虚伪

离校前一天,她和我谈了整整一个晚上,

她、一个形式上离我很遥远,但在内心却有离我很近的朋友

拥有着自己独特的见解的她,一个内心极度悲观的人,却又在实际生活中极度开朗的女生,我实在猜不透她,很难理解她的所作所为,伤感的文字,似乎受了天大的折磨,想要尽情的发泄心中的苦闷,与人交往,却又不会相交得太深,有进有退,说她对待朋友不真诚,但是却又找不出丝毫的证据

说她对朋友极度热衷,却又举不出丝毫的理由

内心的悲观,似乎受了很大的打击,亦或是有着说不完的苦楚,表面上的欢笑,却又是显得那么的淋漓尽致,活生生一个双面人,无法看清,也无法理解

她是我的朋友,内心上的朋友,我们有着共同的一面,

要走了,除了欢喜,撇开一点失落,就剩下缅怀了

并非是缅怀这里,而是朋友

独自一人坐在那新建造起来的石凳上,借着身旁的树影渗透下来的光,看着手中**给我信,确切的说是纸条:

“你明天就要走了吧,我不知道该怎么表达此时我心中的想法,很复杂却又似乎很简短,对于离别,我才从初三毕业中苏醒,你是我在这个学校最好的朋友之一,说真的,我到现在都还有点怨恨你呢,可你却要走了,说出去还免不得有些失落,你人很好,就是脾气倔了些,但总的来说,你还算是不错了的,我很看好你的,记得出去以后要常常联系我哦!我们永远都是朋友,好朋友一切都会放在心上!放在我心上,也放在你心上”

我们算是好朋友么?虚无缥缈的摇头,略带着一丝冷笑

静静的抬头,看着这并不大的校园,亿达!还是摇头,

叹了叹气,靠着石凳,就闭上了眼,享受着被风吹的快感,此刻心中只有两个字:惬意!

“要走了么?”不知何时,身边已经坐着一个人,但我却并没有睁开眼,光听声音我就知道是谁了

“嗯。对。明天早上就会离开,一早就走”

“可以问你一个问题吗?”

“问吧,过了今晚,你就是想问也问不到了”

“你洒脱吗?我说的是你的人?”

“三分之一”

“那你虚伪吗?”

“……”

沉默!无声的沉默!微微一睁开眼睛,看着满天的星星,

‘我虚伪吗?’呵,应该是吧,的确是的,虚伪!

“我觉得你很虚伪?”

“对”

“能告诉我为什么吗?”

“你呢,不也一样吗?

“我和你不同,你是狼,而我是虎”

“凶猛么?是的?”

“说吧,告诉我为什么?”

“天性如此!”

“你的天性,我并不喜欢!”

“我不是为了让你开心而来到这个世界的”

“你很狂妄,很自大,很清高,很流氓,很变态!……但是,你很有才”

“我赞同”

“不想说点什么?”

“没什么可以说的、已经被你说完了”

“不想辩驳?”

“事实如此,没有什么好辩驳的”

“你似乎很悲观?”

“彼此彼此”

“要知道,我和你不一样”

“蝴蝶也常说自己和毛毛虫没有关系”

“可我不是蝴蝶”

“但我是毛毛虫!”

张了张嘴,似乎还想说些什么的,却始终没有说出口,干脆也躺了下来,闭上了双眼,好一会儿却又说:

“我本来并不是这样的”

“看得出来”

“都怪他,是他亲手毁了我”

“那个时候,你是他的,是你自己将你的心交给了他,又能有什么怨言呢?”

“我恨!为什么那么对我,当我全心全意去爱他的时候,却突然对我做这样的事”

“分手么?”

“分手就是为了圆谎?”

“他骗你了么?”

“一个妄图脚踏两条船的家伙,被我知道了”

“你伤心?”

“嗯,那是我第一次真心真意去爱的人,也是我的初恋”

“你似乎很在乎你的第一次?难忘么?”

“难忘却必须要忘”

“用你的手用力的打我一拳,或者使劲的抽我一嘴巴!”

“为什么?”

“因为我曾经做过一件和你说的那个男生一样的事情,我……”

‘啪’,一声清脆的声音响起,一双火红的眼睛死死的盯着我,双手的拳头越握越紧。脸已经开始发麻了。

“想发泄的话就尽情吧”

顿时,一阵猛的拳打脚踢,每一拳、每一脚似乎都夹杂着无尽的恨意,女孩的神色越来越凶残、数十分钟后,才勉强停下来了,女孩的手早已是鲜血淋淋,双脚因为有鞋,所以看不出来,但从手上的伤看来,应该也不轻

“树的皮可比我的皮要厚要硬多了”

刚准备起来,右边猛的挥来一拳,在不及反应的情况下,顿时被打倒在地,脑袋已是浑浑噩噩了,摇了摇头,吐了一口血,血中带着一颗刚掉下的牙!勉强爬起来坐到石凳上,一边摸着右脸,一边喘着粗气

“怎么样,还有怨吗?”

