阳新论坛

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

顺风顺水顺儿子,也来晒我的顺产经历,附超详细的待产包哦 (转)

等待:
我的预产期是2012.3.13,整个孕期都在上班,一直到3.7开始请产假专心待产。没想到我家儿子是个淡定娃,扛到了预产期还迟迟未见动静,每天全家每个人都接到无数个“生了没”的电话询问,搞得我心里压力无比巨大,总是担心超过预产期太久宝宝会不会太大不能顺产、会不会宫内缺氧、会不会有胎记、羊水会不会太少、怎么感觉不到胎动等等,在忐忑不安和胡思乱想中捱到了周五3月16日晚上。这天吃晚饭的时候我实在忍不住就和家里人宣布,要是这个周末还没动静,周一一早就去医院剖了。
宫缩:
大概是宝宝听到了这番话,当天晚饭过后,就反常的在我肚子里翻江倒海折腾。我对老公说看样子今晚要发动了,老公一脸不屑,大概之前每晚都和老公说“明天你眼睛睁开就能看见宝宝”之类的话,已经造成了“狼来了”的效应,完全不放在心上,洗洗就睡了。到了半夜1点,起来尿尿,和往常一样摸摸宝宝的胎动,然后失眠半小时上上微博,发发怎么还没动静的牢骚,突然感受到下腹一阵痛经般的酸痛。因为之前看了很多假宫缩的文章,所以很有耐心的等待下一阵酸痛。说来惭愧,直到那时我还不能确定究竟怎么样的疼痛是宫缩。观察了1个多小时,宫缩的频率是10分钟一次,感觉好像是要拉肚子一样的疼。于是一边在卧室和厕所之间穿梭,一边纳闷如果是宫缩怎么来的那么凶猛,不是都说刚开始是半小时一次左右的么,一边气愤我都这么大动静了,怎么老公还鼾声阵阵不为所动。终于在3点半忍不住推醒老公,没想到这个家伙居然说你会不会是拉肚子了这种没良心的话,好在还有一点良知,开始陪我一起观察宫缩的频率。到了4点半,宫缩频率已经达到了5-6分钟一次,痛感也越来越强烈,于是果断叫醒爸妈,迅速吃了早饭,带上早就整理好的 待产包向医院出发。
分娩:
5点多的道路静悄悄的畅通无阻,5点半到达省人民医院急诊,挂了号直奔住院楼7楼妇产科。助产士初检一检查已经开了3-4指,立马进待产室,上胎心监护。在6点到7点半的这段时间里,偌大的待产室就我独自一人哼哼,期间护士要去了户口本、准生证、大卡、新生儿疾病筛查卡等等东西,又让我在不知道什么东西上签了n个字。(话说这种情况下鬼画糊样的签字能具有法律效应么?)其实这时候寂寞和疼痛都不是最可怕的,最可怕的是——期间产房里面一直有个产妇在鬼哭狼嚎“我不生了!”和狗血电视剧一样。
大约过了7点半,有个助产士过来张望了我一眼,说可以上产台了,可是还是要自己爬过去!利用宫缩的空隙,手脚并用的上了产台,然后就是各种消毒,插氧气管,一阵眼花缭乱之后,助产士匆匆扔下一句“宫缩来了就用力,像大便一样”,又不见了。我定睛一看,原来仅有的那几个助产士都在隔壁床那个鬼哭狼嚎的产妇那里呢。好吧,自力更生到8点,期间各种咬牙切齿、痛不欲生,什么拉美兹减痛呼吸法都忘到九霄云外去了,只能靠长期便秘的经验用力再用力。8点了,我看助产士还围着隔壁床,忍不住喊了,“医生,我这边怎么没人管啊”,结果人家一句“别急,这个是2点多上产床的”就把我给堵住了,继续默默用力……
8点多,隔壁床生了,终于有助产士来我这床了,之前羊水一直没破,于是进行了人工破膜。大概是默默用力效果不佳,助产士让我用力的时候不要发出任何声音,全力闭气往下用力。说实话这时候双脚架在产台上已经不太听使唤了,有些发颤,用不上力,每到宫缩间隙不太痛的时候,我就把脚挪挪好受一些。期间,有个医生进来张望了我一眼说,肚子挺小,估计就快出来了。这句话给了我莫大的能量,不一会儿,助产士说快了,已经看见头了。可是大概是力气真的用尽了,之后大约十多分钟也没有太大的进展,助产士一边说要加油了,不然小宝宝有危险,一边让人去请医生来帮忙。很快来了一位看上去很有经验的医生,对我说小宝宝就要出来了,下次宫缩来临的时候,和我配合,她在肚子上推一把,第一次时机没有把握好不成功,123第二次……只听哗一声,9点08分,下半身一股强烈的暖流冲出体外,我很大声的说了句“爽!”估计要被助产士嘲笑了,助产士立马说,还没结束,现在要把胎盘分娩出来,话音未落,又是哗一声,也挺爽的就出来了。
