阳新论坛

返回列表 发新帖
楼主: 02513238

[关注阳新] 阳新火车站售票处太腐败了

去年楚天时报就报道了此事!!看来又重蹈覆辙了,火车站个别工作人员真冇得说首,色人!!!

阳新火车站:春运期间售票量大,5毛零钞供应不足

“我在火车站买了2次票,都是半价的学生票,其中有0.5元的零头,但找钱时售票员都说没零钱不找了。”近日,多位阳新市民向本报反映,其在阳新火车站售票窗口买票时,遭遇了5毛钱不找的情况。市民们质疑,火车站究竟是拿这5毛钱干什么去了。
       今年20岁的小石是阳新县兴国镇人,在北京某高校念大二。本月24日,他带上学生证和身份证,与同学一起来到了阳新火车站买返校的火车票。“阳新到北京没有直达的火车,我只好先买到武汉的火车票,再从武汉转车去北京。”但让小石没想到的是,他购买的某次列车阳新至武昌的学生票,经打折后为12.5元,他给了售票员20元,对方却只找了他7元。“当时,我就问她,5毛为什么不找了,她说没零钱。”想着5毛钱也不多,小石便作罢了。
       没想到次日,小石再次去火车站帮同学买票时,又发生了同样的情况。“我问售票员是不是每个5毛都不找的,她还是回答没零钱,我四下一问才知道,5毛不找的情况很普遍。”小石说,如果每个5毛都不找,“是不是有点过分了”。他认为,火车站是一个服务单位,应该准备好零钱。而且,“这么多5毛都没找,火车站把这些钱拿去干什么了”?
       昨日下午,记者联系上阳新火车站党支部书记冯玉林,他承认,火车站的售票窗口存在5毛钱不找的现象,但这并非是火车站有意为之,“我们每天都会在银行调取近万元的零钞,其中就包括了面值5角的钞票,但自从取消了保险费之后,现在百分之九十以上的火车票都有0.5元的零头,春运期间的售票量又很大,5毛的零钞用完了,便没钱找了”。
       对于市民质疑的“火车站私吞了5毛钱”,冯玉林表示根本不可能,“没零钱时,售票员都会主动询问旅客,看他们身上带了5毛钱没有,得到旅客的允许,才能少找5毛钱。”此外,冯玉林还承诺,买了票5毛钱未找的旅客,可携带火车票前去火车站,“我们一定逐一退还。”
Williamke 发表于 2014-5-7 14:34
所以我一般外出都会带些角票,这种时候就用得上了。
还有车票可以上网买,在线支付,进站再打票也没手续费 ...

我与我一老表同时在售票机买的票
为什么我在窗口改签没收手续费
而几天后老表改签竟然收了??这是为乜??
仙岛人 发表于 2014-5-12 22:42
我与我一老表同时在售票机买的票
为什么我在窗口改签没收手续费
而几天后老表改签竟然收了??这是为乜 ...

要问收费的才会知道吧。
开车前2小时之前改签好像是免手续费的。
Williamke 发表于 2014-5-13 09:28
要问收费的才会知道吧。
开车前2小时之前改签好像是免手续费的。

哦,谢谢!
12306上买,不给那些人老外快的机会{:soso_e113:}
有一次排了很久,黑了我5块,想到终于买到了,后面又排个美女,没好意浪费后面人的时间,算了。
:yct012):yct012):yct012)阳新是最腐败的城市 全球有名
爱馨美食 该用户已被删除