逛铁路来打发时间!可逛铁路是很危险的事,实属无奈。每次上街走累了,就算腿走断了,想找个地方坐坐也没有,难道在繁华地带就不能设置一些休闲长椅吗?也许是因为这些的缘故,大多数家庭晚上都是在家里看电视的吧!早就听说莲花池要建公园,但从最近县“十一五”规划征求稿中好像还是没有建的苗头,看来这又是一种美好的奢望了!
我去温州的一些政府机关办事,真正体会到了为人民服务的含义,他们的政府机关是在为人民“服务”,是服务员,而不是管理者,处处为群众着想,因为不这样做是会下岗的。虽然我相对于温州人(注:特指政府机关,非某些温州人)来说是外地人,但丝毫也体会不到外地人的感觉,在温州推行得轰轰烈烈的“效能革命”和“人民群众满意机关”评比就说明了这一点。“服务”和“管理”观念的转变,境界是如此的鲜明!真希望我们在自己可爱的家乡也能感受到丝丝温暖!
“大话阳新三少”只是一个引子,并不能说明什么,更何况只是一已之见!请各位网友手下留情,谢过!
[/watermark]

楼主的观察力是我佩服的
当然少不了好的文笔
能说出这样的话
我相信楼主也是对阳新又爱又恨
我们作为阳新人
是都应该好好反思和改进
我觉得很多事情和问题不是一个人可以解决的
你说的三少都不错,阳新三少之二:公共休闲体育设施少
更是一语击破
感觉她也是和绿化离不开的
希望这个尴尬可以马上解决
感谢楼主给我们带来这么好的帖
感谢楼主对联盟的支持
表示深深的感谢!

楼主所说的第三条我想起了朱总就职时的记者招待会上的几句话
     只要人们说我朱熔基不是一个贪官,还为老百姓做了一点实事,我就可以了..

好象现在阳新城区现在改造兴国大道,对损坏的路面、地面砖、下水道盖板进行更新;还有城区亮化、绿化改造,更新路灯和绿化带改造.
期待更进步..

说到心里去了。。。。

楼主“三少”我赞同,但很难实施,什么问题都要考虑到实质问题。绿化可行,其它两点我觉得有点偏激。也许你在大城市里呆久了,对那些美好的东西很向往,也想把自己家乡作为一个发展定向,一个方针是很好的。
想把阳新建得更美好,我觉得要解决实际问题,要抓根本。其它两点我觉得是一个表面工作,阳新政府现在最主要要解决的问题是富民,建设工业化,发展农作物,搞好人文化,这些才是最主要的。在乡下每个人年收入不到5000元,而温州这边每人年收入达到17000元以上。还有文化方面这点很重要,在乡下能把小孩子念完初中大人都觉得很不错了,特别是女孩子他们都认为长大后嫁到别人家去根本没有这个必要读那么多书,大学生少至又少。在街上可以到处看到游手好闲的青年人,不知进取。还有那些大人也一样,除了一些农作物就在家里打麻将来消遣时间,他们都有过剩的劳动力却没有地方付出。而城市中,大部分家庭都是一个小孩不管是女孩还是男孩都是宝,人均文化都在高中以上。还有他们工业发展是最好的条件,让他们每个人都有很好的定向与理想,迫进取,让每个人得到很好的发展空间。如果人文化提高了,有工业发展,我想城市就会越来越有人性化。这些都是一些实质问题,要想自己家乡好必须从农民身上出发,只有他们富有了,他们的城市才会更有。
就像一个人读书一样,如果他只念初中看到身边的人也是一样只是念初中,没有激力他就会停在那儿。如果一个读高中的,他身边的人都是大学生,我想他不得不努力进取吧。
温州是国家指定的发展城市之一,他有政府支持。有很好的工业发展,不但是国家关注它,世界也在关注它。他们当然会更加努力。
阳新现在缺少的是迫力,激力,压力,要把那些政府人员派到大城市中去学习,要给他们定目标,拿出真本事真心实意为人民出点金点,就像企业一样,如果不进取或是给企业带不来利益的人就被开除。

政府不如来一个反策,老百姓说话,官员办事!

下面引用由美丽的语言2006/03/05 11:58am 发表的内容:
楼主“三少”我赞同,但很难实施,什么问题都要考虑到实质问题。绿化可行,其它两点我觉得有点偏激。也许你在大城市里呆久了,对那些美好的东西很向往,也想把自己家乡作为一个发展定向,一个方针是很好的。<BR> ...
晕!说来说去6楼所讲的还不是文中“第三少所讲的”,观念不变哪来改变!富民谁不想,但观念不改变,恐怕富民还是一句空话吧!

切,谁说观念不变了,你的观念是对的,但我觉得不实用。列士陵园不收费会更糟,一些人素质不好几天就一片狼籍了。还有什么休闲的公共场所什么长椅的,不如投资其它地方,像你所说的,绿化,建筑方面,,,,,,我怕你那个长椅建了没多久半夜就有人搬跑了。算了,不说了,,,,,,

补充两少:有责任心的官员少;人才少,人才都流失在外地,阳新何时才能振兴?

顶一下啦
1314520WAN 该用户已被删除
1314520WAN 该用户已被删除

下面引用由李冰vs谈2006/03/04 09:00pm 发表的内容:
  楼主所说的第三条我想起了朱总就职时的记者招待会上的几句话<BR>     只要人们说我朱熔基不是一个贪官,还为老百姓做了一点实事,我就可以了..
我记得朱总还说了一句话:准备一百口棺材.留下一口给我,其他的给那些需要整顿的人,
人民群众就是需要朱总这样的领导啊.

楼主好象对政界的事情倒是了解不少啊.等我当县委书记后,我把你提拨起来当县长哦...不错,