[网友爆料] 纯粹是个醒子痹,一村民听信“末日”谣言服毒险丧命,抓获6名传谣者

中新网黄石12月17日电(曾灿 杨慧兰 朱昱) 近日,因听信“世界末日”言论,湖北黄石一村民饮下农药险些丧命。据警方通报,截至17日,黄石警方已抓获6名“末日说”传谣者。
    11日下午,黄石阳新县龙港镇50岁村民孙某,与两名外地妇女四处宣称“外星球将与地球碰撞、引发灾难,要尽快信神才能避免灾难”;同时派发传单,引来许多群众围观和疑惑。随后,该镇56岁村民肖女士听信教唆,参与孙某等人的宣传。
    肖女士回家后,因相信“世界末日要信佛信教”,与其丈夫孔先生发生口角。肖女士认为其丈夫的话语“亵渎了神灵”,一气之下服下家中存放的农药。事发后,肖女士被立即送往医院抢救,随后还被转入武汉救治。
    当天,阳新县公安局富水派出所,依法将涉嫌“虚构事实扰乱公共秩序”的嫌疑人孙某传唤归案。经审查,孙某对自己宣扬“世界末日”言论供认不讳。该所当晚对孙某依法处以行政拘留10日。
    无独有偶,14日,5名社会人员在黄石某大学内散布“末日来临”谣言,企图蒙骗学生、制造社会恐慌,被黄石港公安分局社区警务五大队抓获,当场查获违法宣传册147本。目前,这5人均被黄石港公安分局行政拘留10日。
    警方提醒广大群众,应相信科学,反对迷信;年末正值农闲,一些偏僻村庄的群众切莫听信“世界末日”谣言蛊惑;对于在公共场所宣传、鼓吹“世界末日”的不良人员,一经发现,公安机关将严惩不殆、依法处置。

天朝最不缺的就只有骗子了。
这些唯恐天下不乱的人到处造谣,拘留10日太轻了。

愚昧的人,如果正的世界末日了,信什么也救不你。
不传谣、不信谣、不造谣。:yct038)
其实,有些人什么也不懂,就是喜欢道听途说,散布谣言。试想想,现代科学家还不如若干年前的所谓预言家吗?地球偏移之说,现代科学家早就做了阐述和结论,不是我们凡人所能理解的。
世界末日又如何,为什么不好好的活每一天,去轻信别人你。我妈妈都晓得世界末日,这个传说太可怕了。
:yct016)这个什么人都有啊
{:soso_e127:}死得冤啊。
末日没来,人蠢死了~的确冤!
谣言害人不可相信啊!
:yct012)...还没结婚娶老婆呢!还没生儿子呢!我的梦想还要靠儿子来实现呢!还没抱孙子呢!还没看到共产主义的实现呢!还没.........总之,咱还不能死啊!
人死了,世界末日还没到。钱化完了,世界末日也没到。
正如标题所言,不必感叹其不幸。
过一天是一天   瞎操心干嘛哦   
无知的人啊!作孽啊!