返回列表 发新帖
楼主: 难过

[市民之声] 该不该有人承担责任?

2004年也是发生过一次地震,好像是4.9级吧,昨晚地震过后有没有余震,应该是地震局向大家说明呀,汶川地震后也有几次大的余震,海地发生地震之后,后面的一次余震比第一次要大,只是震源深度比第一次要深,阳新会不会还有余震,官方怎么不公布信息,开个发布会什么的
支持LZ!在灾难发生时,当恐慌产生时,在生命受到威胁时政府居然全体失声!平时养着那么多人设立那么多部门,当人们需要的时候都在干嘛?地震是不可预测,但地震发生后,街头站着那么多恐慌茫然的群众,有没有人疏导?有没有人来说明情况好让人们能安心回家睡觉?现在通讯那么发达,手机那么普及,发一条信息很难吗?去年我在深圳,也是一次小地震,不到三级,稍有震感,五分钟后我手机就受到信息台短信,告诉我们相关信息及应采取的措施,并告诉我们不要恐慌,后面无大的余震。阳新能做到吗?阳新人均收入不到深圳的一半,物价比深圳还贵,服务更是差之千里!
搞笑!我上面的牢骚发完没多久,就收到了阳新政府的信息,可那是地震后十个小时后的事!十个小时可以做很多事发生很多事件,如果是大的灾难,十个小时后什么都是冰凉凉的了,这就是差距!我们衷心呼唤能有一个服务型的政府,而不是一个衙门!
要是建了核电站那就比较恐怖
我的回复被屏蔽了
{:soso_e122:}
能告诉我没什么删掉我的回复吗?
能告诉我为什么删掉我的回复吗?不敏感啊!
如果群众不能在这里畅所欲言,不能讲真话,那这个网站也就差不多要死了!
水兵寂静1997 发表于 2011-9-11 09:21
如果群众不能在这里畅所欲言,不能讲真话,那这个网站也就差不多要死了!

让群众能在这里畅所欲言,讲真话,讲心里话是网站的生命线。
首先在目前是没有提前预测地震的技术,  遇事确实应该冷静,   当然政府官员,对这个善后工作还是未做到位 有待改善
都是震区,江西比我们早5个小时通知市民回家,江西是晚上3点多通知的,阳新是早上8点多通知的,还落款阳新县政府总值班室,你们配那么响亮的名称吗?
地震发生时,我在枫林镇。感觉政府处置还比较好。地震发生一小时左右街上有警车巡逻并广播叫大家出来避险。然后有政府工作人员上街通知说零晨4点到7点可能有大的余震,不要回家。零晨4点省地震专家赶到枫林,随后政府通知说没事了,可以回家睡觉。
大家轻松一下,如果有心情的话。
关于地震的3个常识:初一睡家里,十五睡帐篷,因为躲得过初一躲不过十五;可以出家当和尚但别睡庙里,因为跑得了和尚跑不了庙;专家叫蛤蟆不叫,可以一丝不挂睡家里,蛤蟆叫专家不叫,务必全副武装逃命!{:soso_e113:}