楼主: hyt

★09单技班★

单技班肖竹兰的PS作品

单技班肖竹兰的文章作品

随笔而发

回首既往,不知不觉中,已在这里渡过了四个多月,想起那些与同学们一起共同走过的美好岁月,不惊让我感慨万千,想起那些与老师们一起共同渡过的欢乐时光,不惊让我刻骨铭心,回首过去,那往事的一幕幕就如同浮现在眼前一样,好似是今天才发生的,那种感觉真是太另我感动,太让我陶醉了。
是啊,在这个充满朝气的校园里,有那种温馨优雅的场景的确不是一件稀奇事,因为这里就如同天堂,总能把每个灵魂修得很好;在这个充满着阳光和爱的班级里,有那种留恋也的确不是菲夷所思的,因为这里就如同动感旋律般的园林,总能让人感觉激情澎湃,身临其境。在这个充满着和谐温暖的卧房里,有那种眷恋的确也是真情流露的,因为这里就如同避风的港湾,总能温暖每一个受伤的心灵,让你从失意转瞬之间不留痕迹。
时间飞逝,回首之间,已就要即将告别了这个校园,心中既有些笑意,又有些失落,也许更多的是伤痛吧。说真的,我真地好舍不得这里的一切,也许是因为这里有我美好的足迹吧,记得刚来到这个单科班的时候,我是一个有点失意的女孩,心中充满着愁情和难言。与同学们总是格格不入,也许是我自己心里在作祟,也许是情感的自然反应,不过,通过老师与同学们的沟通与交流,我被这里的环境所改变了,我不再像以前那样让人觉得难以融入,难以沟通了,现在的我是一个满怀自信,对一切美好事物都渴望着的青春阳光女孩。
“天下无不散的莚席”,不管你多么地努力,多么地用心良苦,
该离去的终究还是留不住。虽然我对这个班级有太多的不舍,太多的眷恋,但终究还是要勇敢地去面对,两手空空地来,却带走了一篮春花秋实,满载而归。带着好友们的满腔祝福,带着老师们昔日的教导,我即将开心地离开校园,去勇敢地挑战生活,去务实地创造生活。去真心地拥有属于自己的广阔天空。
     同学们:也许我们相处的时间不是很长,而是仅仅地几个月,但我知道,你们永远都将会是与我一起创下了昔日绿光的阳光伙伴,不管时间如何地飞逝,也腐蚀不了你我的记忆。因为你们早以在我脑海里扎根萌芽了,已不再是若有若无的一枝独“秀”了,而是一种难得地珍贵。为了自己心中的理想,也许我们都将会是各奔东西,各创伟业,但是我相信:不管我们身处何方,那一份对彼此地关爱永远也不会退变,而是更加地浓烈。
     有句话说得好,“有一种离别是为了下一次地更好重逢”,“有一种离开是为了更好地成长自己”。既然我们捕捉不到时光的阴影,那就让我们一起共同努力期待着下一次的更好重逢吧!敬爱的老师,亲爱的同学们:大家下一站见哦!让我们一起憧憬着下一站美好时刻地到来吧

