QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索
楼主: 透心凉

关于第二代身份证换证问题

楼上的观点我很同意啦,咱小老百姓没人理的。
上次回家办个无犯罪记录证明,一张信纸收我二十大元+两盒巧克力+2天时间呢。
(最心疼的是时间,我才请了一周假回来办这些东东,还想找朋友玩玩,然后把好久没吃的阳新小吃从街头到街尾吃个遍的,可惜了,唉!)
身份新旧号的证明,我上次求爷爷告奶奶也花了我两天,最后找朋友帮忙,给了两张信纸+印章的东东,人家说没用。现在正不知道怎么办呢!
majun6666如果能帮忙的话,来深圳我请你吃大餐好不好!

你们那样说叫我也很无奈,说真的!!!!但是我相信只要那个警察正直,有责任心,应该是要为老百姓着想的!!!!

公务员为老百姓办事是应该的!

18楼的这位仁兄,可能你在阳新有一定的社会关系,而且将家里各种事情看上去很简单,我怎么在阳新没有遇像你这样好的仁兄.

不敢奢望他们是为老百姓服务的公朴,只希望他们能完成他们应该完成的份内的事情就行了。那我只要照章办事就行。
可事实实在让人失望。
真不明白为什么阳新的老百姓要办一点合情合理的事情都那么难!唉。。。。。。。。。

你说得不对,我老公的身份是新的身份证号码,也是420222开头的,从东源转到兴国镇而已,结果后面几位数也改了。换个新号码,我们买房子的时候房产证都是旧号,都不知道该怎么改。

不好意思,上面那段话是回答三楼那位朋友的。

我前两天在大律师网咨询了相关身份证的问题,开证明是他们应尽的职责范围,我想再去跟他们交涉,如果不行的话,我会找省公安厅咨询,再不行,我就只有考虑相关法律手段,我的问题再不解决,我连户口都转不了了。
其实我觉得这个问题是全县所有的人都有的问题吧,那些有钱有权的人有关系不算。我们这些小老百姓不能团结起来解决这个问题吗?

一张迟到的身份证
来源:东楚晚报 时间:2006-7-4 11:14:00

本报记者左军

昨日上午,阳新木港派出所所长马俊来到木港中学,将一张崭新的身份证交到高铭鹤老师的手中。高老师感激地说:“真没想到你们会如此重视这件小事,我女儿上学无忧了。”
去年12月20日,高铭鹤到木港派出所为就要参加高考的女儿高颖办了身份证。按照相关规定,其女儿的身份证至多两个月时间就可以领到手,可直到今年6月份派出所称证还未到。在他后两个月办理手续的人都领到了证,女儿高考结束即将升学,要用身份证,高铭鹤情急之下,向阳新公安局局长万平凡写了一封信。
    6月20日,万局长收到信后,即在来信中批示:“群众利益无小事,查明原因,迅速为民办好身份证,此事由副政委李二敏同志督办。”当天,万局长又专门给木港派出所所长马俊打电话叮嘱,一定要以最快的速度办好身份证,查明原因后,上门向群众解释。
马所长一边责成工作人员重新为高颖补办身份证,一边查找原因。派出所、治安大队微机显示,高颖办理身份证的相关资料已到省公安厅,而到阳新邮政局查找时发现,其身份证的确还没有到达。
    马所长一行又赶到省公安厅制证中心,终于查找到高颖身份证迟迟未到的原因:在换发二代居民身份证初期,分检身份证的工作运转不畅,导致高颖的身份证误送到别的县、市 。制作中心负责人称,以最快的速度寻找到高颖的身份证。
昨日上午9时许,阳新邮政局投递中心负责人致电马所长说,高颖的身份证到了。马所长当即驱车来到阳新邮政局取走高颖的身份证,又驱车将身份证送给高铭鹤老师。

100287 该用户已被删除

下面引用由majun66662006/07/06 05:10pm 发表的内容:
一张迟到的身份证
来源:东楚晚报 时间:2006-7-4 1100
本报记者左军

...
关于这篇报道,说明了阳新县个别领导非常会做秀,但是我想政府部门应提升政府机关的办事速度与态度,但是还是有个别领导还是为民办实事的,但是我将有10多年没与阳新正面接触,但每次回家,阳新各方面都在变化,但是整体不上不能减少对阳新县厌恶,在阳新做什么事都要讲关系,没有关系在阳新好象寸步难行.我承认自己的思想很偏激,但在外面与政府机关打交道,已感到社会的文明与进步.而回到老家确是天壤之别

同感啊,偶去年回家想办一个身份证明转户口,然后他们说我身份证失效了,已经给我过户到新的户口上了,是因为家里重许办户口身份证.我说我大学毕业证,在外面公司等福利全是这个身份证怎么办,他们说那没办法的,我说如果我新办身份证能给我保留这个号吗,他们说不行的,办了新身份证老的要收回的,我说那我那些证件都是用这个办的怎么办,他们说你想怎么办,看你斯文怎么那么笨,要办就办,不办算了..我说你们什么服务态度,我火了,他们一个人冲出来说想动手是不,我说这里是过公安局你动手试试看.最后旁人拉开了,后来索性不办了,我离开第一想法是:离开老家十分想念,好不容易过年回来一趟让人心伤,我一定要把户口办离阳新,不是我不爱阳新,所谓狗不嫌家贫,子不嫌母丑,但是自从这次阳新真让我伤透了心.

上街派出所户籍办大厅那女的要死不活的,一边烤火一边磕瓜子.墙上居然贴着为民服务标准..唉,我们这些游子一些想以后能为阳新做点什么,但是这样的工作态度,这样的作风怎么让人接受.上贴说了我的身份证问题,最后还是老办法,拖关系找人给办了.伤心啊...

这东西人在那里就该带在那里!
早转出来了!方便`!懒得以后退休了还回家领工资!

我还有3年半到期,不怕。