[时事动态] 阳新的哥

2011年6月10日零时50分,阳新县得福汽车出租车公司一辆出租车冒雨送客,冲入该县白杨村卢家湾路边一口水塘中,乘客幸免于难,司机不幸身亡。
    司机名叫周理兵,今年43岁。昨日,他冒着暴雨将两名乘客送往阳新县白杨村卢家湾。经过一个水塘后乘客陈某下车,周理兵随即调转车头准备送另一名乘客,谁料车子竟冲进了水塘。坐在后排的乘客汪某迅速打开车门爬了出来,周理兵也趁机爬出车,站到了车顶上。由于乘客汪某离岸较近,他一下子抓住岸边的草,爬上了岸。
    此时,下车不久的陈某听到呼喊声,立即跑过来。这时,出租车迅速下沉瞬间沉没,两人赶紧拨打110报警。
    阳新警方及119消防队员赶到现场,进行紧急营救。但因雨水过大,打捞两个小时没能成功!
2011年6月10日8时30分许,阳新县交警大队调来拖车及吊车,再次打捞……
2011年6月10日上午8时50分,记者赶到现场看到,一台拖车及民警还在进行打捞。据围观的村民说,该水塘已有10多年了,每当下雨,地势高的水都会流入水塘。昨晚,水塘水满溢出,路上的水积了一尺多深,“很难分清哪里是水塘哪里是路。
 直到上午9时10分,出租车才被打捞上来,遇难司机的尸体却没有找到。

9时50分,卢家湾5名村民开始人工打捞。10时18分,他们终于在出租车落水处约一米处找到了周理兵。周理兵打捞上来时,双手还保持着开车的姿势。
网友评论摘要:
心的唯美:
接到警情后,阳新县消防中队官兵迅速赶到现场,对出租车进行打捞。但因当时下着瓢泼大雨,打捞2个小时无功而返。隔了一夜才再去,太不把人命当回事了吧!
曙光战魂:
真是作孽了,一路走好哦!辛苦为了养家糊口,三更半夜还工作,工作走丢了命,可怜啊!
蔡强:
为何要等到天亮后再打捞,早一点打捞就多一线存活的希望。杯具!
设备:
人已经走了!我们只好说声:走好!
  阳新的父母官:有人报警了,是对你们的信任。你们的人来了,雨大是理由吗?问问自己,人没有救起
来,应该走吗?问问自己,你们有黄金救人时间的思想吗?问问自己,第二天8:30才来,你们对得起死去的人吗?你们心中真的还有老百姓吗?我们好想哭!!!
左右为难:
这样报了警不是等于白报。可怜的的哥

从来就没想过,阳新的警察能为老百姓做什么,真的。。

在我的感觉来说,阳新的那些能叫警察吗?

接到警情后,阳新县消防中队官兵迅速赶到现场,对出租车进行打捞。但因当时下着瓢泼大雨,打捞2个小时无功而返               

哥真的很崩溃!阳新县的警察和消防都是吃si 长大的吗?

下雨天就许可不救人吗?

我从不期待阳新“警察叔叔”为我们做些什么~~我们又能期待他们为我们做些什么呢???!!!
笔者:
   因雨大而放弃打捞,这与阳新消防官兵为国家和人民的安全职责不符……如果是在战争年代,我们的子弟兵得到上级的任务,肯定会胜利的完成任务,即使是剩下了一兵一卒,也会坚持到底,可是到了和平年代,为什么就做不到,因借口雨大而放弃打捞……
  我也不想过多的指责我们的消防人员,换个角度讲吧,如果是你的父母、你的你的老公(婆)、你的儿女…,出现这样的情况…大家肯定都会发疯似的去拼命打捞抢救……事已至此,人死不能复生,只能说这是命运吧……

但,了解到死者家人的情况,笔者欲哭无声……

周理兵,年四十三岁,上有一位七十多的老妈妈,下有两个儿子,大儿子在念高中,小儿子才一岁半…他生时可以开出租车艰难地维持生活所需,现在他走了,我为他的老母的余生的生活而愁,很不忍心看到风烛残年的老母亲天天以泪洗面的过着日子…然而膝下幼小的两岁儿子呢,还有刚上高中懵懂的儿子呢,还有跟他一起的苦命的女人呢?……我真的无法想象……

这样的的哥很不容易啊
   大儿子在念高中,小儿子才一岁半…
  违反计划生育,超生!阳新人的不生儿子不罢休的封建思想要好好改一下了!养儿真能防老吗!!??
不谈计划生育的事好吧?现在全国到处都在开始放开第二胎,不然一对独生子女夫妻要养4个老人,不是谁都有这个能力的。
替这个的哥惋惜,也许至死还想过家里的负担....为这样有担待的男人致敬