QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

我在阳新的故事(3)

前些天要回家,开车跑到军垦去买橘子.我一去农户那,我的天,那橘子简直多得让我吃惊.军垦在我眼里真的是个非常非常奇怪和感兴趣的地方!它好象就是一个巨大的粮食基地.只要它生产东西出来,那就是多得象山一样的概念.比如东瓜!虽然我不喜欢吃.
在那里我平生第一次看见正宗的拖拉机!一个轮子一人高的!轮胎齿那大!看惯了神牛拖拉机和小手扶,那再看这巨大的家伙,震撼哦!听朋友说这玩意比汽车还贵!不管信不信,反正我是很感兴趣!朋友笑我是刘姥姥进大观圆--看什么都稀奇!于是拉我去看联合收割机!我又是第一次看见这玩意!原来只是电视上看!我跑到收割机看地不想走!太神气的家伙,一边走一边收割,分粒再抛出来!我的上帝!人是万能的吗?
军垦的种植业真的非常发达!夸张到阳新能种的它都种了!朋友非常得意地告诉我军垦可是省级机构!
茶叶,那一大包才30圆钱太便宜了!我都狠不得全买了我面前这老头的包包里的东东!记住这30圆里的东西可不是外面那掺柳树叶的东西!绝对正宗茶叶!朋友看我吃惊得下巴都要掉下来,就带我去某农家看.茶叶是自己种的!清明时间采的最好.有的自己采有的请人采!我朋友说他小时候还是小学生时,学校就组织他们来采!可以得点生活费!现在离开军垦N年就不清楚了!应该不可能了!看着手上的茶叶想不到还这多东西!茶叶泡好了!郁闷的是上面飘着一点油!朋友看着我一副发傻的样笑了!原来这可是绝对的农家茶叶,因为他们炒茶叶的锅炒过菜的!我哭!不过这算是一大亮点吧!正宗农家茶叶!
东原,这可是个神秘的地方!因为这里出了位大将军.啊!阳新真的是很骄傲!真是革命前辈那多!不过我可不感兴趣!因为这些将军离我太远了!是看不到摸不到!呵呵!请原谅我的荒唐想法!反正我是感兴趣那山那水!严重到我去看山了,朋友都愤怒喊你想死啊!掉下去都完了!这是什么路哦!一边山一边悬崖!上百米哦!掉下去真是没骨头了!可就是这样的路,那写着东原-阳新的客车跑得还是那快!我都疯了!只好乖乖让路----你大哥好吧!我闪!山里那个树林的米哦!更稀罕的事在后面呢!到东原不坐船游下千岛湖那可是白来了!
只见那茫茫水面,一座座小岛,有大有小.,小船划开长长的波浪,如同一根拉练头分开那波光粼粼的水面,一只白色的大水鸟在水面上时不时轻点一下.水是那样的清,清得我都感觉我象是漂浮在空中的错觉!朋友告诉我这小岛都是山头!水下还有民宅呢!那更加深了我的幻觉!小岛的水边,你可以清晰地看见山坡延伸到更深的黑色水下,4米深处的水草在小船晃动起的波浪下摇摆!那次去千岛湖我就一直睡在船上晒太阳!当然什么桃花岛的什么岛我去看了,感觉只那回事!和这水比差远了!
  玩了水,就去吃农家饭!说明啊!是自己掏钱的啊!别歪想!我也是怕了某人鸡蛋里挑骨头.
  熏肉,鱼那是不可少的!更妙的是打粑粑!呵呵!是我自己这样叫的!我忘了他们怎么说的!哦想起来了,那叫米粑!呜!好吃啊!加点糖!因为这是他们打了自己吃的!不比外面卖的!绝对正宗啊!烤了吃煮了吃蒸了吃!再抹点果酱!我靠!我也跑去做!把米面揉进一个木头模具里!有点象个棒槌哦!哈哈哈!越想越象个棒槌!上面两个粑粑的洞!和做月饼是一样的!按进雕着花的模具里再对着东西棒槌下!粑粑就掉出来!上锅一蒸!流口水吧!我用瑞士军刀在我按的粑粑上雕些字母!蒸出的就有字母!这家的主人见壮告诉我,原来还可以捏些小动物蒸了出来吃!或是和些青菜一起成青菜粑粑,有营养!临走主人非要送我,不肯卖我!只好收了这份情!(注明:这主人就是划船的船主,吃农家饭是一种经营!送米粑是他的热情,与我工作性质无关)

:yct004) :yct004) :yct004) :yct004) :yct004) :yct004) :yct004)

:yct004) 要是再过一两个月你来军垦的话..我带你去看油菜...让你知道什么才是"满城尽带黄金甲"...

呵呵!还别说,我就张在农村拍的油菜做我的本本的屏保!
怎么发图!谁说下?

发图?就在你发的帖下有"编辑"按钮,点击进入后,可以看到"上传附件",点击"浏览"就可以发你想要发的图了

作为一个土生土长的阳新人,楼主的这些地方我还没去过,汗~
一般去的多的南至枫林,北至富池江边的黄桑口,再就是白沙,恩王英军垦都还没去过呢.....

原帖由 三眼井 于 2007-11-25 21:18 发表
俺在阳新呆这么久还真没去那些乡下过洛害里去瞧瞧....

过洛害...这样经典的词你也能弄出来...PFPF....

楼主你写错字了,应该是冬瓜而不是东瓜,东源的源字你写成原了

楼上的好细心/。。。

我朋友说他小时候还是小学生时,学校就组织他们来采!可以得点生活费!现在离开军垦N年就不清楚了!

现在还不是有的
呵呵
一般小学生就当春游贝
我就在农场长大的
嘿嘿

小时候很幸福的

军垦,我好像去过,随车去吃了顿饭就回了,什么也冒看到,
看到楼主写的,真是觉得有点遗憾呢

说实话,我对阳新的了解没有楼主多。
去的地方太少了。
对阳新很多地方的地理位置概念很模糊。

我也没有去过那地方。。

小时候常常看到那地方的人,用 农用三轮车拉一车桔子去我们那里换。。。那时候是用稻谷换的。。

东源现在在修水泥路,目前去不了。东源虽然偏僻,但那里的人,民风淳朴,热情好客。可惜合并了,没有了政府,发展就慢了。东源的山是青的,东源的水是蓝的,东源的人民是勤劳的。

:yct054) 我和红剑都是军垦的,有时间去我们家里做客哈。