QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[市民之声] 阳新的城市公交和出租车成了糟蹋文明的窗口

火.. [复制链接]
           身为阳新人;我下面所说的大家肯定都有同感!相信大家都坐过公交和出租车;先说公交车吧!我先不说和外面大城市比;就最基本的卫生都打扫不明白;从公交车驾驶员来说;让他下客就嫌乘客慢;上客时态度就不一样了;叼着小烟打着电话就上路了!态度是相当的差;如果你想投诉;就省点话费吧!交通部门的和公交公司都是哥们;你们觉得投诉还有意义吗?
          再谈谈阳新出租车;我在论坛看到过N次关于阳新黑心出租车的帖子;阳新出租车平时都没有什么客跑;瞪大眼睛看招手的乘客;但到了逢年过节它们就牛了;上车10元;上车就告诉你10块;你要是不答应就不走!告诉大家;如果你遇到这样的;可以打车门上出租车管理局投诉电话;要求到现场处理!如果在城区内部打表;可以拒付车费;他叫JC来你都在理!拒载是要通过出租车管理局处罚的!
            像以上说的现象为什么一直都解决不了?是我们某个运营团体整体素质差?还是我们阳新市民忍气吞声的一再纵容造成的呢?其实以上2个群体里都有原因;但最最主要的原因是我们阳新所谓的交通部门真的太“人性”化了;公交公司和交通部门的人员称兄道弟!出租车管理局和出租车公司更是“手足情”啊!阳新出租车管理局的东风风行车都是阳新2家出租车公司合伙给出租车管理局送的!所以大家的投诉是那么的无力;因为只会浪费电话费!
          也许阳新的交通局真的是个摆设吧!
楼主说的 真实,支持!

阳新这样下去整体素质根本不可能提高  发表于 2011-2-10 11:12

同意你的观点,交通运管部门都是摆设,是专门负责欺负那些没有工作、没有背景的所谓“黑车‘的。我因为出租车拒绝打表不止吵一次,差点打架有两三次。要是真的闹出事还得自己买单,所谓的投诉电话你就别信了。天气好的话建议选择步行出行,不要坐出租车。

我一般都是骑自行车出去或不行;因为我们一般也没有什么特别急的事!低碳健康出行好!  发表于 2011-2-10 11:13

骑单车健康出行,不要受那份罪!

是啊;多活动比吃山珍海味强!  发表于 2011-2-10 21:43

支持
:yct071)

谢谢;  发表于 2011-2-10 21:44

阳新市民的整体素质确实有待提高。

一个世纪的距离  发表于 2011-2-11 15:31

我顶  我狂顶啊!    :yct004)

谢谢  发表于 2011-2-11 15:31

阳新出租车不打表是有几个原因的:一是交管部门不管和纵容,这些都是垄断行业,没办法的,要码你就自己走路。还有一个重要的原因是如果出租车司机真的按打表算的话,根本就赚不到钱,因为起步费太低(才三元),平时坐车的人也不是很多,只是过年的时候多一点,如果一定要打表的话,估计没人开出租车了。但问题是不打表乱收费也不是办法,严重影响阳新形象,对消费者也不公平。我算了一下,在阳新坐出租车比上海还贵,不到两公里的路程就要收十到十五块,奶奶的...

很在理  发表于 2011-2-15 09:25

真想念几年前的2元麻木满城跑的时候呀!取缔麻木说是改善市民的出行要求和改变市容市貌提高城市品位,实则是不折不扣的加重人民的生活负担!因为现在一上车就是10元了!这就是阳新县出租车管理局吃着干饭严重失职严重不作为造成的!

是啊;就是管理部门的纵容造成的!要知道出租车公司每年要给它们上供的!  发表于 2011-2-16 21:42

是要有所改变了!

阳新风气不行;很难有所改变的  发表于 2011-2-16 21:44

阳子鄂 发表于 2011-2-16 13:46
真想念几年前的2元麻木满城跑的时候呀!取缔麻木说是改善市民的出行要求和改变市容市貌提高城市品位, ...

起步价十块啊?
真是太贵了
上海才11块
苏州才10块
北京才8块呢

阳新实际起步价是3元加5毛燃油附加费;但好像政府的定价是空谈  发表于 2011-2-16 21:46

回复 黄石的孩子 的帖子

说的是春运期间,不过平时基本上没见打表过,偶尔打一次倒成了稀奇事了。。

理解理解!  发表于 2011-2-17 14:11

回复 阳子鄂 的帖子

春运的时候麻木也出来了啊,连人力三轮车也有,不过好像也不是2元的时代了。。。

淡定!!!

呵呵,以为取消麻木,满街出租车就是提高城市档次了...