QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[求助]怎样才可以自如对待?

最近遇到很多难事让自己信心失去很多,前一段时间在谈一个订单150多万,客人是日本的专为这个单子来中国,并带来一位香港朋友作为翻译。心想这个单子或许能接下心里把握并不是很大,也有一些紧张。到来那天安排老总去机场接,把班机时间弄错了害得老总在机场白白等了半个小时,也被老总训了一顿心里有些不快。最后因货期问题没能把订单接到,近期也老是做梦自己接到100万大单子,直到现在心有不甘。
过了几天又来一位澳大利亚的客人,一共来5人,两个翻译也是安排公司司机去接,不知是我表达能力不好,还是自己办事效率不够好,司机去机场较晚整整让客人等将近1个小时,虽然客人不太能说话但看出他们的不满。而且那天安排接的车是面包车,公司小车老总开去义乌了,那天老总也不在。晚上与客人一起吃饭,老板娘也要求我过去,其实心里很不愿过去,自己对英语不懂对着他们难免很尴尬,但是有些事情是自己在联系的,不去也不行。那顿饭我很难吃,一个人坐在那儿很难过觉得时间好慢。他们还好与老板娘很谈得来我却插不上话儿,害得我一个人在那儿拼命吃,差一点儿吃坏了肚子,而且吃得特饱有点想吐。
今天接到一个客户的电话说有一个项目给我们做,要来工厂看看势力,他是我最大的客户就是第一次下十多万订单给我那个客户,他的BOSS是法国人公司很大,是全球有名的酒商“CHIVAS”如果能够谈好,这次的订单数额也是很大的,但他们对工厂要求很高。我们工厂很破旧,而且这边要拆迁马上要搬了,现在连一个样品室都没有,我现在很没有自信迎接他的到来,平时电话联系一些文稿不懂都是同事帮忙翻译,可是人来了英语不懂很是麻烦,自己对现在的我一点信心都没有。好是困惑,不知道怎么办才对,,,,,,,
阳新新阳网网友  发表于 2006-3-13 16:03:43 <

樓主呀,你不用灰心的嘛!像這樣的問題,我也是經常碰到的呀.至於英文嘛,我也是不懂呀,我客戶下訂單,樣辦,也是英文呀,e-mail也是英文.
老板也是美國,德國的人.我也不懂英文呀,
沒什麼大不了的.
阳新新阳网网友  发表于 2006-3-13 16:07:04 <

順其自然嘛.
最近我們都在催訂單下來.不過下來的訂單也只能說是安慰安慰下人.
順其自然吧.

什么叫着安慰安慰人呀?
我现在心情可糟,我都有点怀疑自己是不是到了更年期了呢?
犯一个这么低级的错误。
请问兄台,你在哪里,哪家公司呀?

阳新新阳网网友  发表于 2006-3-14 09:33:00 <

單子比較小嘛!
我在企石.一家聖誕工藝制品廠.一家最大的工廠
如果你對企石比較熟悉應該是知道吧!

企石不知道,是指地名还是什么呢?
英语对我来说很重要并不像你说那么简单,如果我能很好的运用它我的工作效率会加倍提高,业绩也会上升。因为我们是做提成的,如果不会英语没法与客人沟通他的单子不会落在你的手上,我想我的BOSS也是不想看到这样的。