楼主: 天老

[市民之声] “竹林塘”改名“莲花湖”之刍议

{:soso_e140:}改或不改。我们都做不了主:yct012)
正义凛然 该用户已被删除
竹林塘大桥?竹林塘二桥?好听。全国只有我们这一塘两桥!

楼主说得很有道理,我非常赞成。只是原名的“塘”字让人听上去感到有些不够文雅和大气,缺乏品位,让些人不够自信了。
看了各位的争论,我觉得不如叫竹林湖,各位觉得如何?{:soso_e113:}
天老 发表于 2013-7-21 20:22
确实是连在一起的,不过中间有个小隔堤。

就是恩波堤,现在那里有条恩波堤街!

竹林塘改为莲花湖?那是不是传说也改改呢?
642449397 发表于 2013-7-21 19:44
有同感,还是莲花湖好,大气!

人家楼主是说竹林塘好,你跟他有何同感啊,呵呵!
fengyongao 发表于 2013-7-21 19:38
个人觉得改为“莲花湖”;较好,不知道的人一听到是一个“塘”就想到是一个小水池,不值得一看了,而湖比溏 ...

凡是赞同改名的都是些85后,他们都太年轻,没有老阳新的印象,更没有对老阳新的感情和回忆!他们太肤浅。

如果他们踏过前进街或胜利街的青石板路、爬过毛主席像座的纪念塔、摘过牛皮塘的莲蓬、在莲花池捉过鱼、或因在竹林塘游泳挨过爸妈的打......我想,他们也许就不会那么肯定地支持改名了。
     每一座城市都有他的历史,都有他的回忆,而这些沉甸甸的往事和传说恰恰是这个城市的灵魂!
     主张改名的领导想必不是土生土长的阳新人,因为他对这片土地没有那份感情,赞同改名的阳新人肯定是那些嫌父母长得丑或没本事的85后,他们会因为父母给自己取了一个“二狗”“讨米”的奶名而恨得咬牙切齿,但我绝对相信,当这些85后满头华发时,无论他当多大的官有多大的成就,当他年迈的父母喊他一声二狗时,他会是怎样的亲切、心里会是怎样的甜!
     竹林塘就竹林塘吧!我们的祖辈父辈都是这么叫过来的,就让我们儿孙这么叫下去吧,等到以后我们老了死了,每年七月半回来,还能找着地!
刚才的回复没通过审核?很敏感?没觉得啊!
还是莲花湖好,大气!
争论不休啊
提竹林塘改名莲花湖的人  他名字也改了好了 就改叫:阳新孙子, 这也 不是蛮好的呀。这些人为什么需要把好好的东西改的呢 原生态不好吗?