QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索
楼主: 美丽的语言

[转帖]反思:除了做老板,您还能做什么??

下面引用由美丽的语言2006/04/25 00:02pm 发表的内容:
有空建意你去听听“财经夜读”与“财富星空”吧,里面有很多漂亮的文章,真的很不错。
``那还不如去买两本励志书``
`` 介绍财富经更为全面``
`什么〈做一名成功女人的100条例〉````
`〈女强人的必备素质〉〈女老板的创业历程〉```
` 案例很多` 看你很感兴趣 推荐一下```
绝对让你看得精神抖擞``意气风发````

哈哈,,,,,,,,
书现在我买不起了,今天老妈问我存了多少钱了?压力好大,这边要开销那边还要存嫁妆。我跟家人说了,嫁那天我不花家里的钱也不花自己的钱,男方想怎么办就怎么办吧,,,,,,,

[这个贴子最后由梦回别处在 2006/08/19 04:11am 第 1 次编辑]

```````````

今天工厂里有一位员工想辞职不做,因工厂赶货没有同意工人就变得懒散起来,老板又怕影响到其它人做事就把他开除了,最后他过来拿工资时老板要扣他工钱,他们争论起来,我们老板脾气较粗对工人说:“如果你不做了早点跟我们讲,我们好安排,你这样辞工怎么样影响工厂正常运行,影响什么了?需要怎么样?赶快把行李收拾走人我这里不是旅馆你想来就来想走就走的。”有时候老板很需要人帮忙赶货时,对工人怎么样怎么样的好。不需要时或是工人态度不好,那简直不把劳务者当作人看待,又是骂又是扣工钱的。去年我的提成过年回家之前没有拿到,老板娘不想给。最后是我同事(她是附近一带人)她也拿提成整整与老板娘交涉了1个小时以上才给她。
他们对老工人还可以,平常对我们也好,但谈论到钱他们脸色马上就变。
工厂发工资一直是老板嫂子发,像林老板一样无聊。前二年我姐姐过来温州看我时,我就请了两天假陪我姐姐到处逛逛,发工资时被扣掉50元。我很火去问她为什么扣工钱?她说,你请两天假当然要扣钱。我就问她我加班时你有没有给我加班费,过来面试的时候你有说过星期天不用上班,我都有加班你有没有给我加班费呢?如果今天你这50元不给我补上,那你把全部工资帮我结清我现在可以走人。
(那次真的很火,请假是星期六与星期天本来就有一天假,她还要扣,这么抠门真想把她宰了。)过后还对我提起这事,说我脾气怎么怎么不好,说我小女孩怎么怎么倔将,别的工厂怎么怎么样,女孩子怎样怎样卖命,我都晕死了。

[quote]下面引用由梦回别处2006/04/25 01:42pm 发表的内容:
``` 时代女性的作风````
``呵呵` 以你精明的头脑``
```相信你是赔不了本的```
哈哈,,,,,,,,,,
我晕,我家人说没钱给我办嫁妆,我自己也没钱那怎么办?

[这个贴子最后由梦回别处在 2006/08/19 04:10am 第 1 次编辑]

````````````

[这个贴子最后由梦回别处在 2006/08/19 04:10am 第 1 次编辑]

`````````

下面引用由梦回别处2006/04/25 03:22pm 发表的内容:
以后写这些工作日志最好观察下群众反应```
呃```建议你开通个博客全天候地记录工作琐碎```
那样不仅吐露畅快还可以腾地来算算帐理理财```
像你这样满脑子事业的女孩真不多见了```
...
现在人在外面不为了工作那为了什么呢?
那现在每个人年轻人在外面不为了挣钱那又是为了什么呢?
何必自己那么幸苦,每天听老板一些碎语呢?
我也想做一个自由人,每天可以玩山游水但自己没有资本,
我也想每天早上可以睡睡懒觉,可是早餐就没得吃了?
我以前一个朋友一天到晚在我面前说他挣了多少钱,他怎么样了?
其实我很想说两句,叫那位朋友少挣点。
可是他也会算账给我听,比如:他一个要养几个人?
他生活怎么样?需要挣多少万?以后事业怎么样?
每次都会听他提到这些事情,所以自己也变成这样上进了。
像他们那样的人都是对金钱有欲望的人。
我也同事也会对我说,她某某朋友,某某同事今年挣了多少,前年挣了多少?
还有她自己以前怎么样?所以也就习惯了想挣钱了。

我也有点讨厌钱,讨厌回家。
人还没有到家,第一句话迎我的就是你今年挣多少了?
怎么样了?我也不知道为什么,我一听到这些很感,反应较为强烈,
有时候还犯头疼。我很爱我妈妈,但我最不想听到她在我面前提到钱。
我从学校出来,她好像无时无刻在提到钱字,虽然知道她是为自己好,不是某种原故但我也不知道为什么,她提到钱我头疼得很厉害,我会对她发火,但我不是有意的。
第一次工作不满16岁,是署假去我家那边麻纺厂上班,三班倒而且晚上还要骑自行车上班,怕黑约了对面村子几位妇女一起去,哪里很多灰,有一个师傅教我撑照机器,第一次发工资拿了50元回来很高兴,真的很高兴。最后一直都是靠自己没有向他们要过钱,第一次出去打工与老乡一起出去,做几个月跑回来拿了1000元给他们。第二次,第三次直到现在每年回去我都会多多少少给他们一些。还有不至他们一些零碎的事情。所以我感觉自己负担很重,好像是为某人着想而不是自己。感觉很累,他们始终在赶着我前进,没有人愿意关心或是支持我或给我带来什么?所以我的心情很压抑,其实他们有钱我可以不这样,但我也不知道为什么很自私,很希望他们都能够关注到我某些事情,花点心思在我身上,我也长大了不需要他们负担什么?我只需要一个温暖的家永远有人关心我紧此而已。有时“回家”对我来说是一种负担,我不知道为什么一种很强的负担。其实他们真的有能力我只想他们关心我一些,我真的很想与他们谈谈心却跟他们每一位说话都要注意些哪些话该说哪些不该说,我生活一直很压抑。
好啦,不谈这些伤心事了。人总是要生活快乐,,,,,,,,,,,
也许是自己现在没有想开吧,以后我会更好的,,,,,,,,,,,

``好了```这工作的事总得有个完``` 轻松点`` OK```

哈哈,,,,,,,,

```` 嘿嘿```

晕,,,,,,,,,
今年留长发去,,,,,,