阳新论坛

[市民之声] 派出所春节能办身份证吗?

(2月9除夕)2月6号开始派出所能办身份证吗?以前办过一次身份证是在太子,请问在阳新能不能用旧身份证办新的呢?如果年底不能办,过了年2月13开始不知道行不行,请问下身份证多久能办好?需要本人去拍照对吧?
谢谢大家

要知道,派出所是24小时值班的..
至于办证,那看值班民警怎么安排的!
不过节假日户籍民警是不上班办公的!
公民身份证要到你所在的户籍派出所才能办理,按照国家规定工作时间,2月6日是可以办理的,至于2月6日由于快过年了,你能不能找到工作人员不好说,办理身份证必须本人去才能办理,正常时间一个月左右,最快也得半个月,但在阳新地方派出所基本不可能,除非办证的是你亲戚,再说还要等阳新公安局验证,不知道我的回答能不能帮助到你。

拿上户口本与旧证,自己亲自去户籍所在地派出所拍照办理即可!
在办理手续时,要填写《居民身份证申领登记表》,协助工作人员准确核身份证登记项目,并交纳证件20元工本费、遗失的40元。

<<中华人民共和国居民身份证法>>    第十二条 公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
   公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。
我以前身份证那时候奇丑无比啊太胖了,2011年就过期了,我想这次补办身份证重新拍照,这个可以允许重新拍照吗?
:yct010):yct010):yct010)去年国庆节去办就好了的,夏天的时候最瘦,冬天就有胖点了,汗啊...
酒醉花下眠 发表于 2013-1-14 14:31
我以前身份证那时候奇丑无比啊太胖了,2011年就过期了,我想这次补办身份证重新拍照,这个可以允许重新拍照 ...

你是二代证吗?初次办理二代证须重新拍照....
仙岛人 发表于 2013-1-14 14:34
你是二代证吗?初次办理二代证须重新拍照....

不是的呀,我的身份证就是二代的2011年过期了呀,那时候好胖的,我这次办身份证想重新拍照,不知道行不行让我重新拍照呢{:2_459:}
酒醉花下眠 发表于 2013-1-14 14:31
我以前身份证那时候奇丑无比啊太胖了,2011年就过期了,我想这次补办身份证重新拍照,这个可以允许重新拍照 ...

只要给钱,绝对可以,不过身份证只是一个代表身份的证件,跟丑美无关系,爱美之心,人人皆有,但也不要太在意。
酒醉花下眠 发表于 2013-1-14 14:55
不是的呀,我的身份证就是二代的2011年过期了呀,那时候好胖的,我这次办身份证想重新拍照,不知道行不行 ...

当然可以的啊!不过有些地方是直接调取之前的存档相片的!
仙岛人 发表于 2013-1-14 15:02
当然可以的啊!不过有些地方是直接调取之前的存档相片的!

{:2_459:}希望能允许我重新拍照,不然这身份证一拿出去吓死一批人,罪过罪过.....:yct010)
我好像碰到过派局所没有人的时候呢
阳新网友 发表于 2013-1-14 14:57
只要给钱,绝对可以,不过身份证只是一个代表身份的证件,跟丑美无关系,爱美之心,人人皆有,但也不要太 ...

对申请换领二代居民身份证的居民收取工本费每证20元,损坏换领的收取工本费每证40元...:yct019)
意中你 发表于 2013-1-14 15:05
我好像碰到过派局所没有人的时候呢

a ......警察进出派出所?这让人怎么想好....是经常犯事呢还是派出所工作人员呢:yct054)
酒醉花下眠 发表于 2013-1-14 15:03
希望能允许我重新拍照,不然这身份证一拿出去吓死一批人,罪过罪过.....

办证民警巴不得你重新拍照。。你懂的...:yct024)