自己的拿手菜...

..嘿嘿..虽然已经N久没做了,,但是绝对好吃的,,我因为会做这道菜,,做的饭菜再难吃,,好歹也享某某第一大厨喔..哈哈..

菜名:茄子香辣土豆泥<实在想不起来这道菜叫啥名了,>

材料,
<土豆>:也就是洋芋..自己吃多少准备多少.不要像我买两个大土豆煮了一大锅,,那感觉想想真酷..
<茄子>:顺便告诉你怎么切..拿一根,横着切,再竖着切成平均的长条..<火腿这样切即美观也好做菜..>
<茴香 香辣酱 葱 大蒜> 不要姜和醋<最讨厌吃姜醋..>
<油 盐 鸡精>

做法..
先洗干净土豆,不要去皮..用高压锅压一段时间,,<最好将土豆切开压,这样熟得快,不能浪费电..>打开后用筷子扎一下试试,如果扎进去时不用费劲,,那就可以了..光荣完成第一项坚巨任务..不容易啊..
待差不多不烫后取出来,,放到案板上,用刀把土豆打碎..这个时候估计是土豆粉了..
可以开锅了,,先放油到锅里炸..接着茴香,再放蒜..在制造诱人的香味...但不要看着他炸,再看就要糊了,,马上倒辣酱下去..炸熟的酱配菜很好吃的,,然后再放土豆和他们一起炒,.搅动.差不多土豆粉全染色了,,就放茄子一起炒咯...搅两个就放水吧.,这个时候的土豆粉也很干了,,煮好后,,土豆粉就成泥了,而且很滑口,茄子也熟了,,所有的味道都入了,,可以装盘上桌了..慢慢享受吧..如果不喜难色茄子改放点鸡汁或酸菜什么的都可以..反正我认为土豆泥和什么搭在一起都好吃.。

不知道是什么吃法,乱七八糟的。
我的拿手菜是板栗啤酒鸭,那味道肥而不腻,甭提多美了。
你太打击我了...
我只会做啤酒鱼块..
我会做红剑牌蛋炒饭...
当年论坛里还有个卡卡牌蛋炒饭的..不过现在倒闭了他...
:yct057)
啥时候能尝尝??
有机会LZ要做给我们吃哈~~
好想吃啊!!!!!会做的还不少啊!·!
记得有好吃的呼我咯
小红你的
蛋炒饭什么时候给打包份尝下啊
能做当然做了,.毕竟..第一厨还是要继续延下去的..

你真不行
     比我次多了
你们都不错哈   都有拿手菜     我比较会吃   呵呵   你们做来我尝尝
楼上你撞坏脑壳咯..人家为啥要做给你吃..
我拿手菜多了!最会的就是下面条!
你真厉害,,还会下面条...

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-18 11:52 , Processed in 0.365144 second(s), 27 queries .