QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索
楼主: 李明

[网友爆料] 我是城管?

贪官污吏是另外一回事

就事论事,城管该不该管理摊贩?如果摊贩不听,该怎么办?

假如你是城管,你将如何去管理?

lfei001 发表于 2013-4-2 12:08  贪官污吏是另外一回事   就事论事,城管该不该管理摊贩?如果摊贩不听,该怎么办?

在深圳某镇街道办,相关部门会拉几条横幅,开辆城管货车喊话鸣笛执法清场!要么召集商家开个听证会什么…一般双休日开工,交费的会自觉规范自己摊位及商铺…

仙岛人 发表于 2013-4-2 12:22
在深圳某镇街道办,相关部门会拉几条横幅,开辆城管货车喊话鸣笛执法清场!要么召集商家开个听证会什么… ...

最难管理的是流动商贩,清场过后他马上过来了!甚至有人你清你的场,我就是不走,看你奈我何?!

lfei001 发表于 2013-4-2 20:07
最难管理的是流动商贩,清场过后他马上过来了!甚至有人你清你的场,我就是不走,看你奈我何?!

靠,耍无赖又怎样!深圳是直接治安联防队(协警)出动…在有些地方县市是有城管警察大队的。

潘先生 发表于 2013-4-1 20:49
你说话好像我是摊贩一样,摊贩们也是靠自己养活,比那些服务领导的小三有骨气多了,摊贩只所以存在,呵呵 ...

你误会了我的意思啦,我的意思只是表达一句话,冲动是魔鬼。不能意气用事啊

Williamke 发表于 2013-4-1 15:33
只能说大部份城管的本质上仍是流氓作风,披了个假虎皮就更不得了,政府难道就招不到正常人来做这个职业吗 ...

正常人有同情心,有良知做不了这事

厨师把鸡鸭鱼牛羊猪召集起来,很热情的说:“今天我们充分发扬民主,你们说说喜欢怎么被人吃掉?”众皆不语。只有牛欲言又止的样子。厨师说:“说吧,不要拘束,发扬民主就是要畅所欲言!老牛”于是牛说:“其实我们不想被人吃掉!”厨师笑着说:“你看你,一开口就跑题了。”

有些人做奴才做惯了所以思考问题都是奴才的思维方式,不去思考城管该不该存在这个根本问题,却总在问城管该如何去管摊贩。好比不去追究强拆的原因而总是探讨如何强拆才能让老百姓不要那么抵触。
有些人吧,说你是既得利益集团的,真是高抬了,充其量不过它们一打手、一走狗而已,总想着主子能不时丢两根骨头来安慰下自己,还想着其他人最好能跟它一样做狗(当然它自己想做狗头而已),若是发现其他人只不过想做个人而已,就会恼羞成怒,动辄给人扣不爱国、美狗大帽,此种人早已失去人格。

起因你不明了就能随声附和,大呼执法不严?
执法者也是人,他们也知道尊重别人,但是那必须建立在被人尊重的前提上.
我就曾见过小商贩被规劝多次之后还是不改,坚持在国税局门口摆摊,后来被没收了东西就往城管人员身上吐口水的.对于类似事件我们真的还是少做猜想和夸大其词的形容,因为你是真的不明了.
有什么依据作出评论?人云亦云不是好习惯.