我在阳新的故事(1)

原来压根就没想到我会和阳新结缘!会在这工作!要不是早早结婚,只怕老婆都会是阳新的!那才有趣死呢!
  记忆中的阳新是90年代初第一次来。那是团支部搞的活动。来阳新的烈士圆。是清明来的!感觉就是妈的真破的地方!(所以我对阳新这些年的变化感触特大)
当时听阳新话简直不压于外国旅游啊!说句乐话,那广东话咱们电视常听,还晓得点。这阳新话太怪了!比如:进到百姓家找人,敲门!:有人吗?里面人答应:啊门哪!我晕!我敲门问人!你说门啦!那不废话!门怎么哪?我没敲坏啊!我拿手敲的,没拿斧头!后来才明白那是问:谁啊!
  龙港那边更好玩,比如:进到某米面加工厂检查,老板见我们问:做米?我晕!我来检查的不到你这打米!哦不做米那你出去!呵呵!你说郁闷不!
   所以我刚来阳新搞了不少笑话!同事一搞拿这些笑我!不过俺是个语言天分不错的!于是丛骂人的话学起!很快就会一口流利的骂人的阳新话!跑回去拿阳新话骂我这边朋友玩,他们还笑眯地,一点不晓得我在骂他!把我肚子笑破!
   刚来阳新时家人很担心!老说阳新有什么吸血虫!可是我来这数年了,别说什么吸血虫!单位前些时间体检,医生说我有脂肪肝的倾向!那个郁闷哦!回去搞得连肉都不敢吃了!
  父亲对阳新人印象特别好。因为他80年代每年都去阳新打猎,那边村民特热情。拉他们去家吃饭喝酒!所以父亲是不允许我利用手中权利吃百姓拿百姓!所以我也很自豪我这点!我在下面这多年没拿百姓一包烟!呵呵!表扬自己!喝酒是要喝的!要说喝酒我真是服了阳新。特别是乡下,我和同事说你们这的人再穷不能没酒!我见过最离谱的就是一户农家:泥巴房子,偌大的房子只有一张桌子几个凳子。地板就是泥巴,那穷得是离谱,但那破烂的桌子下放着几提啤酒。还是个很奇怪的编制袋做的小袋子装的!大概一算那啤酒也要得20来元钱!比那桌子还值钱!我晕倒!还就是再穷,酒是要喝的!一张桌子!摆上筷子!黑得都不晓得什么材料做得。桌子中间摆一酒精炉子!什么东西都放里面!然后上来十来人!就那菜喝开了!哦!还就是坐位啊!大有名堂!客人要上座!我过了1年才分清什么是上座!然后酒一端!见面就是4杯!回敬4杯!那就8杯!10个人80杯!喝得我连我是谁都搞不清楚了!这样主人才高兴!那是事哦!我记得我有次喝他们做的炮酒!那个酒劲那个大哟!我喝了后开始没什么!出门后没会就歪在路边,睡在田里的凹凹里!我师傅都要疯了!我有180的长160斤的重量!我师傅背我背得一身汗!最后我自己都不晓得怎么就回到单位的!现在学乖了,办事我去,喝酒就跑!抓到了就说要开车不能喝!不过碰上这边酒量好的更好玩!我个同事和我一起调来的,他酒量特特好!奶奶的他还特爱喝这炮酒。一次去某村民家做工作!主人好客他也爱喝!把主人一家全喝趴了!把我气个半死!都醉趴了做个球的工作啊!
    这冬天来了,酒会更多,一个有趣的事情也在发生!呵呵!原来夏天的时候,那狗呀是满世界地跑。晚上是到处叫!吵死人!这一到吃狗肉的季节!呵呵!晚上家家都把自己家狗关起来了!呵呵!

很真实~~~~`
从小一切都看在眼里~~
难道楼主不是阳新的`?
阳新话,在外面确实好多人听不懂,其实阳新人民是很勤劳也很聪明的~~~~~~~~~~~~~~~~~
阳新虽然还很落后,但是人的确是很热情,呵呵,
特别是在酒桌上,热情没法挡.....
自豪着~``````
阳新其实很好!只是没有被发掘出来.
看得出,
楼主你与我们不是一个档次的人呵
其实我前几天来过论坛
也见过你这贴子,
当时没有在意,
难得今天有时间,就好好的看了一下
看的时候我一直在想,
你们这些混吃混喝的,你就知道阳新人穷和好吃是不是啊?
你有没有想过,
如果你们的检查不给面子,他们会有什么样的后果?
你有没有想过,
如果你们的检查要是不那么公证,他们又会害怕什么?
你拿阳新的话音去骂别人,
我好像觉得我们阳新人的素质没有那么坏吧?
阳新的狗肉好吃吗?
你不怕上火坏了你那面容?
穷人家的那啤酒好喝不?
我告诉你,他们那酒才1块钱一瓶,一提要十二三块,
这对于他们来说有多贵?
他们的生活很累也很苦,所以只能喝一块钱一瓶的酒,
你两钱以上的他们喝不起啊!
试问一下,你有没有全喝完中哦,留下几瓶没有?你酒量这么厉害?
看样子你应该向你老爸学习哼?
至少他老人家尊重我们阳新人!
同情我们阳新那些穷人!
希望你看后不必对我怀恨在心,因为你说的话让我有点不爽
如果的确是我想错了的话,
我希望你在工作的时候你最好量着说话
因为那些劳动人民又没有什么文化底子,不经意间以为得罪了你,
他们很胆小很害怕的,
Excuse me !
