[情人路] 我们应该相信爱情还应该相信婚姻?

相信爱情还是相信婚姻?两者都可以信,两者都可以不信。
爱情是短暂的,但不能说短暂的爱情就不真诚,爱的时候是真的,不爱了也是真的,虽然短暂,但并没有欺骗。这样的爱情是信还是不信?当然要信。不能说短暂的爱情就是不是爱情吧,不能说爱过之后不爱了就否认原来的爱吧。地久天长的爱情和短暂的爱情都是爱情,不同的是一个长一个短,并非一个真一个假。相信爱情可以是真的,但不要相信所有的爱情都可以地久天长。这和生命一样,有长命的,也有短命的,不能说短命的就是假命吧。可以不喜欢短暂的爱情,但不能说它不是爱情。地久天长的爱情就和长命百岁的人一样,不多,属于稀有。
婚姻有好有坏,甭管是好是坏,法律都要给与保护。感情好的,有没有法律的保护都会好,因为情感并不是为法律而存在的。感情好的婚姻,法律就成了一种装饰。法律装饰婚姻,婚姻又装饰社会。感情不好的婚姻,法律就成了一条绳索,维持着这个婚姻关系,继续装饰这个社会。法律维护的并不是感情,法律维护的是责任,是利益。站在责任和利益这个立场,你相信不相信婚姻呢,当然要相信。婚姻要比单纯的情感有利益,它甚至可以完全脱离情感,只获得利益。
尽管如此,不好的婚姻还是痛苦的。利益和责任永远代替不了情感,快乐还是出自情感。所以,爱情也好,婚姻也好,你需要什么,你就选择什么,信任与不信任全在里面了。
有时,选择的并不是信任的,但是需要的。有时信任的又并不是选择的,因为不需要。
爱情和婚姻就是这样,都可信,又都不可信。爱情快乐,但短暂。婚姻可以长久,但不等于快乐,只是在完成使命。
我们怎么选择?遇到什么就是什么吧,只能如此。向往的都是地久天长,要都能地久天长,还要婚姻干什么?

我们应该相信爱情还应该相信婚姻?

借用我们小歪的话说是:
我们应该相信爱情的婚姻~~
我觉得说的蛮对的~~
为什么婚姻就不能有爱情??
有了爱情就不能有婚姻????

屁话真多啊`~~~
冒结婚滴人都冒得资格摔这~~~~
不摔鸟。。。
红尘绝恋 该用户已被删除

拉灯和不十撒!!~~~

我现在相信爱情
将来相信婚姻...

你摔滴不是废话  啊~~~~~~
哪个以后不结婚啊 。。。。
你不结婚我就跟你混啊~~~~
我也不结婚啊~~~~
就是因为现在接不鸟昏撒。。。所以没有什么值得相信滴。。你只有相信爱情撒
灌水的水平真是差~~~

你也晓得啊
现在不能结婚只有相信爱情撒
难道你明白我的意思吗
你才是猪啊./..

7456...........

你这摔滴不又是废话。。。
我不明白你的意思。。。就不会发出你楼上滴帖子撒!!~~~猪喂!~~~

我哪个都不相信!

昏倒啊
你自己才是猪
看天天叫别个叫吼拉滴。。。

这这这???
灌的好啊 ~~~~
师傅。。强啊 。。。
莫思意思啊?你摔滴???

那你还真是个猪啊
这也不明白啊??
你既然叫我了我师傅那我只有委屈一下接受你这个学生了拉

哇哈哈哈哈 ////。。。。

哎。。。
好吧。。。
那就这样了。。师傅。。。

乖啊
以后不要以下犯上 啊
知道了么??