手把手教你制作封装系统

最近刚掌握封装技术。不敢独享,特意把教程写出来,希望对系统DIY爱好者有所帮助。
因为水平问题,可能写得不够清楚或有什么不对的地方。大家可以提问。行家请指正。

以小兵的封装软件为基础。

准备的工具:
1、Dprep4.3.1204s(小兵的一键封装工具)
2、驱动选择工具(我这里用的也是小兵的)
3、DLLCache
4、万能驱动包
5、优化工具(任选,我这里选的是完美者设置中心和小兵的)

第一步:对系统进行优化。

进行系统“减肥”。去掉不必要的文件。这个根据你的需要来决定。

删除垃圾文件

对系统安全进行设置

进行网络设置。

我这里只是展现一部分。除此之外我们可以用很多软件进行许多设置。
比如我们可以用雨林木风的DIY工具,还可以用优化大师、兔子等。我们还可以修改OEM信息,注册表优化,病毒免疫等等设置。这个我不多讲。主要是根据自己的需要来。
第二步:我们把驱动选择工具放到C盘根目录下。当然在WINDOWS下也行。把驱动包一起拷过来。(这个主要是用来设置驱动解压及安装的)

第三步:设置驱动选择工具。主要是设置DRVTOOL.ini文件。

文件类型和路径要对应。

Everest.EXE是用来判断主机驱动的。路径也不能弄错。

声卡驱动类型和路径不能错(其他驱动也是一样)

1-5对应的是你设置的驱动。[run]下面的是对应的路径。千万不要弄错。

【EXIT】里的设置一目了然。我们根据需要设置。当然按我的最好。
第四步:准备封装。最好是手动删除驱动、更改电源模式和IDE模式。

扩展接口对应下面的。

这里的设置根据需要来。除了我设置的这项外,不做任何设置也行。

第五步:开始封装。

进行封装

封装ING

修改电源模式,选择“仍然继续”

完成,点“确定”。
第六步:设置C:\sysprep里的文件。

第七步:把DLLCHE.EXE拷贝到windows\system32下。运行。

按图里的要求。

第八步:封装已经完成。现在最关键的一步就是重新启动,利用光驱启动到GHOST进行备份。如果直接进入系统的话,将会重新安装系统。我们所做的一切都将白费。切记!

哈哈.

把我的删了?快点奖我一些联盟币作为补偿吧.
原帖由 咿鈽菈郗諾濰 于 2007-12-13 19:39 发表
把我的删了?快点奖我一些联盟币作为补偿吧.

我晕。学知识吧。

回复 5楼 的帖子

王老师说得对,你好好学吧。我们会看在眼里的,到时候奖你一些也无所谓,因为那个又不能吃?

回复 8楼 的帖子

哎,你也不想想,我们的联盟币是哪来的?难道也是靠别人给的。
还不是一点点积累起来的,相信吧。只要你一直努力,总有一天,你的联盟币会跟我们一样多。
大家讨论点专业性的内容好不好。
写这个东西出来不容易。可不是给你说这些的。
你讲的这个封装概念我是有点模糊的,上组装时讲过什么CPU那些东西的封装技术,这个'封装'看你的讲解有点知道又有点不清不楚的,我也没去仔细研究查阅~```感觉自己根本就不会学那么深,说真的,不是我们不讨论这专业性的内容,而是我们都不懂!

请亿达版主把十楼贴删除
简单的说:就是做系统。
比如网上的GHOST雨林木风啊、深度啊、电脑城装机版什么的差不多就是这样做出来的。
听说王老师很上进...看来真的是.....

很不一般.....刚开始去亿达时...对电脑不是很懂的你..现在也是一名高手了.........向你学习....
原帖由 天意 于 2007-12-13 13:32 发表
简单的说:就是做系统。
比如网上的GHOST雨林木风啊、深度啊、电脑城装机版什么的差不多就是这样做出来的。

雨林木风啊、深度啊、电脑城装机版,这样说的话就懂了,看来你的研究不是一般的深啊
原帖由 枫叶漫天舞 于 2007-12-13 22:26 发表
听说王老师很上进...看来真的是.....

很不一般.....刚开始去亿达时...对电脑不是很懂的你..现在也是一名高手了.........向你学习....

刚开始可以说是上进。现在应该说是兴趣吧。
基本上对这个很投入,无法控制自己不去学习。所以钻得比较深。
但是技术无止境。还有很多要提高的。
原帖由 滢语 于 2007-12-13 22:42 发表

雨林木风啊、深度啊、电脑城装机版,这样说的话就懂了,看来你的研究不是一般的深啊

研究谈不上很深。以前觉得很多东西深不可测。
真正接触了后觉得要学习的东西太多,自己掌握的太少。
个人认为编程要深些。
在最近一至二年里计划学习计算机语言。

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2|42022202000111 )

GMT+8, 2024-9-29 06:14 , Processed in 0.398622 second(s), 28 queries .