阳新论坛

[关注阳新] 伤不起的阳新一日游

回家好几天了,因为无线网卡出了问题,今天不得不来城关,也顺便带女友看看县城,感受下阳新人的年味。
  11点多在电信弄完网络的事,跑去步行街帮妹妹买了件衣服,也到了午饭时间。
  走完整条步行街,广场一圈没找到一家餐厅(能好好坐下来,炒几个菜吃饭的餐厅),去新环对面的画布,满座没空位,跑到喜相逢,在办酒席,不接待我们俩人。无奈,下午得去人民医院看朋友,就先不吃饭了,饿着肚子在医院病房和朋友聊到3点多,告辞准备回家,往文化宫那边走时女友说肚子饿,其实我自己也饿坏了,文化宫那居然两家画布,想着现在应该人不会多,就进去了。
  依然人很多,我欣喜的看到阳新人民生活水平的提高,业余生活的丰富,下午茶时间很准时。
  好在在角落找到个位置。点了个炒饭,一份牛扒,一壶摩卡,女友还要了个椰奶龟林膏,。
  首先服务就不说了,因为根本就没有服务意识,喊人没人应这些都不说了,看看上的东西吧:
  牛扒,说七分熟,端来的都煎成泥了,更坑爹的居然是块猪肉,配的根本不是意面,是米粉啊。看看汤,白萝卜汤,我了个去,西餐厅配传统中国汤。
  等了半天炒饭没来,跑来说没饭了,因为饿得不行,再点了个鸡扒,怕又煎烂,只要5分熟,结果上来的还是煎成泥的。既然你都是得煎那么过的,那点餐时你别问我要几分熟好吧。
  结帐130,两个人一顿吃这个价位正常,可这是内陆县城,在广州130也能吃的不错了,所以觉得坑爹啊。
  我阳新人,对这种状况也能理解,我女友第一次来,就不理解了。
  主要的不理解是第一:这一县城,湘菜馆川菜馆什么的一个方便吃饭的地方都没?却有三四家咖啡厅西餐厅。
  第二:街上泥浆四溅,人行道有交警,依然随着人乱窜车乱挤,可是这些咖啡厅却连个空位都没有。

我也说县城不能和广州比较,不过在整体没有好的素质和服务意识的情况下,却让这种山寨西餐厅生意红火,有点奇怪。坐在画布里的人,真的分得清摩卡和蓝山的区别?坐那里喝一杯摩卡和在外面和一瓶矿泉水,对他们有什么区别。反正我点的那壶摩卡明显是用速溶咖啡冲泡的,简直混蛋。另外,阳新也在发展,很多外来投资者,做生意的或很多来玩的外地人,这些人要吃饭,难道只能去咖啡厅或者酒店里的中餐厅?想随便和朋友吃顿便饭,街上都找不到位置。我记得五六年前我在阳新的时候,还有好几家火头军,和朋友吃饭都去那里,现在都没了。

:yct010) 我就从来不去那什么西餐厅聚会什么的(杀人不见血的垃圾地方 黑啊)。。 钱花得不值。。
{:soso_e117:}实在是没地方吃饭,又饿了才去的~就不明白阳新除了喜相逢和国际酒店的中餐厅,外面街上怎么连个炒菜吃的餐馆都没有!
孙小强 发表于 2012-1-21 17:44
我就从来不去那什么西餐厅聚会什么的(杀人不见血的垃圾地方 黑啊)。。 钱花得不值。。

