阳新论坛

[阳新新闻] 市民质疑: 警车就能随意闯红灯么?

“15日上午8点半左右,我送完孩子上学返回时,遇到红灯就停了下来,却发现旁边一辆标识有‘110’的警车直接无视交通规则驶了过去。警车就能闯红灯么?”近日,市民刘先生看到这一幕,发出了质疑。

据刘先生介绍,当天早上他送孩子到实验小学上学时,发现一辆110警车停在实验小学附近,旁边有民警在调解纠纷。“等孩子进学校,我在古商城后侧路口准备过马路到莲花池社区时,正赶上了红灯,而之前在处理纠纷的110警车,这时刚好也返程行驶到了这个路口,并且在没拉警笛的情况下,直接闯红灯从我身边走了。”刘先生说,遵守交通规则,人人有责,警车就有特权无视交通安全闯红灯么?
(via今日阳新 程婷)

该辆车的心理活动是这样的 此路是我开 此灯是我栽 我要从这过 想过就能过
阳新新阳网网友  发表于 2014-9-19 10:59:28 <
警车在执行任务的时候是可以闯红灯的
执行任务需开警灯,
现在的人什么东西都喜欢乱喷!警车,包括急救车遇到特殊情况是可以优先通行的!请仔细学学我国的法律法规吧!
幸福阳新 发表于 2014-9-19 05:13
现在的人什么东西都喜欢乱喷!警车,包括急救车遇到特殊情况是可以优先通行的!请仔细学学我国的法律法规吧 ...

可阳新的警车大多都在没有执行任务的时候闯红灯,个人就看到过多次
路是人家开的~哈哈
幸福阳新 发表于 2014-9-19 13:13
现在的人什么东西都喜欢乱喷!警车,包括急救车遇到特殊情况是可以优先通行的!请仔细学学我国的法律法规吧 ...

市民就质疑一下 你这么激动做迈 况且你在哪儿看到是遇特殊情况的啊 这么维护真让人联想
这个还用说
超越特权了吧
在这边看到急救车,每次都是拉着警报,一路逆行,送到医院去,大家也都能理解和配合。但是如果没有拉警报的话,晚上就上报纸啦。
Zjinsth 发表于 2014-9-19 14:35
市民就质疑一下 你这么激动做迈 况且你在哪儿看到是遇特殊情况的啊 这么维护真让人联想

首先我申明,我既不是当事人,也不是公安局的,我只是就事论事而已.不过没有特殊情况,最好还是不要闯红灯.
书蠹 发表于 2014-9-19 16:54
在这边看到急救车,每次都是拉着警报,一路逆行,送到医院去,大家也都能理解和配合。但是如果没有拉警报的 ...

最好不要拉警报,那样不但扰民,而且还会引起不必要的恐慌!
幸福阳新 发表于 2014-9-19 17:36
最好不要拉警报,那样不但扰民,而且还会引起不必要的恐慌!

急救车,本来就该拉警报。路上,车多人多,不拉警报,别人怎知你是在执行紧急任务?
书蠹 发表于 2014-9-19 18:17
急救车,本来就该拉警报。路上,车多人多,不拉警报,别人怎知你是在执行紧急任务?

亮警灯不行吗?