[事件追踪] (转)湖北省阳新县长途汽车客运站公共厕所公然公开收费的投诉

以下内容转自互联网,非本楼主所述!

湖北省阳新县长途汽车客运站公共厕所公然公开收费的投诉

本人今年3月投诉到黄石市政府网站的内容:尊敬的县长:您好!感谢您百忙中抽出时间阅读这封来信。我老婆是贵县人士,因此有幸到贵县探亲,旅游,年复一年,我为阳新日新月异的变化感到欣喜。然而,在欣喜之余,也看到我们有那么多的百姓仍然经济困难,我们的家乡,还太需要发展,我们亟需甩掉国家级贫困县这个并不光彩的帽子。好了,废话少说,谈谈窗口形象,春运期间,本人在阳新长途汽车站坐车,候车期间,手持有效车票上公厕,竟然遭到了公厕门口两位小姐的阻难,说是,5毛/人/次,于是我问到,有物价部门的收费公示么?答曰,你给钱,就进去,没钱,就是不给上!5毛钱,不是一个天文数字,不是我支付不起,而是让我从这个窗口形象,从这简单的“手心向上”的动作,不得不重新审视这座城市!家乡(请允许我把阳新当家乡吧)还太需要发展,家乡人民还太需要脱贫致富,然而,如何才能让城市发展起来,让百姓的日子好起来,我相信,一定离不开大力的招商引资!只有资金来了,把经济搞活了,我们才能看到出路,才能看到机会!可惜的是,窗口形象是“手心向上”,试问,在资讯如此发达的今日,在大力发展投资形象的今日,谁愿意在一个不作为的政府管辖区,砸下白花花的银子,谁愿意跟一个,伸开手,只管要的政府打交道?不说足迹遍布中国,起码也去过好些地方,真的,阳新,是我知道的第一个公共车站公厕收费的地方!早在1993年,财政部、国家计委就发出文件,取消了铁道部门“站内厕所收费”。1998年,交通部也发文提出“汽车客运站是旅客集散场所,向旅客免费提供包括候车室、售票处、旅客厕所等在内的站务用房和服务设施,是对汽车客运站日常经营活动的基本要求”。2001年,国家计委办公厅《关于重申禁止公共客运场所厕所收费有关问题的通知》也进一步明确:“禁止铁路车站、长途客运汽车站、客运码头、民航机场等公共客运场所内公共厕所收费。其中,将位于城乡结合地的长途公共客运汽车站内公共厕所免费使用范围限定为持有当日有效车票的旅客,其他公共客运场所内公共厕所必须全部免费对外开放”。我想,国家的政策,政府的职能部门一定比我更清楚,然而,为何这样违反规定的行为大行其道?职能部门不作为?还是利益在做怪?收了小钱,丢的,却是阳新的大脸面,挣了小钱,亏的,是阳新的经济发展!说了这么多,也在政府的政民互动里留言了(留言几天了,没有见回复),无非是希望家乡更美,家乡的人民,能过上更好的生活!如果有幸能有处理的结果,希望邮件或者电话告知,我的手机只要有电,一天,24小时都会恭候佳音!谢谢!。3天后,收到了电话答复,我再次致信黄石市政府网站:尊敬的市长: 您好!很高兴在提交关于阳新县长途汽车站公厕违规收费的投诉后的第3天,能接到该站黄姓领导的电话,他表示已经对事件进行了处理!反应到阳新县长信箱却犹如石沉大海,而越级的投诉,处理得这么迅速,替阳新县政府感到汗颜的同时,也为您能重视这件小事感到欣喜! 我无心去揭他们的短,只是很单纯的寄托着希望和对政府的无限信任,只是希望我们的家乡,能走上脱贫致富的道路,百姓的生活,能一天更比一天好! 我已经远离家乡千里之外,虽然无法亲眼见证违规收费是否被取缔,但有您的重视,我倍感欣慰!谢谢您!9个月后,12月26日:再次去黄石市阳新县长途汽车客运站,该公厕仍然在公开收费!希望得到处理!持续的!有力度的!

的确让人汗颜!
这就是阳新的zf
不要脸的收费,我都身有体会!
zhuru6543210 该用户已被删除
大冶的也是在收费,但你可以不给这个钱,他们也把你没有办法的。
阳新的就不行,收费的人很恶燥,不给钱就拉住你不让你走人。
其实这都是小事情,许多人都是多一事不如少一事。
全国的汽车站基本都没有收费厕所了,这个也是阳新特色。
富河情远 发表于 2011-11-8 12:28
大冶的也是在收费,但你可以不给这个钱,他们也把你没有办法的。
阳新的就不行,收费的人很恶燥,不给钱就 ...

汽车站是城市的‘窗口’,可公厕还收费、卫生状况也差,太影响阳新形象了!
:yct083)
这是响应中央人民政府的节能减排工作,请多多合作。就可靠消息,你下次光临本县,将收取二氧化碳排放费用。
车站属于公共服务设施,收费显然是不合理的,希望政府可以出面管管,也为外来人对阳新有个好的映象。
{:soso_e100:}
{:soso_e100:}
  帖子抬头的时间是2011年4月份,帖子第一段写着今年3月份投诉。那么事情发生在2011年3月份左右是正常的吧。
  帖子结尾写着9个月后,12月26日再次去黄石市阳新县长途汽车客运站,该公厕仍然在公开收费。
  因为有前面的时间定为,那么这个12月26日自然是2011年12月26日咯....那么这个朋友,你和我们不是活在一个位面的吗?我们才活在2011年11月,你已经经历了2011年12月26日的事情咯。
江南 发表于 2011-11-8 16:15
  帖子抬头的时间是2011年4月份,帖子第一段写着今年3月份投诉。那么事情发生在2011年3月份左右是正常的吧 ...

呵呵,2011年4月21日是另一网友转载时间!文中说的是2011年之前的事吧!