QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[分享]我第一次见网友

很久没有来论坛了似乎有点陌生,今天有一位朋友告诉我他在论坛上发了一遍文章邀我上来看看,上来了忍不住想自己写写东西,写些什么好呢?就写前天晚上我去见一个网友吧。
我在温州这边朋友很少,是一次偶尔机会来到阳新论坛认识一个网友,看到他一些文章写得很好,很有思想,可以看出他是一个上进之人。凭着一种感觉很想去认识他,与他在网上也聊过几次对他认识不多。偶尔一次他对我说要来我这边办点事情顺便来看我,我很高兴盼望这一刻很快到来,一直期盼着却又让人很失望。这一天时间很快过去了,自己心里猜想是不是他发生什么事儿,或是怎么啦?我是不是有点过份担心呢?总是想着即时人没来也应该会打电话告知我一声,我觉得这点很重要,因为我有点通病,就是跟别人做朋友,就算普通朋友,我很希望别人能尊重我,对交朋友我很刻溥希望他们会言出必行那种,我不知道我这种性恪好不好,但我是这样想好的,也因这点我失去很多朋友,有时会想起自己是多么失败。越想自己心里越不舒服,一气之下自己坐出租车到他那儿去了,我的到来他感到十分意外,我是个性情中人不管别人怎么想,还是怎么说,自己想怎么样就怎么样了?与他谈一些平常话,但有时候觉得我说话有点习惯虚荣,还是自己心里有点问题。有点不坦然,一点点夸张,这种说话习惯好像是从我工作之后渐渐养成的,我是一个办公室文员兼业务员,别人常说生意与战场这话其实没错,生意人心思之深,人之聪明都是难以想象,连自己都难感觉到自我。有些人为了做生意不断动脑子,不断包装自己只为能把生意做好有一席立生之地。之前,我自己很胆怯跟陌生人说话我都会脸红,心怦怦直跳可现在不管是什么样的人,还是怎样也能自如对待,感觉自己的变化好像突然长大,有些郁闷没有从前那种天真单纯心思,感觉一点点疲惫。
    记得我第一次接十多万的单子,由于我的经验不足知识缺乏,可以说是一种地狱的考验,公司规定要先拿到货款才能发货,除非对方公司很有知名度可信度才行,因我很想接到订单表现自己的能力,没有太多思考把单子盖了公司公章就这样同意客人先提货后付款的要求。从盖章到发货这段期间我无法入眠下食。我一直忧郁着:
1,我工作经验不足没有完善考虑把单子接下了。
2,我完全不了解对方公司与本人,只是通了几次电话发了几次EMAIL。
3,这次订单对我来说很重要,第一次接到10多万的订单很不易。
5,如何把货款收回来,如果有变故该怎么办?
那个时候我才想到赚钱的不易,在温州这边来说做贸易这行工资要比其它行业有发展利益也高些,但相当付出也是很多的。现在才想到付出与收入是成正比。你做这行须要有很聪明的头脑,很广的信息,过人的能力,还要有很强的承担能力与耐力。不过,我现在有一点点喜欢这行,因为它可以让你学到很多知识,不断进取,可以结交到很多朋友,增加自己的自信,感觉人在前沿一种时尚边缘。
那一次我真正把那票单子完好的做完,那种来之不易的收获当时心里真的很难表达,之后这个客户成为我最大最好的客人,但我有一点点害怕会失去他,每次交谈我都会小心翼翼,在猜测他的话儿考虑自己的能力,有时会有种不及感觉,几次通话出了差错还会打巴结。有一点点可笑。。。。。。
现在我不至他一个客人,事情也变得比以前繁忙起来,忙的时候好像有点忘我忘事儿,,,,,,,,

行写到这里以后有空再写,,,,,,,,

[分享]我第一次见网友

呵呵``
楼主确实也是个会揣测别人心理的人
当然也很有潜力哦
不过你所担心的性格不好
我觉得不燃
应该每个人都希望得到其他人的尊重
只是个人的表现罢了
最能获得别人尊重的
就是也能尊重别人的人
我们都需要改造

[分享]我第一次见网友

沉默。
将低调进行到底!

[分享]我第一次见网友

下面引用由美丽的语言2006/02/25 03:08pm 发表的内容:
很久没有来论坛了似乎有点陌生,今天有一位朋友告诉我他在论坛上发了一遍文章邀我上来看看,上来了忍不住想自己写写东西,写些什么好呢?就写前天晚上我去见一个网友吧。
我在温州这边朋友很少,是一次偶尔机会 ...
年轻人,吃了苦中苦,方能人上人啊!想当初,俺可是赤拳打天下啊,哈哈!年轻人,善待自己,善待每一个人,不能帮助别人,但千万不能有害人的心,年轻人!一路好走,必成大器啊!哈哈!

[分享]我第一次见网友

晕!楼上这位不知是大哥还是大姐的说话好有哲理哦!
现在挺有成就的吧?啥时候也提拔提拔我呀???????

[分享]我第一次见网友

你的网友到底见了没有啊?

[分享]我第一次见网友

...好像文章结尾有点离题了吧!
另:楼主到底是男还是女??..........

[分享]我第一次见网友

和7楼同志有同感哈

[分享]我第一次见网友

哈哈,,,,,,,离题了,我还没有仔细看过,当时怎么想就怎么写了,一口气就把它写下来了,本来还想接着写网友的事不过忘词了,一下子也就写不出来了。不好意思,让大家笑话了。
上面有位朋友问我是女的还是男的,我是女的。

[分享]我第一次见网友

那个搞设计的,现在混得怎么样了?

[分享]我第一次见网友

有个鸟用,叼凯子都不会,教你一招吧,勾引男人最好的办法就是拒绝,没用的东西!过年回去吃了狗屎了,哈哈!!!我呢还是老样子,一个小有成就的男人,一个过着小资情调的男人,哈哈!祝你好运!!!!

[分享]我第一次见网友

哦,是吗?那是挺不错的。有空向你请教两抬吧?

[分享]我第一次见网友

哦!知道了

[分享]我第一次见网友

什么时候能写好啊!我都没看明白哦!

[分享]我第一次见网友

下面引用由〆步行者﹏↓2006/02/27 00:36am 发表的内容:
沉默。
将低调进行到底!
我打!打的就是你!都那么风光了还沉默!哈哈!真是滴!做人要厚道!现在我先恭喜你!你快出名了1想低调都低不起来了!嘿嘿!