刚一说完,顿时前面突来一脚,身体猛的向后倒去,在地上打了几个滚才勉强站稳,此时肚子已经是涨的难受了,真看不出来,平时看起来一个文静瘦弱的女孩,发怒起来,竟然是这么凶猛,靠在墙上还没缓过来,又是一拳猛然从面前轰来,不想再反抗些什么,只是微微一闭双眼,等待着那一拳打来,但是等了一会儿,却不见丝毫的疼痛产生,一张开眼,一只带血的拳头正颤巍巍的横在眼前,女孩此时的面容已是极度狰狞,一双血红的眼死死的盯着我,嘴里却是大口大口的喘着粗气

“怎么、又不打了,那就是气消了”

她没有说什么,只是扑在我的怀里,大声的哭着、哭着,似乎想要将积蓄在心里多年的怨恨与苦楚哭尽一样

受了一拳一脚,身体已是极度胀痛,但精神上似乎并没有降退,是的,虚伪又怎么是这一拳一脚所能打散的呢?抬头望着天空,看着满天繁星,心中却是有了丝丝的舒畅,从未有过的舒畅

望着怀中的女孩,此时她已经是哭累,睡着了,看着那双带血的双手,轻抚着,心中不由得生出一股同情之意,这个心理受过极大伤害的女孩,在平日里展现的坚强过人,但现在,却是哭得狼狈不堪。

肉体上的伤害是可以补偿回来的,但是心灵上的伤痛也能补回来吗?

此时已经是凌晨近一点多了,掏出手机,将那个自命是我好朋友的号码拨出去,许久,对方才传来慵懒的声音

“谁啊”

“我、**”

“这么晚了有什么事情吗?”

“下楼来操场,将**她接到寝室里去,她在这里睡着了”

“**在你那里啊!我说那怎么没来寝室睡觉呢,你等等,我马上就下来”

“嗯”

挂了电话,看着怀中的女孩,摇了摇头,叹了口气,就闭上了眼睛,不多时,一阵轻微的脚步声跑来

“**,来,把她给我吧”

“**,醒醒,人来接你了,你去寝室睡吧”

怀中的女孩只是轻轻的抿了抿嘴就又睡了

“看来是叫不醒她了,咦,她手怎么受伤了,还有你也是,嘴角都流血了”

用手轻轻擦了擦,才感觉有丝丝浓郁的腥味

“没事,我把她扶到楼梯口你就扶她到寝室吧”

说完便起身,开始扶起她,却没想到,这一举动倒惊醒了她

“醒啦,那就去睡吧,在这里很容易着凉的”

女孩没有说什么,只是淡淡的起身,我随之也起来,只是因为伤痛而轻哼了一声。静文扶着**,慢慢的朝前走,突然,**她猛的转身扑到了我的怀里,大声说着:

“对不起!对不起!对不起!”

“算了,没关系,去睡吧”

说完,看了**一眼,她便扶着**走了,在上楼前,**她回头说了一句话:

“你还是那么的虚伪”

“嗯”我实在不知道说什么,好不容易才从嘴里挤出这个字来

“但我喜欢”说完便走了

虚伪么?我?应该是真的虚伪吧,我不知道说什么好,只能说是我太假太假吧,呵

楼主是??怎么这么多感慨
没什么、一时兴起、发了神经
一段可歌可泣的故事。
回复 沉默微笑 的帖子

我没你说得那么伟大
现在的小孩子  总是爱胡思乱想...
回复 芣慬溫渘 的帖子

先请你注意言辞、我不是小孩子!
回复 yun7201 的帖子

在长辈眼中,你永远都是小孩子, 你无法否认这一点...
回复 芣慬溫渘 的帖子

对你的言辞、我很抱歉、因为我家人从没把我当作小孩子养
打我记事之后、
因为我是个男孩!
回复 芣慬溫渘 的帖子

正因为是个男孩、所以我要拥有自己必须要的东西
成年、是最重要的、
而且、这篇是我前不久写的、所以、请你不要把我看成小孩子、
因为那是我最忌讳的、谢谢!
很有个性的一个男孩。嘿嘿。
yun7201 发表于 2010-10-19 20:12
回复 芣慬溫渘 的帖子

正因为是个男孩、所以我要拥有自己必须要的东西

说出这番话,你已经是个小孩子了。。。
嗯。某个人的成熟与否在语言中可以体现出来...
小孩子的感情也是感情,现在的小孩子写出的东东还真有点不可思异!!!
回复 沉默微笑 的帖子

谢谢、因为我很配你说的那个词

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-30 04:43 , Processed in 1.070877 second(s), 26 queries .