阳新论坛

[小编探访] 【小编探访】武九高铁阳新城区段最新进展。

查看: 46252|回复: 35 [复制链接]

显示全部楼层 |阅读模式 <

徒步11公里,只为带来武九高铁阳新城区段的最新进展。

129张照片,记录你不曾到达过的地方。

之前有网友在之前的“小编探访”帖子中回复让我们探一探武九高铁的建设进展,这一期,我们响应网友的召唤,来一场说走就走的实地探访。

10月中旬之后,阳新的天气一直阴雨绵绵,小编好不容易找个有太阳日子,拿着单反相机出发了,可是偏偏天公不作美,等我到达目的地,太阳藏了起来,害羞得不肯露脸,我也没有办法,只得硬着头皮完成此次探访任务。

郑重提示:本帖图文未经许可,禁止转载,违者必究!

关于武九高铁(武九客运专线)

武九客运专线,又名武九高铁。起于武(昌)汉站,经湖北省鄂州市、黄石市、黄石大冶市、黄石阳新县 ;江西省九江瑞昌市、九江县终至九江县庐山站,并利用昌九城际铁路接入九江站,设计时速250公里/小时,全长198公里。从已建成的武黄城际铁路黄石大冶北站延伸至江西省九江县庐山站,接驳昌九城际铁路。

武九客运专线江西九江段和湖北黄石段已于2016年6月26日在阳新县开始铺轨,计划10月全线铺通,年底进行联调联试,预计2017年3月全线通车。

车站设置

关于此次探访小编一人,徒步11公里,历经6个小时。摄影/后期:CYL
摄影器材:Canon EOS 600D  EFS 18-55mm

小编行进线路:新阳网→11路公汽→城北汽车站→官桥铁道桥开始沿铁路拍摄→至城南五一316省道交汇处结束。

点击图片,可查看大图。图片特别多,如未显示完全,需要耐心等待。
你也可以先将网页一次拉到底部,然后再返回顶部,这样图片就会开始加载,稍等片刻,图片就会全部加载完成,这样看起来就会很顺畅。

