[电脑数码] [求助][无线网卡相关问题]

本人使用的是电信E8赠送的上海贝尔HomePlusPlus500无线猫,前天买了个FAST FW54U的USB无线网卡,
现在有个问题想求助大家帮忙,谢谢.

在安装随机带的驱动后使用网卡,网卡可以搜索到猫的信号,也可以和猫连接,但是拨号了就是不能连接网络.
(使用网线是可以连接的,什么也没有动和重新设置就是把网线拔掉换上无线网卡来连接)

把网卡拿到卖家店里,他们可以正常连接网络.他使用的是阿尔法猫

估计是我的电脑或者猫设置问题.因为不想搬电脑出门,所以发贴求助.
把电脑优化下或许会好点

我没有用过你说的这个牌子的无线MODEN,不知道是否带路由功能
如果是,请不要在无线连接的时候使用电脑拨号,改由MODEN内部拨号试试。
一会儿我再去查下你说的这个型号的资料看下,给你些更准确的建议哈。

附:我自己是一个电信送的“中兴”ZXDSL 831CII 带路由的有线MODEN,由于还有两台本本,想让它们上网也方便一点,所以自己又买了个“网件”的WGR 614 V7 的无线路由,组建了个无线局域网,拨号设置是让无线路由拨的,进到无线路由设置里面就可以设置了。

刚才粗略看了下你说的这个无线MODEN ,应该也是带路由功能的,那你不妨参考下我的设置。
我没有用过你说的这个牌子的无线MODEN,不知道是否带路由功能
如果是,请不要在无线连接的时候使用电脑拨号,改由MODEN内部拨号试试。
一会儿我再去查下你说的这个型号的资料看下,给你些更准确的建议哈。

附: ...
jelee 发表于 2009-3-11 13:16
谢谢你的回复,我是菜鸟啊.不会你说的设置,呵呵后.
有本地用户没?来讲解下哈
把电脑优化下或许会好点
心随我动 发表于 2009-3-11 12:36
谢谢回复,你认为应该怎么优化?
看是不是网络密钥错了...很叽歪的.
红剑之泪 发表于 2009-3-11 16:13
网络密钥是参照猫后面的标签上的,应该不会错 .谢谢回复
红剑之泪 发表于 2009-3-11 16:13

这个确实要考虑。但他前面又说能连接到猫里面,那就是等于没加密或网络密钥是正确的(对上了)

这要具体问下楼主了。

网络密钥是参照猫后面的标签上的,应该不会错 .谢谢回复
zhangxiang 发表于 2009-3-11 16:58

我理解的“红剑”说的“网络密钥”不是ADSL的密码,而你说的那个是产品序列号吧!而应该是如我下面的图红色框框里面的内容:
这个确实要考虑。但他前面又说能连接到猫里面,那就是等于没加密或网络密钥是正确的(对上了)

这要具体问下楼主了。

我理解的“红剑”说的“网络密钥”不是ADSL的密码,而你说的那个是产品序列号吧! ...
jelee 发表于 2009-3-11 18:31
感谢回复,我下午搞了还是不行.准备找无线网卡卖家帮忙解决.
电脑这"老爷"不好伺候啊