阳新论坛

姚明被曝在奥兰多被辱骂

腾讯体育讯:周四晚上火箭在客场宏达中心挑战魔术的季前赛中,一名球迷对“非洲大山”穆托姆博使用了种族歧视的语言进行辱骂。北京时间10月29日,NBA透露穆托姆博受球迷种族辱骂一事目前正在调查之中,据在场目击者证明,该球迷在整个辱骂过程中也对姚明使用了轻蔑的语言。
        穆大叔说:“他在比赛中间喊我黑人喊我猴子,还侮辱了我的家人、我的种族和我的信仰。”老穆赛后说如果联盟对他罚款,下次再发生这样的事情,他将会冲上看台。同为刚果籍球员的小牛替补中锋D.J.姆本加认为,“非洲大山”是个英雄。他说:
“无论我们是来自哪里,我们只是在打篮球。我们象每个人一样,同样有正常的感情。我和穆托姆博关系很好,我不理解,也不能理解,我不能让一个人喊我是猴子,为什么?因为我是黑人?因为我来自非洲?我和穆托姆博是100%的一样。”

联盟在调查此事的过程中,还发现事情比想象的更为严重。据在场目击者证明,该球迷在整个辱骂过程中对姚明也使用了轻蔑的语言。这首先说明滋事球迷确实是一名种族主义者,对穆托姆博和姚明这些国际球员都存在歧视。其次,NBA球迷中还有多少这样的球迷也是一个令人忧心的问题。
          自从1950-51赛季,NBA出现第一位黑人球员库珀,肤色限制被打破后,种族歧视性事件越来越少的现象无疑是值得肯定的,但却一直没有消失。包括教练圈里,黑人教练比白人教练更容易被炒鱿鱼,平均任期也比白人要少8年。另外卡塞尔和戴维斯也曾在球场外遭遇白人的种族歧视,最近的事件,小奥、包括老实的邓肯都指责过联盟存在种族歧视的问题……
           圣安东尼奥媒体对此次球迷滋事的观点是:联盟对球员有较为强硬的措施严格管理,但对球迷这种口头袭击缺乏相应的管理措施。这种“宽容”球迷的的后果就是,当时滋事球迷被驱逐出场竟然还表示非常惊讶。NBA可以对球员出现不道德的行为时进行技术犯规或者罚款,但对球迷往往是把事情平息之后便不再追加责任,让其受到他应该受到的惩罚。
        至于穆大叔对球迷进行了还击和做出猥亵手势之事,其实无论做出了什么,斯特恩都应该对穆大叔没有冲上看台的克制进行表扬。

姚明被曝在奥兰多被辱骂

姚明就是我们的骄傲
    坚决不能让我们的国人被辱骂
姚明是我的偶像!!!是中国人民的英雄!!!
穆大叔也是我喜欢的球员,喜欢他盖帽后摇手指!!!