楼主: 分手快乐

[阳新新闻] 阳新山村学校学生生活现状调查 山里孩子:盼望菜里添一块肉

这次湖北洪湖老师罢工不知道大家看了没?农村教师最可怜,特别是阳新这样的国家级贫困县,绩效发的更少,老师们出去买什么人家都看不起,穷酸!!我们学校有的老师因贫困,家里老人生病又没钱治,利用双休日去给别人做小工。我的英语老师说,他为了童年理想和对老师职业的敬仰选择了这条路。他经常对我们说愧对他的父母——因为没能力在他们年老生病的时候支援他们!他大学的同学有开公司,大部分在大城市买房买车,他说就他没出息。只希望老师们小小的请求,不要换来社会残忍无谓的指责,社会在给老师戴高帽子神话老师的同时,其实是深深瞧不起老师的吧。老师们维护自己的合法权益没错,凭自己的劳动挣钱也没错。这几年总是会有少许所谓道德败坏的老师让人们对老师这个群体更反感了,我想说人们也要想想着何尝不是教育体制带来的恶果,老师也是人,也会犯错,老师像所有人一样,其中也会有作奸犯科之人。但整体来说,大部分的老师都很用心,特别是农村的老师们真的很苦,物质基础决定上层建筑,养不活家家里每天有人埋怨你,走在路上买东西囊中羞涩遭白眼,或继续把老师供在不食烟火的神坛上,你会工作安心吗,只能尽力。当我们老师谈起自己微薄的工资,欲语泪先流,我们真的看着也伤心啊!!!!
我读书时吃那些东西,现在都10年了还是这样的生活环境,发展到哪里去了。。
韦源口人 发表于 2013-5-17 10:01  我读书时吃那些东西,现在都10年了还是这样的生活环境,发展到哪里去了。。

哈哈,现在的学生一个月的零用钱起码有开百多呢…学生伙食费是一学期教到位的…至于学校想买么样的菜,做么样的饭菜,大家懂的…

据了解东源中学的寄宿生一日三餐必需在校吃的,有值日老师监督。如有一个学生未进餐,学生将受到警告受罚,若不听劝告将告知家长(家长对学校有交代)…东源是个集山区库区的地方,相对王英那边的交通情况稍差些。但这里的东源中学全体教职工对学生是狠负责任的… 学校每学期举办有全校安全教育大会,每周各班有堂安全课,讲解乘车座船等安全知识。
天使翅膀 发表于 2013-5-17 08:30  这次湖北洪湖老师罢工不知道大家看了没?农村教师最可怜,特别是阳新这样的国家级贫困县,绩效发的更少,老 ...

简直就是一群误人子弟、败坏校园学风、有失教师形象的疯子…
阿姆斯壮 发表于 2011-12-2 16:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

10年前我在那里读书啊,你是哪个老师啊?看认识不?
仙岛人 发表于 2011-12-14 23:32
呵,看样子你瞒知事的!得问题你可向曹局反应下!
至东源中学新食堂建起我吃了五年的里面的饭菜,我还不 ...

你吃了五年?你不是每天在家里吃的 啊
发哥 发表于 2013-5-17 22:27
你吃了五年?你不是每天在家里吃的 啊

毕业了还时不时去买些早餐恰呢…
让家乡的孩子们吃干净清洁的蔬菜,这有利于健康和智力发育。
让城里的老爷吃那些大鱼大肉吧,这能让他们早点胖得发愁、身心俱疲、最后倒在“为人民服务”的岗位上!
青菜比肉好,劳动人民的本色。
“鱼肉乡里”,那是官府的恶行!
试问习zhuxi。王岐山。。。阳新这些“小猫”和苍蝇你们什么时候来拍。。
再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育
仙岛人 发表于 2013-5-18 00:25
毕业了还时不时去买些早餐恰呢…

鬼话,你一个月都冒去吃两餐
发哥 发表于 2013-5-21 16:59  鬼话,你一个月都冒去吃两餐

我是在楼上恰的!哈哈…
比起我小时候上学强多了!
这样的事情,王总什么时候带我们去看看撒!去东源中学