楼主: 小柯2012

[关注阳新] 阳新分区方案,大家讨论!

吃多了撑的慌:yct071)。想的出来。阳新还谈撤县建市,别做白日梦了。
分区个寄吧,一个阳新还要分来分去的,更不要说把白沙给大冶了,扯淡的东西
嗅觉 发表于 2012-5-31 23:46
吃多了撑的慌。想的出来。阳新还谈撤县建市,别做白日梦了。

阳新是不可能建市的,自从划给黄石,就注定不可能建市,黄石土地少,黄石要慢慢将阳新土地划到黄石,因为大冶不肯。现在韦源口镇基本上已经是黄石的了。将来的富川区的韦源口镇、黄颡口镇、太子镇、大王镇都要划给黄石,富川区就只有富池镇、陶港镇、白沙镇(或划给大冶)、半壁山农场
阳新两湖为县城的风水,阳新要发展需要建立外环城高速一条,为圆形最佳,南北大广,东西杭瑞高速连接的环城高速连接起来,再是把工业旅游也拉动起了,服务行业也跟上,这就很快给阳新带来了好的发展。
喂^_^醒醒 发表于 2012-5-31 17:45
地图都放不大!  荆头山应该是划为阳新中心区吧!

呵呵,我也在纳闷,就算是灌水,也不能把与阳新一河之隔的荆头山漏了吧!
xuxinzhen 发表于 2012-5-31 23:51
分区个寄吧,一个阳新还要分来分去的,更不要说把白沙给大冶了,扯淡的东西

呵呵,大冶也要分区管理,分区方案是:
1,金桥区,区政府驻还地桥镇,辖区为:还地桥镇,保安镇金山店镇
2,贵灵区(或灵贵区),区政府驻灵乡镇,辖区为:金牛镇灵乡镇陈贵镇茗山乡
3,大冶区,区政府驻东岳路街道办,辖区为:东岳路街道金湖街道罗家桥街道大箕铺镇
4,作为与阳新的白沙镇交换,大冶的殷祖镇刘仁八镇划归阳新的仙岛湖区。

小柯2012 发表于 2012-6-1 07:59
阳新是不可能建市的,自从划给黄石,就注定不可能建市,黄石土地少,黄石要慢慢将阳新土地划到黄石,因为 ...

我觉得你的观点是错的,即使是阳新没撤县建市的可能但有这个可能性,阳新有大冶湖 仙岛湖 南坦湖 富水河 长江 网湖 宝塔湖 王英水库,而且还是个山清水秀人杰地灵不可多得的肥沃宝地,另外麻城市才14个镇而阳新16个镇5管理区1开发区,还不如阳新呢再说了要是没王英仙岛湖黄石连沾光的份都没呢,不过黄石跟大冶虽然有点小,可是还没阳新大呢所以我的观点是并不是撤县建市就可以发达得起来!还有就算是阳新没撤县建市的机会,但是开发空间以及发展空间却十分可观,所以我觉得阳新将来有可能建市。
小柯2012 发表于 2012-5-31 18:17
当然,可以不给大冶,最初那样想,只是由于白沙有很多到大冶的汽车。

:yct083)
娱乐嘛
没搞清是什么意思,瞎想.
富池也想成区,想都别想,阳新要再造个“小黄石”,富池不过是阳新的一个港口。

未来的阳新区应该包括兴国、富池、陶港、枫林、木港、浮屠、排市。
龙港包括龙港、洋港、王英、三溪。
小柯2012 发表于 2012-5-31 18:17
当然,可以不给大冶,最初那样想,只是由于白沙有很多到大冶的汽车。

有到大冶的车就划给大冶??阳新还好多到武汉的车呢?咋不划给武汉~这个理由滑稽啊!
醒醒吧....阳新现在的行政等级都不够人家一个区级的~小小县级还妄想划区~~想独立啊你!!

行政划区除了地域区分,更多的是考量资源配给,经济发展的。
你这一划~阳新经济的重心划到东边去了~阳新主城区都死光了。了解过富池 白沙的经济占阳新整个县域经济的多少吗?
吃多了没事干。