阳新论坛

阳新城建败笔之二:莲花广场,你能叫广场吗?

莲花广场又名人民广场,位于阳新人民礼堂(电影院)正前方,以前那里只有巴掌大的地方,记得现在的喷泉处是有一面墙的,只是后来兴国大道修过来后才把墙拆了,1999年,大概是为了迎接建国50年,政府才修建了这么一个广场,(那年的阳新城建有了不小的变化,特别是城区的路大部分都由柏油路改成了现在的水泥路,还更换了路灯,大概都是因为50年大庆的缘故吧)之所以用修建而不用兴建,实在是觉得她太小,不能称之为广场。
    虽然小,可她基本上承担了县里大大小小的活动。之所以称之为败笔,是因为她的设计就是个错误,99年的阳新经济还不行,或许财政上拿不出那么多的钱去建广场,如果今天重新建,我想应该不会是这样。那时不谈拆迁,个人认为,广场周围的建筑有不少是应该拆掉的,起码也应与广场和谐统一吧,就广场的设计而言,喷泉的设计就是个错误,巴掌大的地方,弄这么个难看的喷泉,既没有观赏性,又没有实用性。我看她也就99年2000年那几年喷过几次水,现在放在那里无人管,无人问,都成了臭水池了。
    阳新本来就没有什么广场绿地,不说集会之类没有地方,就老人小孩而言,也没有休闲的地方,只可怜每到周六等节假日,广场就有一些商贩在那弄个充气的东西供小孩娱乐,亏的阳新电视台还去拍美名其曰:儿童乐园,真是笑掉大牙。
    说是广场,其实那里一没有休闲场所,二没有娱乐的地方,一个破水池占据“半边江山”,行人只能在四周行走,时刻还要注意旁边的麻木,公交从身旁飞过,试问有哪个城市有阳新这样的“广场”?每每经过那里,给人的感觉就是心痛! yangx_jryx030801_1179588459.gif

这个"广场"不光乱.而且"广场"周围停了不少车,我看应该叫"停车场"!

阳新有待期待`````````
    这一切不能怪谁
    时代不同                  ```

不过小孩子倒是玩得不亦乐乎,我侄女每次就趴在那气垫上不肯走

这就是和别的地方的差距../
不是说了就会变的

人民广场?就应该反应人民意愿 。
首先就得高标准设计 ,总要容入点阳新特色文化吧? 城市雕塑总该有座吧? ...
既然建设是 "五十大计"  那还得有点超前意识 ,就要跟打劫一样,要有"智商"
人民物质条件好了 ,欣赏水平就提高了 ,不要把阳新的建设搞得跟"春节晚会"一样 ...
如何满足人民的欣赏眼光呢?真正达到高标准设计呢?
那还得靠"群众"  ,多设计几套方案 ,多跟人民群众沟通,最后让人民群众来投票!
不要听那所谓的"专家"忽悠,就跟现在什么股评专家,他那么神,早就自己发财去了..

哎  `

下面引用由天舒2007/05/20 00:27pm 发表的内容:
这就是和别的地方的差距../
不是说了就会变的
那照阁下的意思,我们都捂着,报喜不报忧,阳新处处好风景,大好河山一片红,对吧!

假如真就那样的话
阳新 
没有明天的阳新
还有什么:"阳新太阳每天都是新的".
我一直蛮中意这样句话
真的蛮佩服是谁说的这句话

漫漫来吧```
哎```
楼主发奋图强就可以把阳新建设好``

我很想说一句话
大家不要k我哈
上次,我还在那池里面钓鱼呢~~~~~~~~~~~~~~~~~

晕 人民广场作为整个城市来讲,应该是阳新的焦点,值得骄傲的地方,但是它却是这副德性,也是因为阳新太穷了,各方面的绿化城建都太不到位了……导致的种种
feifanisgood 该用户已被删除

说明那地方还是有可取之处的对吧,至少凑合了楼上的终身大事撒,哈哈

说实话.素质问题.犹如封建制度一样的根深蒂固.真的很难一时之间改下来