阳新论坛

[关注阳新] 超牛的11路公汽售票员

春节刚过,今天上班了,原本应该多说些祝福和吉利的话让大家开心一下、轻松一下,但感觉还是有必要先和大家分享一下我昨天在阳新坐公汽的经历。各位仁者见仁,智者见智,大家乐呵乐呵就行。
       昨天,就是大年初6上午,大概10点多吧,我和女儿一起去参加一个朋友家的喜宴,出门坐的11路公汽,上车还没站稳,我看到该车售票员在抽烟,那家伙大概40来岁,我连忙制止,以下是我们的对话,比较给力:
我说:你是售票员,怎么带头在车上抽烟啊?挺滑头一个人,
他说:没办法,烟瘾来了。
我说:这是公汽,烟瘾来了也不能抽啊,赶紧灭了!
他说:抽烟有什么?谁规定不能在公汽上抽烟了?
我说:全国人民都知道在公汽上不能抽烟,你是售票员居然不知道?
他说:烟瘾来了。
我说:我现在拳头瘾来了,要打人,怎么办?
(我这句话比较狠,他没回话了,但也没灭烟,过了几分钟他烟抽完了,又开始了)
他说:我经常看到司机抽烟,连我们车队长也抽烟(车队长是最高长官),我们公司也没说不让抽。
我说:你们是哪家公司的?
他说:平安公司。
(他回答很淡定,我一时无语)
他又说:要是受不了别人抽烟,就别坐公汽啊!
他还说:街上有很多乱停乱放的你怎么不管啊?
他还想说。。。。。
我回答了一句:你这个罗真是不逗人疼,是不是要老子打你才舒服?
他不再说话。
我们从开始到最后一直没有一个人搭腔,不知道是支持我还是他,抑或中立。

这样的售票员真是无语了,:yct038)鄙视,强烈鄙视:
回复 游戏人间 的帖子

透过现象看本质,为什么售票员能这么牛?上岗前要不要培训?由谁培训?工作时由谁监管?怎么监管?还有很多系列问题。。。。。。
无语,可我见到的都是售票员叫上车的乘客把烟灭了,只见到一次,那个啊叔没理会,其他人还是照做的!!!支持文明行为!!!!
鄙视在车上抽烟的人。
鄙视在车上抽烟的人。
蒽,我也是经常看到公汽的售票员都是制止乘客抽烟的啊,,
这事是发生在阳新吗?朋友,阳新病的太深沉了,慢慢来吧!
支持你的做法;我坐车见到抽烟的就马上制止;一般都把烟扔了;见到过一个不听的;我就过去把他烟扔了;可能我理个光头块头大;人家有点怕;就没敢吱声!文明从我们做起!
回复 开心就好!!! 的帖子

是啊,我们代表的是大多数人的利益。应该理直气壮!
公交公司纪律不严明,上梁不正下梁歪。。。
支持公交禁烟。
没办法,阳新这个现状要想规范那是很难的,所以我们就只能吸着二手烟了!
那是成年旧病了,谁来管呢???呵呵

说句实在话,我跑过的地方好像只有阳新是这样了,公汽太乱,连固定的站台都没有。难道这样的事也要先查实再处理吗?有关部门睡那么久了,醒醒吧!共产党的工资不会永远让你们白拿的。