[市民之声] [原创]谈谈阳新的服装超市

[watermark]
   乘着十一长假,这几天在街上逛了好几圈。顺便就买了几件衣服,想想原来谈了阳新的超市和书店,服装超市这一块还没有谈,于是就提起笔来,和大家聊聊。阳新的服装超市开的年头不算多,比超市的时间要短,不过现在在阳新也算是形成了一定的规模了。就影响力来讲,大自然、亿客隆、金迪比较大,也做的比较好。
   大自然应该是阳新第一家真正意义上的服装超市了。其实百家福服装超市的年头比大自然长。但是百家福门面还是太小了,品种也很有限,我们就不把它计算在内了。大自然具体是那一年开的我都忘记了。大概是2003年吧,有可能早一年。我记得刚开张那会很是火热的,因为那时阳新的专卖店没有现在怎么多,衣服品种比较少,要想买一件中意的衣服要跑很久和很多地方。新杰商场倒是有很多衣服卖,但好象档次不是很高。所以大自然一开张,以它低廉的价格、丰富的品种,很是吸引了不少的顾客的。不过现在好象就不如以前了,感觉冷清了不少,我觉得原因可能有二,一是因为竞争激烈了,金迪、亿客隆的开张必然使其销售额下降,二是因为商家本身的原因吧,不太会选择,我觉得现在他们那的服装好象越来越不好看了。
   再就是亿客隆,亿客隆原来那是开家家量贩店的,我个人认为那是三家服装超市里地势最好的。可惜它的发展并不是特别的好。衣服品种比较少,样式也不是很好看,不知道跟他们的进货者有没有关系。再有一个感觉就是亿客隆好象缺少一些氛围,我每次去总是不能提起购物的兴趣和激情,不知道跟他们的服务或者是服务理念有否问题。
   最后是金迪,我认为金迪是这三家做得最好的。严格来讲它不仅仅是一个服装超市,因为它还兼营鞋子和皮夹什么的。但它以衣服销售为主,我们还是把它当做一个服装超市吧!金迪其实是有不少优点的。比如第一他们的布置比较好。井然有序,而且还在超市里面开设了一些小门面,卖那些相对较高档的衣服,尊重了大家的购物习惯,有利于顾客的选择。第二,它那里兼营鞋子、皮夹什么的,面比较广。可以吸引更多的顾客,当然缺点也有,就是真皮皮鞋的品牌太少,选择余地比较小。第三,平时的活动还是比较多的,送礼物、打折扣。这些都比较吸引顾客的。当然说这么多,也不是没有缺点的,最明显的就是带东西到金迪很麻烦。相信有很多朋友有相似的经历。不过话说回来,这个问题不好解决,谁叫它开两个门呢?
   恩,这是我从一个普通市民的眼中看来的阳新服装超市。因为并没有做深入的调查研究,只是以这两天和平时逛街的直观感觉来谈,难免有失偏颇。不对的地方请大家指正。另外我写这篇文章,随笔而来,没有太多的思索和讲究,可能文笔、思考都存在欠缺。我的主要想法是引起大家对阳新的关注。如果我的这块砖能够引来您的玉的话,那将是我非常高兴的事情!
[/watermark]

[原创]谈谈阳新的服装超市

您这遍文章没人跟贴,我把它看完了,说出我的想法吧。
我在温州这边呆了四年,说实话,每个人爱美之心是有的,只要有钱大家都想把自己整理得很体面。每年春节我都有回家,逛过阳新每个大大小小的店,给我的感觉一般,没有个性化,没有新潮感,服务一般化,店面的装修也不怎么样,关键是店老板的问题,我觉得他们没有独特的眼光。感觉服装卖来卖去都是那些款式,换新款速度太慢了,根本沟不起买者的欲望。阳新的人是很要面子,女孩子,还是妇女都喜欢讲穿,我认为市场是很大的,只要经营得好。像温州女人街,专卖店很不错,他们请的营业员非常好,人要几分姿色,要上妆,穿热卖的衣服,让买者一眼可以看出,一种新鲜感,店里的颜色,与款式搭配很多,特别是新款的颜色,与潮流都是很有味道。卖东西也讲系列,体现专一。比如:卖衣服,要搭配内衣,搭配挂件,搭配鞋子,还要搭配手上的装饰,提包等等,每次我逛街时,都感觉自己的钱不够花,东西越买越想买,越买感觉后面的东西越漂亮,眼光不同。
店里的服务员是特别的厉害,她会帮你挑,帮你搭配,给你很多建意,让你试穿,再不买感觉有些不好意思。做生意就要做独特,做服务。
不知道说得对不对,是自己的一点建意。

呵呵!我干你的!你认为舍得花钱的人会在阳新花钱吗?

我也认为斑竹这样的观点,刚开始的时候,我就认为大自然搞的挺好的,特别是在8月底,换季时,服装开始处理,我就和我妈妈一起去买挺实惠的,真的,但到后来我就到金迪买了,特别是在运动服的小门面里,东西说真的,没有几个真品,同时饿没有必要去买那些正品,东西标价有点高,我的衣服基本是在那里买的.

去年我在大自然买一件毛衣一百多```
拿回来洗得个球球````
今年穿上身都漏风`````
不得凭什么卖那么贵`````
超市毕竟叫超市`` 不是商场``````
杂货铺的品质专卖店的价格`````

把服务提上来,那店里的工作人员都进行标准的培训,生意一定好起来
最好最个销售培训,导购,就是引导客户购物嘛!
原帖由 一般不泡妞 于 2007-3-3 09:24 发表
只要自己喜欢
一件衣服自己喜欢 你就不会在乎老板多加几十块钱
一件你不喜欢的衣服 老板就是打二折你也不会要

老板卖的就是你这个喜欢```

知道喜欢的人大都讲究这点`

难得买个喜欢 买个高兴```
我前年在大自然买了一条休闲裤
没穿上一个星期
裤带脱线了,
害得我在路上走的时候裤子差点没有掉下来
搞得那天回家之前一双手不敢离开裤兜
还卖88呢!
其实有时我买衣服的时候我发现了一个规律
一般凡是我打心里看上了
都是价格相当昂贵的
超市旁边那个好像是亿客隆,三利 裤子还不错。九江啄木鸟 衬衣都是正品。
啄木鸟服饰国内仅九江一家合资厂其他厂家都是冒牌货。买衣服只买熟悉的品牌,
就说黄石康帅休闲服不贵,美尔雅西服没买过。
大自然的东西我不想说,金迪的还不错
大自然俄东西贵就算了,但是品质那么差
我以后是绝对不去的
都不知道。马上一家新的服装超市就开张了。就在柯达旁边。

他对面那个快要完工的楼盘是要开超市。和家得福差不多大
阳新也要步入商业化了,,
昨日下午在亿客隆买了条三利裤子,今日全场8折.纯损失36元.

回复 3楼 的帖子

我以前也以为没有这样的人
但后来,我听说,阳新最贵的衣服,可以买到几千,而且,竟然有人买
所以,市场是有的
只是没有被好好的利用起来