QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[市民之声] 致阳新县长的一封信。

火.. [复制链接]
童金波:
             县长你好,据说你是3月12号被选举出来的,之前的没多大作为,我想表达的是,这个县已千疮百孔。不知道您是否关心民生,我相信你还是很关注这方面事情的,我也关注,但我没有政权,我不能拨款,我就算有惠民政策也不会有人听我的,因为我明白一个道理,大部分中国人都秉持着只要搞好自己,其他人与我何干的私欲原则。可是我愿意相信您是那小部分的,我也希望!
             记得一个故事:有一人天性吝啬,一日落入水中将溺亡,救生员喊:“快把你的手给我”!那人一味挣扎,熟知他习性的人说:“你喊:"我把手给你!"他才愿意的。”
             我臆造一个场景,你和你的爱人安逸的躺在家的床上,你的宝贝孩子在做家庭作业,可突然,有人结婚了!有人孩子满月了!有人乔迁新居了!有人考上好大学了!这些人傻乎乎的要坚持中国传统,然后就要放爆竹烟花吧?如果您是个正常的人,我知道你不会爱上这样的岁月,这样多影响孩子学习嘛,而且还影响到你对自己爱人的兴致。可能是我错了,你确实爱上了。你不但没有采取任何措施,反倒让他们愈演愈烈。当然,这和他们自身也有很大的关系。如果你接到上级任务,肯定要去某某市调研,还是那句话,如果你是个正常人的话,你肯定会比较,为什么别人这点就要做的好些呢?你有什么丰功伟绩我暂且不知,我只知道作为一名为人民服务的官员,是要做实事的,而不是把手别在后头让电视台拍的,可能是我无知吧,我从来就没有感受到你们这些人的存在。
             家里乱七八糟的,总想收拾一下,但我是个慵懒的人,总是会提醒自己,这些事总会有人做的。然后我自己的妈妈就会来打扫,因为这事,受了不少语言伤害。我上小学的时候,花坛插了个小牌子:“学校是我家,卫生靠大学”,这话很有趣,既节约了请清洁工的成本,又提高了学生对打扫卫生的厌烦,喜欢在学校清洁区打扫的人我目前没见过,言而总之,垃圾八成是学生生产的。一个小县城肯定比一所学校难管理,垃圾桶很少,而且总是被人弄破,是的,我希望你在卫生方面多投入身心,还有一方面就是普通百姓自身的素质了,我也总结了一下,导致这些人素质低劣的原因在于他们的父母和身边的玩伴。一个孩子,生性善良,还不是有“别人怎么做,我就怎么做”的心态。比如说,一个孩子,早上吃饭有三元钱,被高年级的学生打劫两元或全部,这样会导致他有两种截然不同的想法,第一种就是仇恨被打劫,长大了也要打劫比自己小的或者看到别人被打劫他出手相助的,第二种就是觉得这个打劫自己的人还很善良,还给我留下了一块钱。小孩子的心理就是这样可爱。在这个令人作呕的社会,好孩子大部分就是这样被残害的。我还发现,这些人完全就没有打架常识,小孩子打架一比一才是最好的比例,可有些孩子决定要废除传统,把哥哥舅舅叫来打你,被叫来的人也不觉得害臊。其实我这样说只是为了增加趣味性,给你一个启示性的作用,希望你能做好这些工作,而不是受贿提升某人职位。(并不是指你)
             不是每一个人都愿意向这样的社会低头任人宰割,沉默并不是金,而是失金。
                                                                                                                                                        佚名
                                                                                                                                                2011年 4月26日

考虑部分特定因素,故有几个字予以删除,请见谅!有些人有些话我们说不得。(论坛管理员)
城区放鞭炮的确很扰民啊……今天就被吵得烦死了……

回复 創意龍 的帖子

我每天都被吵的。

:yct013)

又扰民,又不环保,还浪费钱,只是大家都如此,开业也不得不照搬下,也希望阳新早日禁鞭

要改变这种习惯很难,不只是阳新,其他地方也一样积习难改。

当传统碰上政策时`
考验的不仅仅是职能部门的有为或不为
重点在与全民配合

禁鞭首先需要人大代表提案,经人大常委会通过后才由政府实施,这是一个法律问题。要有法可依才行。
               请阳新的人大代表关心阳新县城的鞭炮扰民和城市环境管理问题!

老孔在阳新混几年经济没有动静

希望童县长给力.把大冶好经验好做法带到阳新来

:yct071)

以前常听说,阳新是个国家级的贫困县,是因为当官的自己先富了。我也从来没有感觉过有县长,镇长,村长等人的存在,因为我从来没见过(除了电视上)。既然当了父母官,就要为老百姓做些实事,不要天天坐办公室里调研,要多下基层,了解百姓如今最需要的是什么,有什么惠农政策没有落实或是被村委截流了,惠农资金是不是被村委冒领了等等等等这样或是那样的问题。国家的政策好,失望父母官们实施好,落实好

阿泉 该用户已被删除

现在都只管发展,都不管民生了……

:yct010)我们这些屁民不算什么的,发展也没见发展了什么,可能你说的发展是开新店或装修吧。