[阳新新闻] 阳新铁拳整顿网络环境 4家网吧被罚 1家停业整顿

(东楚晚报)(记者 贺介飞)为整顿阳新网络环境,打击非法营运网吧,6日上午,阳新县治安大队网监中队民警在阳新城区展开拉网式排查,城区21家网吧被查,其中有4家网吧被处以3000元的罚款,1家网吧被责令停业整顿。

“我的孩子13岁,在阳新县城读书。由于迷恋网络,身心都受到了严重摧残。而有些网吧虽然挂着未成年人禁止上网的牌子,但却公然接纳未成年人上网……”近日,有家长在网上反映其13岁的女儿经常进入一家网吧上网,而网吧竟用他人身份证为孩子登记上网。这位家长的反映引起阳新县治安大队网监中队的高度重视。6日上午11时许,网监中队对城区21家网吧展开拉网式排查,发现市政公司楼上的“畅游”、罐头食品厂楼上的“东方网点”、老加油站对面的“七彩虹”、立交桥附近的“胖哥”4家网吧未实行实名登记制。民警立即对4家网吧进行查处,在责令其实行实名登记制的同时,每家网吧被罚款3000元。

而位于老水利局院内的“新温馨”网吧,不但未实行实名登记制,还套用他人身份证为来上网的人员提供方便。民警当即联合电信部门切断网络信号,强行迫使该网吧停业整顿。

“对违规经营网吧,发现一家就查处一家,绝不手软!”阳新县治安大队网监中队相关负责人称,希望广大网民能自觉使用身份证实名上网。

终于整顿了下,希望能继续查下去……
希望网监部分能加大监管力度,阳新不过这几年比前几年要好很多了。网监部分还是做了不少工作。希望这个还是继续保持,抓得更紧!现在很多为了赚钱了,照样还是允许未成年上网。害了不少孩子!
上次去新E忘了带身份证,收银的小姑娘很热情的为我套用了一张***的身份证登记
我表示很感激!
现在天朝商人赚钱的时候是一点也不管什么“道德血液”的。
Williamke 发表于 2011-5-9 10:45
现在天朝商人赚钱的时候是一点也不管什么“道德血液”的。

如果管的话,就不会出现那么多食品安全事故了……

其实现在商人的心不是一般黑……
很多时候,我们这些没权又不是很富的人知得挺惨的。
衣食住行就衣勉强过得去,食不安全、住不起高价房、路上就更难说安全了,生怕碰到药加薪。
真是太好了,阳新也会查啊!!希望不是逢场做戏,真正的落实罚款,做到常态话监管,不要有举报就去查下!!!
小孩上网确实要管严。
摄影无忌 发表于 2011-5-9 17:53
真是太好了,阳新也会查啊!!希望不是逢场做戏,真正的落实罚款,做到常态话监管,不要有举报就去查下!! ...

每年快过节的时候,派出所就会给各网吧打招呼,把各老板喊去开会,明码标价,交完钱就没事。。。。一直奇怪网吧根本不归派出所管,这也算阳新特色吧。

这次这几家,应该是撞枪口上了。套身份证,未成年人啥的,大家都知道的潜规则,主管部门会不知道??
江南 发表于 2011-6-19 18:40
每年快过节的时候,派出所就会给各网吧打招呼,把各老板喊去开会,明码标价,交完钱就没事。。。。一直奇 ...

可怜的孩子们都被黑网络害了!!!!
{:soso_e103:}
现在哪家网吧不是这样,不这样就根本赚不到钱,暴利的前提都是潜规则
:yct016)习惯了
:yct011) 罚个3000块 不疼不痒的。。意思意思下。。