阳新论坛

楼主: 阳新人家

[市民之声] 15岁少年抢劫遇害事件不能怪阳新的警察

警察的责任啊。见死不救,就算是抢劫,也是一条年轻的生命啊。兄弟,我为你顶起!
警察了不起。为阳新人民办了件实事,打击犯罪重拳出击。出警速度神速。那么小就抢劫。长大还不知道杀人不。阳新太乱了,以后再发生这样的事,还是支持警察一追到底,难不成看着抢劫犯跑也不抓呀。我觉得警察一点责任也没有。自己跳河关警察鸟事,要是这样都找警察赔钱,那以后阳新的治安就完了。
人民警察不是为人民服务的吗?犯了错的小孩他还是人啊,是有人权的,身为人民公安你们在你的人民生命遇到危险时你们做了什么????不会游泳是吗???真的????摸摸你那没有人性的心吧!冷血!!!
阳新的人们对这样的人民警察还有什么好期待的!?
明明是抢劫护士,竟然说是擂肥。这个家长真是会用字,想博大家的同情呀,却不知道更惹民愤。
警察进行了施救,论坛里不是说救起了两个吗?
叹息生命! 发表于 2011-10-15 22:45
人民警察不是为人民服务的吗?犯了错的小孩他还是人啊,是有人权的,身为人民公安你们在你的人民生命遇到危 ...

你是不是他们家属的托啊?说话偏向性明显带个人感情色彩,在这里混淆是非,警察抓抢劫的,这么晚,不应该吗?反倒让我们这些老百姓肃然起敬,这么尽职尽责。你们这些家属只会反咬一口,孩子死了自然是可惜,可你们怎么不好好反省一下自己,检讨一下自己。死了还扯皮,不知道悔过,反而跳起来反咬警察,有你们这样的家长难怪有这么逊的儿子,真为你们感到悲哀。哎,上梁不正下梁歪啊!如果是你被抢,你认为呢?什么时候让你尝尝被抢的滋味,你就知道了!
此事对犯罪是一种震慑,对家长是一个警醒,对学校是一些反思!
看新闻说, 警察救起2个,还放跑2个,一个溺水,警察应该没什么错吧. 追捕也不给力啊,那么久没追上,没有那河就都跑了. 阳新警察还是业务不精啊. 还有,在很多地方追捕抢劫嫌疑犯,拒捕是可以开枪的吧,以前看到到处有标语"抢劫可当场击毙的",那才是追杀.在很多地方估计都开枪了.

不要说弱小生命,15岁什么的了,警察追嫌疑犯怎么会知道? 弱小生命还抢劫,拘捕,也真厉害.

有谁见过这么弱小的生命?
叹息生命! 发表于 2011-10-15 22:35
你们是真不懂法还是装傻啊?
没人说警察不该追捕啊,但你要搞清楚警察是在追捕吗?那是追杀!!!!!

你懂法?那你教教民警当时应该怎么处理?

看到他要跳河了,好言相劝,然后让出一条路让他大摇大摆地走掉?

警察追劫菲难道不对? 照你这说法,是不是劫匪跑不动了,拿把刀出来威胁警察,不放他走就自杀,警察只能眼睁睁看着他走,不能继续追?

逝者已矣,我本不想多作评价,但看到有这样的亲属还在为他作如此的维权,我只能说一句,

死了活该!~

评分

御姐 + 1 很给力!

叹息生命! 发表于 2011-10-15 22:35
你们是真不懂法还是装傻啊?
没人说警察不该追捕啊,但你要搞清楚警察是在追捕吗?那是追杀!!!!!

话可不能乱说  你解释一下什么叫追杀?退一步讲:就算追杀又怎么了,警察在抓抢劫犯时 是有权利开枪击毙的!就算是一枪击毙那也是罪有应得,为民除害,还好阳新的警察仁慈没有开枪!
楼主说你儿子阳光健康,我不否认,但是请问,既然阳光健康,那为什么去干那种勾当?
阳新这样的不好好读书的娃太多,不给严惩,迟早成为社会的祸害
只能无语。。。。。不过说句实在话,抢劫实在让人可恨,子不教父之过,楼主家自己要付很大的责任,小孩这么小竟然学会抢劫,社会坏境造成的,现在还能去怪谁,有意义吗。。。。。
以后、 发表于 2011-10-15 22:38
警察的责任啊。见死不救,就算是抢劫,也是一条年轻的生命啊。兄弟,我为你顶起!

起2个,还放跑2个,一个溺水,怎么叫见死不救.

按法律抢劫拒捕可开枪击毙击伤吧.

抢劫犯是条命,但自己要珍惜,这次就是自找的吧,被抓也不会死.