问题是你收这个价位,有这个服务和真材实料也不错了~猪肉当牛扒,米粉当意面,萝卜汤什么意思嘛?速溶咖啡当现磨蓝山.......同样价位在广州也能吃到这些东西的真材实料了。
LZ真实,有点逗.
情况属实,没有办法
事实在眼前,你不接受也不行
没有宰你就不错了。
阳新,伤不起
我记得以前和同学去画布喝茶,喝啤酒,不喝咖啡
7-8年前火头军生意最好的时候就两家店吧
一家老公安局对面,一家新潮旁边,那时在阳高读书
同学聚会生日什么的经常都是在火头军吃,很是实惠口味也不错
吃饭的地方应该不止这些。楼主还要多转转。两人吃130元还真有点贵。还是要多看看。
火头军现在就一家,还是和以前一样,算是比较实惠了。像画布那些茶楼西餐厅之类的地方,他们的菜单不是给你点菜的,是让那些爱面子,讲排场的人炫耀的。对于他们来说,喝的是不是摩卡不重要,重要的是那杯水就叫这名儿。吃的是几分熟或者是不是牛扒也不重要,因为他们点的是这菜,上的也是这菜名儿。
阳新的某些人讲的不是吃喝,而是谈资。这就是为什么牛扒虽不是牛肉,但依然行销;摩卡即便是速溶,也有人喝得津津有味。。。
进一步说,这就是为什么阳新遍地西餐茶楼,却没有几家像样的餐馆。。
LZ说得对,阳新到处是画布,却没有湘菜馆,取而代之是喜相逢。而且不管是喜相逢还是画布,生意依然很火爆,一路走过去,没有位置,实在有悖常理。
其实LZ如果能够换一个角度考虑问题,或者更深入一点,或者不要带有丝毫的崇外因素看待,你就不会这样认为了。
我就来代表一下阳新人吧,最少能算我一个,最多能有多少算多少。其实我们对吃的要求并不高,甚至现在因为应酬被请吃饭,都觉得是一种累赘,不去又不行。
但当我们几个好朋友一起的时候,我们更在意一种感觉,大家相聚的氛围会让我们很享受。你所说得西餐厅应该是那种高档的,西餐比较地道,质量高。说实话,这样的场合不光消费高,而且安静祥和,让人放不开。其实我们不需要去分清摩卡和蓝山,我想我们都喜欢喝茶,咖啡基本没有点过,真正想和女朋友去比较上档次的地方,可以开车去黄石,不过就算是去西餐厅也不会点咖啡,确实是喝不惯。说实话,在不装B的情况下,咖啡真的不好喝,西餐不好吃。我想10个经常喝咖啡的中国人,9个是为了提神,半个是装B,半个才是真正的品味。为这个事,我是真的问了很有几个朋友做试验,有理论依据的。
火头军可以热闹,让我们开怀,但是我们喜欢坐在舒适的沙发长沙发上,可以舒服的靠着,热闹累的时候可以偷偷的小憩一会儿。这些只有画布可以满足。
阳新是一个充满人情世故的地方,不像外面一样,人与人之间冷淡无情。所以每年很多人因为这事那事办喜酒,这就是为什么喜相逢的生意也很好了。
阳新街道泥浆四溅,我不知道你说的是哪一块,好像只有泥巴路或者正在施工的道路上才比较适合用这个词吧,请不要添油加醋。阳新这几年跟往年比起来,交通规则的意识也越来越强了,车可能有点乱挤,但人好像没有乱窜吧,那样还得了,你又添油加醋了。过年热闹点,人多车多,阳新正在开发新城区,你总不能让大家都不出门吧。人多的时候,全国各地都一样,交通必然堵塞,不单单是阳新。
画布的服务员态度蛮好啊。这个你又不顺眼了,凭良心说,你敢说她们跟外面比起来,服务态度算差吗?你不觉得你一个外地人,别人在不知道你年收入多少的情况下,去那些稍微上档次的地方,她们没有流露出鄙夷的眼色。你好像在广州,我就随便举个例子,你去正佳广场买个按摩椅试试。而画布服务员,你就算朝她大喊大叫,人家也不会给你太多的脸色。之所以喊这些人没有人应,是因为你不懂高科技,有个点单的牌子上面有按钮,只要你按下去就OK了。生意本来就这么好,忙上忙下的,你还在那里嚷嚷,将心比心说,别人也是人,理你才怪。
我相信你家庭优越,收入很高,生活有品位,容不得一丝瑕疵。但我们不一样,我们的生活背景注定我们吃不惯西餐,也喝不惯咖啡。只能偶尔模仿一下电视剧,给生活带来一丝色彩。我们不知道我们是不是没有素质,或者我们也没有去考虑过什么是素质。只要我们不违法乱纪,不去害人,有一颗荣辱之心,有所为有所不为,遵守道德就够了,符合主流就够了。
阳新人确实有些方面有待提高,但请你拿出本质的东西,而不要因为你吃饭吃得不高兴,就拿阳新人的素质说事。明明知道一壶纯正的摩卡价格,给你一壶速溶的,还那么激动。不知道你去过广州的绿茵阁没有,好像130连一份好点的摩卡都不够钱吧,你是装傻还是装B,你才是混蛋。也不要忘了你也是阳新人。如果你外地女朋友对阳新人素质有看法,请你告诉她,对阳新人要有信心,对阳新也要有信心,好吗?也希望你对自己的女朋友好点,目的不是因为你,是为了在你女朋友面前将阳新人的形象损失降到最低。醒目点,阳新有这么大,有钱居然想不到办法吃饭,还要饿肚子,可见你女朋友对你的要求真的很高,说出去笑死人的。
faith 发表于 2012-1-31 15:33
LZ说得对,阳新到处是画布,却没有湘菜馆,取而代之是喜相逢。而且不管是喜相逢还是画布,生意依然很火爆, ...

讲得很精辟
纯粹是一个土人,阳新吃饭的地方到处是,居然找不到一个吃饭的地方,天心阁、将军阁、海上咖啡都是吃西餐的;餐馆多得很,长城大酒店离步行街最近,步行街的多美丽;现代城那边就更不用说了,沿街一条开了好多餐馆,简朴寨、一品楼,洪福楼,我看你只知道一个喜相逢,喜相逢不远的地方还有一个古商城大酒店。阳新不是你说的那么差劲!不要总拿外面和阳新比,阳新诚然有些方面做的不够好,如果想到有档次的位置去,怎么不到国际大酒店哦?