阳新论坛

[网友爆料] 阳新过中秋吃什么?当然首选地道的家乡土特产【芝麻饼】.

这不是所谓的“黄石港饼”,这是享誉湘鄂赣边区的的“阳新芝麻饼”。
大家知道“黄石港饼”棒硬的,外地人俗称为“石头饼”!阳新的芝麻饼就不一样了酥软香甜,特别是表面的一层芝麻小孩子特爱吃,在阳新除了中秋节能恰到,如春节办年货,办喜事都是常备的礼品!老少皆宜,是居家旅行不可缺少的休闲零食

1.png 2.png

中秋节快到了,预祝大家中秋节快乐.

评分

manchester + 10 + 1 谢谢了!

:yct011)

回帖奖励 +10 粒金豆

小时候,姐姐还有姑姑家在中秋时会送这个给我们吃的!
很香很甜的味道!!

评分

仙岛人 + 10 + 1 大街到处都有得卖!呵

食博园的黄石港饼做的最好!
manchester 发表于 2012-9-26 19:20
小时候,姐姐还有姑姑家在中秋时会送这个给我们吃的!
很香很甜的味道!!

还有大个的呢!一家人你一闷我一闷恰得津津有味!

仙人,您能不能将三溪土话提炼一下,这么说我真受不了啊!  发表于 2012-9-26 19:32
黄石港饼有点硬,没有小时候吃的软,
甜度也差了很多!

“黄石港饼”冒得一钱恰首,棒罗硬的,咬得像恰石头,嚼起来像泥巴坨,还哒嘴!  发表于 2012-9-26 19:53
manchester 发表于 2012-9-26 19:30
黄石港饼有点硬,没有小时候吃的软,
甜度也差了很多!

呵,三溪话我一应都说不到!我大姨父是三溪军林村的,与他们村交界的国和大田畈村说话也不一样哦!
Juventus 发表于 2012-9-26 19:28
食博园的黄石港饼做的最好!

“黄石港饼”是大冶刘仁八特产哦!阳新的“芝麻饼”大部分出产于龙港镇!
通山那边有个”大畈麻饼”。都是同一个品种来着,做工配料几乎一模一样。
到底源于哪里还真是个谜!!:yct019)

阳新芝麻饼里有一种绿色条状的东西,不知道叫什么,我小时候最喜欢吃芝麻饼,但总是会把这个挑出来扔掉,阳新芝麻饼里还有大块的冰糖!:yct054)黄石港饼也不错啊,嫌硬的话,敞开透气放置一天应该会软一些吧

黄石港饼好吃!
我一同事是黄石港人,每次回去都会带几包来。
可能是几千里带得不容易吧,感觉特好吃。

小的时候最爱吃这种了 记得好像里面有红丝白丝绿丝 小时候觉得很好玩 呵呵  这种老古懂我想也就阳新才有吧
firstwolf 发表于 2012-9-26 20:42
阳新芝麻饼里有一种绿色条状的东西,不知道叫什么,我小时候最喜欢吃芝麻饼,但总是会把这个挑出来扔掉,阳 ...

绿色东西应该是葱吧!
大致的配料是:上好的面粉、花生仁、芝麻、菜籽油、莲子、白砂糖、绿豆、咸鸭蛋、碱水等!

黄石的港饼没有阳新的好吃,现在只有在中秋节的时候才能吃到正宗的阳新麻饼。胜利街的有一家做的麻饼特别好吃,现在每天都有人在排队买。

莫吃手,小时候别人送的,都放在家里放坏丢了。