QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

阳新城建败笔之一:古商城,你孤独吗?

序:阳新现在的经济据说有了发展,在全省的排名慢慢靠前,当然这里并不是开始吹嘘,毕竟阳新的发展还不够。今天在这里主要谈的是城建,可以说阳新的城建至今没有什么亮点,所以就不说阳新的好,就谈谈个人对阳新城市建设中的不足之处写几笔吧。。。。
    古商城,坐落于阳新莲花广场东南侧,据说那里曾是阳新古代的经济贸易中心,政府兴建古商城的初衷是为了解决莲花池批发市场的小,乱,差以及安全隐患,可是现在看来,政府似乎好心办坏事了,且不说,现在的商城每天的人流以及贸易成交量,单单在一个城市的中心位置建这么一个不伦不类的徽派建筑,就让人看了扎眼。
    曾经对古商城有过期待,毕竟那将是阳新真正意义上的“步行街”,可从她于2005年“五一”营业以来,已慢慢对她失去了信心。起初的古商城却有一番古味,高高的马头墙,雪白的墙壁,石板路,以及古牌匾,走进城里,似乎回到古代。可慢慢的各种各样的现代广告挂满了古城的墙壁,各商户门前的牌匾也换成了现代的,总之让人看了很不舒服。
    很不理解当初政府是怎么考虑的,为什么招商花了五千万非要建个仿徽派建筑,是觉得流行吗,为什么不从阳新的实际考虑呢?不说阳新以前有没有这种建筑,就在那个地盘,也要考虑考虑周围的建筑统不统一,四周全是钢筋混凝土的“火柴盒”,中间弄这么一个古建筑,他们和谐吗??
    曾经有人开过玩笑,说古商城的地基被浪费了,这么好的地方只建了两层,要是全部盖商品房,那该住多少人啊!暂且不谈这位朋友说的话对错于否,单就在这么一个黄金地段盖这么个购物广场就是失策。当然商城的开发商有他们的想法,人气不够只是暂时的,毕竟一个市场的培育是要经过时间的,等到他们的二期即富川家苑的开盘,或许人气市场都来了,那是后话了。今天我只想问一句:古商城,你孤独吗?

或许当初不建古商城,留着这么块地兴建一个街头公园绿地什么的,市民的意见也许不会这么大。敬请留意阳新城建败笔之二:莲花广场,你能叫广场吗?

古商城的确是一。。。。。。。。。
挨。

悲剧

曾经还想去那开店来着,幸亏没去

到那里开店../
算你没眼光../

古商城为什么会成为现在.是因为当时的开发商很傻.认为莲花池一拆.原来的莲花池的老板都要去古商城.所以当时.门面几乎都租出去了.没有空余的门面.最重要的一点就是他们限制门面做什么生意.就是说这一块门面只许做副食就不给你做干菜的做.那一块只给做服装生意.就不许做其他的.这样一搞.人家当然都不愿意.再加上当时一副要理不理的样字.和双牛比起来就差远了.双牛先是第一年免租.第二年也只交很少的租.你说想租门面他门的客服部会给你打很多的电话.现在双牛没倒古商城到先倒了.现在只剩下外围的门面.里面做什么生意基本都会亏本..这到应了一句老话.人无远虑比有近优..现在他们算起来应该亏的更多.

感觉象个大院....也没点气氛~

时时而立 该用户已被删除

去看看江西永修县的广场吧~一样的广场一样的古商城,就是比阳新做得好,其实不能完全怪政府,试想如果把步行街上那些专卖店全搬到古商城的话古商城能不火?

古商城会火起来的````
绝对!

楼上的我敢拿一毛钱和你赌,三年之内不会火,三年之后就不好说了,那是天机

现在社会进争强烈...
 成败真的很现实

我又不知道为什么
逛阳新从来只想到去步行街去逛
从来没想到古商城里去逛
是不是我们阳新人要统一洗脑``
哎``

这种事情谁也说不清楚

想要古商城火起来

我认为要大换血

我认为应该将古商城与双牛批发市场对调一下!
双牛的布局更适合作为商业步行街,而古商城的布局更适合做小商品批发市场。