话说另一边一位助产士正提着宝宝,宝宝还没哭出声音来,大概是在屁股或者脚底板?拍了两下,响亮的哭声绽放了出来,“儿子,3800g!”我这边还在发蒙,折算3800g等于几斤的时候,发现助产士提着宝宝,小jj面向我问了好几遍,是儿子还是女儿,“儿子!”等等,怎么这么大只,靠,还好事先不知道有7斤6两,不然肯定不敢顺产。38周的时候做的B超医生说大概在6斤半到7斤之间,我以为是出生时估计的体重,没想到是38周的数据啊。
趁着医生给宝宝打包、打乙肝疫苗的时候,我拿过手机给设定的群发送短信,突然下身传来针扎的刺痛,一看,靠,真的在缝针啊,什么时候剪的怎么一点感觉也没有呢,是侧切还是正切的呢。缝起来还真的有点疼啊,很迷茫的问助产士,大概要缝多久,助产士说已经再缝第二层了,大概再10分钟就ok了,我真是hzhj的可以啊。
在产床上继续观察的时间里,一直高度兴奋地回复着短信和电话,奉劝各位准妈妈千万别学我,好好休息,出了产房真没有机会休息了。望着小床上的小宝宝,还有些不能适应妈妈的角色。宝宝的脸上、头发上还有不少血污,脑袋大概是在产道里呆久了被挤的长长的,鼻子扁扁的只有一点点,眼线长长的,眼睛闭的紧紧地,好像个小外星人哦。护工帮忙把小宝宝放到身边,说要尽快进行早吸吮,可是大概是胸部太小、动作太笨拙、又不敢侧身,怎么做都不行。像个易碎品般的宝宝放在身边,又不能喂、又不能抱,时不时还啼哭几声,只好轻拍或者说抚摸。
因为病床没有安排好,原本只需要在产床上观察2小时的我,硬生生孤零零的在产床上待了4个小时。中午老公蹑手蹑脚的跑进来递了碗馄饨给我,省人民医院的大厨大概是盐钵头倒翻了,咸到不行,扒拉了两口实在吃不下去。终于到了下午一点多,护工把我推出产房,门口爸妈、公婆、老公、同学、同事来了一堆,很是热闹,这辈子感觉最英雄的一次出场,各种问候答谢。
终于迈过了生娃这道坎,从此背上儿女债,不过心甘情愿,哈哈。
PS以下是整理好的待产包,需要的自行下载 2014最新准麻麻的待产包清单.zip (142.61 KB, 下载次数: 582)
恭喜你做妈妈咪!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
顶一下希望对大家有用。。。
分享给大家是希望对大家有帮助。。
大家待产的时候做了哪些准备啊。
我给你介绍一个工作,你试试!我也在做感觉不错!但必须有电脑,我是开水果店的整天看店铺,也没事儿,做做这个赚点外快!虽然一星期少的话300多,但多的时候也有1000多的!这个工作不限定工作时间,随时上线随时工作,多劳多得,工资当天晚上结 ,工作地点自己安排,家里,网吧等可以上网的地方都可以 ,如果你努力的话日赚40-100 不是问题! 想做的话可以找我了解一下!联系我Q:1359593553 希望能够帮助你!
总之是希望能帮助到大家
希望对大家都有用吧。。。
一定要收藏.希望对你有帮助。
很实用,妈妈们都可以借鉴下:yct083)
楼主,顶你,写得太精彩了,生孩子的过程再真实不过了。
很实用,妈妈们都可以借鉴下,我记得 当时我生宝宝时,可痛苦拉。幸好是我老公的一位同事介绍这么一个东西出来让我减轻许多痛苦。想想,现在都觉得有惊无险的,得好好谢谢那位好心人,我把它奉献出来。希望对准妈妈们有用吧!
{:soso_e179:}希望所有即将成为妈妈的人也能坚强面对,希望能更加坚强!
有些东西是生孩子之前必须准备的,说起坐月子,我真的有摆不完的龙门阵。

有些东西是生孩子之前必须准备的,说起坐月子,我真的有摆不完的龙门阵。