堕落的阳新,何日能成为一片净土?

前几天因事回家(阳新)了一趟,历时三天,可我的所见所闻真让人心寒。
     坐在公交车上没一会,就有人叫了起来,三百块钱被人拿了。乘务员说:你们上车的时候我就和你们说了,叫你们看好自己的东西,谨防小偷的,还是被他拿了钱走。后来才知道乘务员知道小偷在车上,她们都认识这些小偷了,但是不能说。
     陪妈妈和女儿逛街,到第一个店我买了5块钱的东西,找了我95块钱放包里,等我到第二个店时就再也找不到刚才那95块了。难怪刚才第一个店老板好像提醒过我注意东西别丢了。汗。。。。。。
     逛第二个店时,我亲眼看到一个40来岁的高个男人将手伸进我妈妈的挎包里,我当时就叫了起来,那个男人却若无其事似的走了出去。我妈的挎包已被割开了个大口。逛街的心情一点都没了,郁闷呀。。。。。。
     在家里妈妈也时刻提醒我随手锁好门,总是和我说谁谁家刚被小偷偷了、谁谁家的门锁大白天被撬了。
     我想出门散个步,隔壁大嫂也总是提醒我出门小心:那个谁谁的戒指被人骗了、谁谁的项链被人抢了。
     。。。。。。
     有这么恐怖吗?这些可都是电影电视里的情节呀。不知道的人肯定会这么说。但是很遗憾的告诉你,这些都是我的家乡阳新的现状,都是事实。
     痛心呀,在这个每天高喊要创造安定、和谐的社会里,这些拿着人民血汗钱的官员们,你们的能力就只能营造这么一个阳新吗?整天喊着口号:招商、引资、改革、发展。试问一下你们这些官员:这么个没有安全感的地方有多少人会来投资、发展?就算一时被你们请来了,又有几个能长久发展得下去?还不是让那些官员、流氓恶霸大捞一把后投资人失败收场。
     我想在这里发出来给大家共享一下,希望有这样经历的朋友也都来晒晒这些阴暗的东西。更希望能引起相关部门高度重视,你们拿着人民的血汗钱,不光是吃喝玩乐的,你得让养育你的人民有点最起码的安全感,不然这个社会何来安定、和谐之言呀?
我的同感!顶!
在阳新汽车站我坐汽车亲眼看见个一个小偷偷一个妇女的钱包,妇女发现了没有偷走,小偷不慌不忙下车了。过后售票员说:“这个小偷每天都在汽车站这里活动的,派出所把他们抓去关几天又出来,这样的人关他3-5年看还偷不偷。”
     我看阳新这样的小偷不在少数,阳新的人民争点钱不容易。派出所处罚这些小偷可以想想一些其他的方法,比喻让他们去扫大街一个星期,看他们还有没有脸面。
这种人要是脸的话。就不干这行了 //。。。
1,市民道德观念不行.
2,即使被警察抓住了小偷,可是市民还是担心,放掉小偷后会遭报复,小偷恰巧利用了这点.
3,警察吃干饭了,鄙视阳新的那些吃干饭的警察
这样的现象那里没有?不要大惊小怪!
我觉得阳新的状况比外面有的地方好多了,至少没有什么特大的案件
对于这种违法的不良行为,我们坚决要求当地公安机关予以打击。
但是我们需要看到家乡阳光的一面,不能以偏概全哦。。。。。。
这样的现象那里没有?不要大惊小怪!
天老 发表于 2009-8-17 11:05

可悲呀!真是井底之蛙,已经到了麻木不仁的地步了。
奉劝你多出门看看,在这个高速发展的社会里,鼠类如此猖狂,竟然习以为常,见怪不怪,真是无语。难道我们阳新政府的各级“官员”也就是你这种看法吗?
你可知道为什么蛆在茅坑里可以得到迅速的生长、发展?

迩们指望一个小县城治安能好到哪去?
社会就是这样、现实点吧。
一袋米里总会有沙子...

7# 放纵堕落
和什么西藏事件、新疆事件、瓮安事件、上海闸北袭警案件相比较的话,这些事情当然不值一提。
但是这些小的不法分子如此肆虐、狂妄,说明了什么?
你能相信这样的地方政府是在尽人事吗?各级官员们想过老百姓的安危吗?

社会总有黑暗的一面、
难道俄们还要停留在那个有事找警察叔叔的年代么?
你不会是在浮屠街吧?人们常说:“浮屠街土匪街。”
阳新 狼心人的天下
习惯了就好