路线示意图
↓↓↓↓

官桥村铁路桥下,这地方大家都非常熟悉吧。
↓↓↓↓

中铁十八局集团承建
↓↓↓↓

我从这里进入铁线(都封闭了,差点不去。)
↓↓↓↓

还好,还没有完全封闭,有个口子可以进。第一眼看见,这完成度相当高了啊。
↓↓↓↓

前面正在施工的铁道工程车(可以通工程车了,估计是这边轨道铺设差不多了)
↓↓↓↓

看一眼龙马制衣厂的这条道
↓↓↓↓

近距离看工程车,应该是铺设线路用的。
↓↓↓↓

往北看看
↓↓↓↓

另外一辆
↓↓↓↓

桥上的金属边栏
↓↓↓↓

列车头上挂上了标语
↓↓↓↓

施工人员正在调试轨道
↓↓↓↓

中铁电气化局集团
↓↓↓↓

一处建模场地,应该是用于桥梁的
↓↓↓↓

看看这些,整齐一致
↓↓↓↓

线路杆,还没有挂上线缆
↓↓↓↓

前方到站,阳新站
↓↓↓↓

这一处还没有铺设铁轨
↓↓↓↓

一度停车标识
↓↓↓↓

绿色铁老大现身
↓↓↓↓

更近了,阳新站(大长臂挖掘机,不是蓝翔毕业的估计开不动。呵呵!)
↓↓↓↓

这个建筑用来做什么 的呢?(阳新站南侧)
↓↓↓↓

左边是新建的高铁月台,右边是铺轨基地。
↓↓↓↓

上月台,等高铁咯。
↓↓↓↓

月台边上的轨道还没有铺设,中做了路基硬化。(蓝色围板围起来的是老站月台。)
↓↓↓↓

回头看下。
↓↓↓↓

月台中间,双排柱子。
↓↓↓↓

月台一侧
↓↓↓↓

铺轨基地
↓↓↓↓

好多水泥轨枕
↓↓↓↓

月台上即将铺设的地砖
↓↓↓↓

水管(日丰管,质量应该不错吧。)
↓↓↓↓

月台上下台阶,左侧将来应该会安装电动扶梯。(那到时候阳新站瞬间高大上了,哈哈。)
↓↓↓↓

空中过道
↓↓↓↓

施工人员在顶棚施工
↓↓↓↓

这条轨道应该是原来的老轨道
↓↓↓↓

这边月台顶站还没有做好
↓↓↓↓

这边准备浇砼了
↓↓↓↓

看看老月台
↓↓↓↓

新月台
↓↓↓↓

武九线已经用铁丝网隔开了
↓↓↓↓

透过铁丝网看看老站
↓↓↓↓

回看一下全站
↓↓↓↓

一台特殊的机器,不知道用来做什么 的?
↓↓↓↓

前进,前进。
↓↓↓↓

回顾一下身后
↓↓↓↓

辛苦工作的施工人员,为你们点赞。
↓↓↓↓

这些工人,听口音好像是四川那边的。(安装师傅跟上边的工友说,给你拍照了,笑一个。呵呵!)辛苦了,点赞!
↓↓↓↓

宏维·华仁北郡
↓↓↓↓

铁路沿线,这里将来准备种上小树苗么?
↓↓↓↓

辛苦了,建设者们。(好像是我们本地人)
↓↓↓↓

清淤中
↓↓↓↓

前面桥头堡,准备进入特大桥了。(谁知桥这么长,可把累惨了。)
↓↓↓↓

老桥、新桥,并排前行。
↓↓↓↓

往回瞄一眼。
↓↓↓↓

一大片湖泊映入眼帘
↓↓↓↓

一来一往两条线路并排,指引着我前进。
↓↓↓↓

回看,也是一样。
↓↓↓↓

俯低身段,拍一张铁轨。
↓↓↓↓

趴在栏杆上,拍一张桥底,好高。
↓↓↓↓

一路上的这些东西,看样子是信号盒。
↓↓↓↓

用来吊起线缆的,每块25KG
↓↓↓↓

前面是什么小区?这里还有这么高的楼?
↓↓↓↓

填吧,填吧,各种填。
↓↓↓↓

近距离拍摄这个小区
↓↓↓↓

一列运载铁轨的列车凯旋而归。
↓↓↓↓

高速而过
↓↓↓↓

坐在车尾的人,你,并不孤单。辛苦了,为你点赞。
↓↓↓↓

前面是否快到富河了,我步行了好久,都没有下去的地方,只能一个人孤独地往前走。
不过,还好,我发现了这些美景。
↓↓↓↓

回头一看,哇,我走了这么远。
↓↓↓↓

一条管道
↓↓↓↓

小船啊,你慢慢划。
↓↓↓↓

炊烟袅袅的村落
↓↓↓↓

这个大弯好叼。
↓↓↓↓

桥下的村道
↓↓↓↓

左边的小哥,那看着我的表情。。。(本来水印盖住了他,为了让大家看看,特地把水印放到右边了。)
这里本可下去的,但是的行程还没有结束,就没有下去了,后来差点就下不去了。
↓↓↓↓

