阳新论坛

[时事动态] 实验小学门口放学堵塞,上千家长希望管辖单位有人管

每天下午3.30--4.30实验小学门口就堵塞的一塌糊涂。
家长都纷纷表示希望有管单位对门口这段路进行限时限制机动车进入行驶。来自: Android客户端
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
走路都挤不进,还有很多车就更动弹不得了。来自: Android客户端
现在接送小孩的真多!
正常,十几年前就这样啦。
一派杂乱景象!这里附近居住的居民较多,在这做生意的老百姓也多,街道又狭窄,各种车辆又往这里挤,不出事才怪呢!!
校门口拥挤问题阳新电视台与今日阳新报都曾报道过!

这是最贴近民生的问题,怎么没有公职单位的人出来管一管,
仙岛人 发表于 2014-3-26 11:25
校门口拥挤问题阳新电视台与今日阳新报都曾报道过!

好久没看到你上这了,你是不是经常在另外一个阳新论坛,
这事得有人管一管;
迪奥 发表于 2014-3-26 12:18
好久没看到你上这了,你是不是经常在另外一个阳新论坛,

你也是啊美女!都想煞你了,呵呵!我在那边是版主,这边我几乎每天都有来,欢迎你来我们东湖社区阳新论坛做客哦!东湖社区是湖北最大的网络论坛,期待各位老乡的光顾……
迪奥 发表于 2014-3-26 12:19
这事得有人管一管;

城管来管也就做作下,借鉴下别的城市经验的话应该比较凑效,比如校门口划警线与隔离护栏,放学有交警或者门卫维护交通,再建个接送学生专用门,起到分流作用!以上几点不实际的话那只有搬迁……

想起我当年读小学时,学校把每个湾子的学生组成一队,还配一面有湾子名字的旗子,放学零响后大家在操场集合,按顺序出校门,然后向各自湾子方向回家,前头举旗队长还负责安全呢!如有掉队,路途溜跑等情况都会受到老师责罚,严重的回家没饭恰…这样的惯例现在在我们那还有!不过在城关的学校是否可行?
城关的学校都是那个样,阳新现在也慢慢有大城市的味道了。。。。。。。家长排队开车接小孩
是啊希望各级领导好好整治啊