我说话很直接,如果伤了你,还请你原谅我的不礼貌!
非常抱歉!
楼上的确很直接,会伤人的哎,呵呵
原帖由 超越自我 于 2007-11-17 18:49 发表
看得出,
楼主你与我们不是一个档次的人呵
其实我前几天来过论坛
也见过你这贴子,
当时没有在意,
难得今天有时间,就好好的看了一下
看的时候我一直在想,
你们这些混吃混喝的,你就知道阳新人穷和好吃是不是啊?
...

````昏迷```

哥哥

他不是那个意思把

其实他心底的意思也是喜欢我们阳新的

喜欢我们阳新的人民的

你怎么一搞他混吃混喝~~!

他说他来了这久没拿我们下面的人一包烟

酒肯定是要喝的拉

只能说明我们阳新人好客

只是楼主结尾的时候提到狗肉

表达的情感偏差了点

但是本意我相信是好的``

大家和气生财

既然都是热爱阳新的

就以和为贵吧`
非常不明白8楼的朋友说的话!也许我们确实不是一个档次的!拜托你不要逃课了,好好上学.这样看文章就很容易读懂!我说说的是基于事实说话!
我看了半天实在郁闷!怎么闹不懂我哪里搞的这位高人就那误解我!我看半天终于明白点东西,也许就是这位高人的自卑心态!如果我是个本地人说些阳新怎么怎么的话是没事的!但我不是!更遭的是好象我手上还有点点所谓的小小的权力!于是我成了一个贪心的卑鄙的形象!因为我把百姓说得那穷是证明我是用城里人看乡下人的居傲.你错了!你错的很厉害!
因为我看到了贫穷才更珍惜财富.这次在阳新工作不亚于文革期间的上山下乡!这是一次精神上的洗礼.
你的自卑你自己来洗刷,不要拿出百姓来做借口掩饰.如果你不是的请你按我下面的格式把你对我写的东西好好做个指教!否则就去潜水吧!

1你们这些混吃混喝的,你就知道阳新人穷和好吃是不是啊?
你有没有想过,
回答:不明白你说我们那爱吃喝?你以为每天去吃喝很快乐?那简直是在伤害我的健康,你睁大眼睛好好看看,到底谁在吃百姓!是你们当地干部吃!我们这些外地的没那个胆!星期5晚上到黄石的街头看看,就肯德机那一条行子,你们阳新的官车要占1半!谁在吃???不要指责我!你很肤浅!

如果你们的检查不给面子,他们会有什么样的后果?
回答:笑话!你连我是干什么地都不晓得!你怎么晓得我的后果?你认为面子是什么?有人违法了我就该为面子放他一马吗?只要去检查就是要占百姓便宜吗?你认为百姓有时真那样可爱需要保护?百姓里有好有坏!难道披上一件百姓的外衣就可以违法??面子!就是该死的面子害了阳新人!你很愚昧

如果你们的检查要是不那么公证,他们又会害怕什么?
回答:希望你认真读书不要逃课!我哪个字眼里说了他们害怕我的检查?

你拿阳新的话音去骂别人,我好像觉得我们阳新人的素质没有那么坏吧?
回答:我更郁闷!我学会阳新话回去逗朋友玩,怎么就和阳新人素质挂上钩呢?郁闷!非常郁闷!

阳新的狗肉好吃吗?你不怕上火坏了你那面容?
回答:我吃狗肉你也那关心?更郁闷的是我文章里没说我要吃啊!是百姓怕别人晚上偷偷打狗,就把自己家狗关起来了!这也说错了?难道不是事实吗?

穷人家的那啤酒好喝不?我告诉你,他们那酒才1块钱一瓶,一提要十二三块,
这对于他们来说有多贵?他们的生活很累也很苦,所以只能喝一块钱一瓶的酒,
你两钱以上的他们喝不起啊!试问一下,你有没有全喝完中哦,留下几瓶没有?你酒量这么厉害?
回答:那酒不好喝!我还可以很负责地告诉你偶是酒量很差的!不喜欢喝酒!狂喝是残害自己健康!我同时也不明白你为何非要强调那酒是多少钱?这是非常不礼貌的.和百姓一起,不管是1圆的!10圆的!不管是3圆的星火还是70的芙蓉王都是等价的!是没有区别的!要问价格那就是看不起人!你明白吗?

不晓得我的回答你满意不!
不要激动````

都没敌意```

罢!
很开心 哈哈 。。。。

平常心

原帖由 笔记本 于 2007-11-23 15:01 发表
1你们这些混吃混喝的,你就知道阳新人穷和好吃是不是啊?
你有没有想过,
回答:不明白你说我们那爱吃喝?你以为每天去吃喝很快乐?那简直是在伤害我的健康,你睁大眼睛好好看看,到底谁在吃百姓!是你们当地干部吃!我们这些 ...

谢谢你能说出对阳新的感受。
你的感觉其实很真实。
我是一个土生的阳新江边人,
虽然到目前为止我生命的中的大部分时间都在外学习和工作。
但我一直以我是一个阳新人而自豪,
这里的人真实,坦诚,热情。
同时每每回到它的怀抱时,
我有有些悲哀。
这里的人为何不能走向更大的世界,
开创更大的局面。

海纳百川,有容乃大。

祝阳新有一个更美好的明天。