青青的水稻田()
↓↓↓↓

一望无际
↓↓↓↓

远方的地区
↓↓↓↓

离富河越来越近了。
↓↓↓↓

擦肩而过。我北上,你南下。(多少故事这样上演着)
↓↓↓↓

又碰到一队施工人员在测量轨道,辛苦了。
↓↓↓↓

前方即将与武九铁路会合
↓↓↓↓

一列动车飞驰而过
↓↓↓↓

城区,城区,我忘记带水了。
↓↓↓↓

两条武九铁路从桥下穿插而过
↓↓↓↓

通向城区
↓↓↓↓

一列动车飞速而来
↓↓↓↓

从桥下穿过。
↓↓↓↓

然后,我只看到背景
↓↓↓↓

通向远方武九铁路
↓↓↓↓

新老交叉而过
↓↓↓↓

富河,就快到了
↓↓↓↓

工作中的工人,正在整理那三根粗粗的线缆
↓↓↓↓

三条道相互穿插着
↓↓↓↓

武九铁路穿过富河
↓↓↓↓

武九高铁特大桥准备穿越富河,富河就在前方。
↓↓↓↓

师傅,累了就休息下,桥下的民房。
↓↓↓↓

富河,阳新人的母亲河
↓↓↓↓

一处闸口,这建筑造型,估计有些年代了吧。
↓↓↓↓

远眺富河下游
↓↓↓↓

富河上游
↓↓↓↓

河,船,铁路桥
↓↓↓↓

吊车正在拆除的桥墩沉坑围挡。
↓↓↓↓

又一列动车疾驰而过
↓↓↓↓

满载铁轨与水泥轨枕的列车迎面而来,车上的两位师傅,请注意安全。
↓↓↓↓

飞驰而过
↓↓↓↓

铁老大向前推着。
↓↓↓↓

近距离拍摄闸口建筑
↓↓↓↓

底下有个人真正用氧气焊切割钢铁支架呢,你找得到吗?
↓↓↓↓

向着远方前进,武九高铁建成后会有多少人经过这条我曾经徒步走过的地方呢?
↓↓↓↓

即将到达我此行的终点了,心中有些感慨,这么大的工程,真是不容易,建造者们辛苦了。
↓↓↓↓

此行的终点站到了,316省道,就在这里。
↓↓↓↓

这条路,与我脚下的路,一同通向远方,只是载体不同。
↓↓↓↓

城区方向
↓↓↓↓

准备回去了 “停” 示意这里就是我此行的目的地。

准备返回了,还好,前面有在施工的台阶,不然,我又要返往回走了。
↓↓↓↓

只是,还没有做好,光滑的模板,我只能滑下来。
↓↓↓↓

终于看到桥底了。突然好现,真的好高,在桥墩底下刷油漆的工人们,辛苦了。
↓↓↓↓

都17点了,工人还在工作中。辛苦了。
↓↓↓↓

高高的桥墩
↓↓↓↓

编号了的桥墩
↓↓↓↓

几个小时, 一直在桥上面走,原来,桥下也有不一样的风景。
↓↓↓↓

天快黑了,前面就是富河
↓↓↓↓

看看这些桥墩,多少人洒下过汗水。
↓↓↓↓

在桥底下等公司的车来接我,看到这些工人给桥上的施工的人送吃的。
↓↓↓↓

桥上的人准备用绳索把吃的拉上去,拿上相机按下快门记录下了这一幕。此行结束。
↓↓↓↓

其实,此行我拍了300多张照片,经过选择和删减,还是有很多,想放上来,估计太多,会影响浏览的。以后再上传吧。
如果你看到这里,谢谢您,真心谢谢你,如果你回复了,就是对我们最大的支持,也是对大桥建造最大的支持。

·END·

显示全部楼层 <

非常感谢采编人员不辞劳苦拍出好图共赏。武九客专从立项到如今,历经曲折,终有所成,可喜可贺。据传言,阳新站可能会有南站房,值得期待。

本帖来自手机发布 显示全部楼层 <

辛苦小编了,遗憾的是阳新段成了一个250,注定成不了大气候,唯一的欣慰是:高铁和普通铁路合为一个站,这样方便了整个阳新人民,不像别的城市高铁都在偏远的郊区,这样阳新的客流量大增,恭喜阳新又上一个台阶,借这么好的机会把阳新公交车好好的整治一下,规划出一个和谐整洁的阳新!

显示全部楼层 <

13566253312 发表于 2016-10-21 23:42
辛苦小编了,遗憾的是阳新段成了一个250,注定成不了大气候,唯一的欣慰是:高铁和普通铁路合为一个站,这 ...

是的。最近两天不是在搞县乡两级人大代表直选嘛,希望当选的代表们在年底两会上提出相关的提案。看看阳新的公共交通,不少公交车车况极差:冒黑烟,车屁股都快掉到路面。

显示全部楼层 <

编这个帖子真心不容易啊,由于图片太多,各种状况频发,还好坚持下来了,真的是比拍摄还累。

加油,阳新。阳新我的家,我骄傲,我自豪!

显示全部楼层 <

终于把图片看完。说几句。第一,小编其实进去不需要绕到龙马制衣处,可以从老铁路桥涵洞处进去。第二,龙马制衣隔壁那块是制梁场,那些大机器、设备就是用于预制铁路桥梁,以及把这些重达数百吨的梁体架设起来的架梁机(许多轮子和大长臂)。第三,从图上看,阳新站客专场月台似乎没有预留电梯(空间有限)。第四,目前铺轨进度看起来不错,但离真正完成还差很多。例如,轨道的道砟看起来非常杂乱,没有捣固,轨道也没有精校。看起来目前主要还是用于运输铺轨所需的材料。第五,目前这里有三家公司在做。铺轨是由中铁十八局负责,电气化由中铁电气化局负责,站台房建设由中铁城建公司负责。第六,还有些地方没去。如位于阳新站北端的狄田特大桥,阳新站南面的石马寨隧道(2000米左右)等等。下次有机会做好准备规划后,可以再去探访。

显示全部楼层 <

照此图,在建小楼应为  综合维修车间

书蠹 发表于 2016-10-21 23:48
是的。最近两天不是在搞县乡两级人大代表直选嘛,希望当选的代表们在年底两会上提出相关的提案。看看阳新 ...

走了大部分的湖北县城,真的很少看到像阳新这么稀烂的公交,不合理的路线,脏乱差的车体和服务,简直就颠覆了我对阳新的看法,本来公交车就是一个对外宣传的一个窗口!

小编用心良苦,艰辛付出,为阳新的建设和发展贡献力量。如果小编的正能量能带动社会效应,阳新的发展肯定充满生机。

按照铁道部的德性,应该在春运期间开通的可能性比较大!

显示全部楼层 <

几蛮开通,我想错第一趟

小编辛苦了,看到这条铁路即将通车,家乡越来越好,远在外的游子心里由衷的高兴;就像楼上说的,阳新还是有好多地方的改进,公共交通,还有就是汽车站与火车站那个红绿灯那里太乱了,人多车多,建议修个天桥就好了,这样能解决那段的拥挤问题,不管怎么说,祝愿阳新越来越好!

显示全部楼层 <

小编辛苦,期待通车那一天

显示全部楼层 <

真精神上铁路玩...辛苦了

显示全部楼层 <

123123ka 发表于 2016-10-22 09:29
几蛮开通,我想错第一趟

大概是17年7月份。