QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[市民之声] [天意谈阳新]由买断校边网吧经营权想到的

我手里边有一份报纸,是17日的东楚晚报。里面有一则关于阳新的新闻。自从阳新报取消了以后,阳新的新闻便少了很多,所以每有其他报纸或网站报道阳新的新闻我就特别关注。而且特别希望不要是坏新闻。
   还好,这次不是什么坏新闻,但是也不象是好新闻。这则新闻是这样的:某人想在富水中学附近开一个网吧,大概是想在学生身上捞上几笔。结果校长知道了,他为了不让学生被网络的副作用所害,就找那个人协商,花钱买下了网吧经营权。可以说这是个好新闻,因为它表现的是一个爱护学生的好校长的形象。但我又觉得不是一个好新闻,因为它讲的是网吧想毒害我们年少学生的事情。
   其实我一向不认为网络、网吧是个坏东西。反而我是赞成发展网络和开一定的网吧的。因为网络带给人们各种各样的知识,各种各样的便利,它改变了人们的生活,开阔了人们的视野。如果在一个经济条件不够发达的地方,开一定的网吧能够给人们以方便了解信息。甚至可以说网络、网吧是好东西。但是网络、网吧又是一个双刃剑,用得不好,它就会伤了自己。网络带给我们信息和方便的同时,它也能够带给我们黄、赌、毒或其他的坏东西。
   阳新的网吧或者在全国都算是一个比较发达的行业吧!无论从规模和配置来讲都是非常不错的,但是我们的管理却可能是最差的。每个网吧都有许多未成年人在玩游戏或者聊天。这必然导致青少年学生会受到不良的影响,无心学习或打架斗殴。新闻里讲到“郑安志(校长)又到文化、公安、工商等部门,恳求这些部门为该校学生长远利益着想,不要再办理在该校附近开网吧的手续。这些部门的负责人深受感动,除答应郑安志的要求外,还退还了该校买断网吧经营权所需的2050元手续费。”我觉得光感动,退一点钱是没有用的,我们最重要的是管理好我们的网络、网吧。杜绝它们带来的负面影响才是最重要和最能解决问题的!
这点需要我们大家和有关部门深思!

[天意谈阳新]由买断校边网吧经营权想到的

我算不算那有关部门的?

关于这个问题,我想到很多,也不知道里面是不是别有猫腻..

网络---信息年代总要接触的,只要看网吧业主怎么引导学生,我觉得校长的做法有失欠妥.农村中学那来那么多钱?一费制的实施.???

顶  管理到位就好了..网络是好东西

[这个贴子最后由暂且无名在 2006/03/27 01:53pm 第 1 次编辑]

首先我很理解这位校长的“一片苦心”!但是我想靠“买断”这种方法去阻止学生上网是不可取的,也是很难达到预期效果的!网络对学生来说其诱惑力是我们可以想像的,你买断了近的确管不了远的,学生们只要来一招“舍近求远”就可以解决这一问题!反过来“买断”确间接影响和剥夺了其他合法网民上网的权利!
  我想解决最好的方法是在思想上去正确引导学生健康的接触网络,在课堂上开设电脑课程!让我们的“学生”有一个健康向上的网络世界,是我们共同的目标!
  回避问题不是我们的唯一选择,勇敢的去面对解决问题才是我们需要思考的!

上代人跟我们还是有代沟的
他们只看见了糟粕
却忽略了精华。。啊哈

前段时间我看到的是焦点访谈一个节目,一个贵州的民办老师为了“一个都不能少”的目标,既然在每个休息日下矿挖矿,几十年如一日。
  就象徐本禹,都是感动我灵魂的人物。
他们才是真正无愧于“春蚕”“蜡烛”。

买断网吧的经营权,是在排斥新生的事物,还是在作秀?

今天看报纸.好象是要整顿网吧了.
希望能够整顿出实效来!