献给单技班的每一位学友们

单技班黄蒙蒙同学的PS作品

单技班肖竹兰同学的文章作品
《理想暇思》

理想,“人生旅程的殿堂”,放飞思绪、展望未来的礼程碑,卓尔不凡、功成名就的助推器。因为有你,人们才得以拼搏奋击,实现人生的最高境界;因为有你我 ,社会才得以屹立于是民族之林,突破“落后就挨打的局面”。无论是日常生活中,还是社会的发展中,你始终都扮演着一个永不裉变的黄钻角色。
       理想,是干涸沙漠中的一盏方向指示灯,引领我们走向光明的“阶梯”;理想是漫漫星河中的一颗,闪烁出我们独有的“光辉”;理想 是湍急沙河中的一粒,淘出我们最晶莹、最剔透的“泪珠”。理想是心灵最深处最纯真的情感,它是人们心驰神往的境界,也是人们 渴盼已久的最美时空。因为理想,才有拼搏的动力,因为有了动力,从而谱写出光辉动人的新篇章。
       回首历史,风萧萧兮易水寒,荆轲为了实现“救黎民免于兵戈之祸”的理想,他苦练剑法,闭门谢客,闻鸡起舞,技艺大进!于是身赴险地,虽然最终英雄长叹一声,含恨而去,但是非曲直他那股为理想博击长空,顽强奋斗的精神永垂史册,虽败犹荣!
风华正茂,恰同学少年的我  曾几度深思:步入一个别美丽徜徉的大校园,心情激昂兴奋之时,观看那繁花丛草鞋  ,十里樱花,品尝那丛花鸟涧间洋溢出来的沁人心脾的馨香与淡然;心情洒脱之时,吟唱那“明月松间照,清泉石上流”,品味那空灵悠远,放荡不羁的情怀。吟唱那“青云僚侥,紫气东来,松涛阵阵,泉水潺潺”,领略那诗人心中灵感的飞动,享受那酣畅淋漓的艺术熏陶;若巧然之间受到表彰之时,细念着:“月出惊山鸟,时鸣春涧等诗句,学习那“不因物喜,不因已悲”的旷达与超然;心情凝重之时,坐看窗前,花开花落,或画舫听雨眠,品味那凝土的气息,或观看春雨碧于天放飞那春雨的暇思;心情渺茫之时,坐在江槛边欣赏那烟霞僚侥,菱歌荡漾,感受那游子飘泊异乡的无奈与释然。
朝夕雨露之时,回味那师生互动生趣的场景片断,留恋那哲师的谆谆教导;阳光妩媚之时,结伴出发,步入庄重的书屋畅游书海,体验那学术的魅力;夕阳斜照,晚霞浮现之时,牵拽着友人那软软的手,轻装迈步在校园小径中,体会那份友谊的厚重与甜美。节假日之时,拿起轻小灵便的移动电话,播通远方,感受亲人即至诚至美的情感对白;清闲寂寞之时,Turn on the computer,带着满腔的祝福,期待着你的上线,守护着那份甜美醉人的回忆!寒暑假之时,载着满腹好友,与他们一起闲坐在露天当中,享受着那份温馨,优雅的烛光晚餐。
       心有理想,“现实”就与你更近一步,因为成功一向只倾向于那些有准备的人,为了我们心中各自的理想,大家尽情追涿吧!尽情驶向理想的彼岸吧
单技班的每一位同学都是最棒的!我相信你们,你们一定还要继续加油哦!相信自己,只在充满自信,你的明天一定期将会是阳光的,明媚的!
      作为单科班的班长我一定要起到模范作用,在以后的学习中,我一定要更加地努力,更加刻苦!我相信,只要我们单科班的全体同学都团结一致的话,我们单科班一定会越来越强大的,人气也一定会越来越旺的!
[img]为了来支持一下本班,我特地向工头请了一天假,还预支了40元工资 第二天早上5点起床,走了12里的山路,来到一个小镇。 花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里 已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,马上跑去市场用16元买了双新新的解放鞋。 就近找了一家不用身份证、不用网卡、一小时2元的黑吧。 叫老板开了台机子,还吵着要老板帮我申请一个QQ,再加了你 开进你空间后,准备抬起我那穿着新鞋的脚踩你时, 旁边的小弟弟叫住了我:“你想干什么呢?” “踩我朋友的空间啊,碍着你啦?” 小弟弟嘲笑我说:“不是那样踩啦。” 我奇怪的问:“那怎么踩啊?” 他还真不客气的说:“给我5元钱,我帮你。” 我心想为了你值得。于是就给他钱。 小弟弟拿到钱,就随便动了动鼠标键盘说好了。 这样动动鼠标键盘就花了我5元钱,真想踩不到你踩他一脚。 就这样踩完你空间了,手摸摸口袋,剩7元钱,刚好坐车回家了    记得回帖啊!!!

㎜㎜㎜㎜㎜㎜㎜㎜㎜㎜ (>。<)    
-: ---------あ♂  
如果感觉[开吢]ㄋ就笑,  
県开吢就过会再笑。  
┈┈┈┈---゛↓↓  
祝,亲爱的[寳苝们]: 、  
都能拥有暖暖旳微笑大大的幸福  
----;;аkīo。----
刘心武说:  与其讨好别人,不如武装自己;与其逃避现实,不如笑对人生;与其听风听雨,不如昂首出击!同学们勇敢地去面对现实生活中的一些不畅吧!不要做生活中的退缩者,要勇敢地去创造生活,要务实地去挑战生活!为自己明天的美好而去努力吧!
张爱玲说:  因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。所以要想成为一名人见人爱的人,那么你就去试着去了解别人吧,因为这样,你才可能更加地升华你的品质!才有可能成为许多人心中的偶像,以至于让好多人拥护你!加油吧!
单科班的同学们,你们可要多来顶一下哦,光靠黄老师一个人顶那可是不行的哦!快点行动吧!全体同学的力量可是无限的哦!
单技班擒敌拳练习步骤

擒敌拳是擒敌技术主要技法动作的单人综合练习,共16动组成,动作中融入了所有手型.歩型以及攻击技法,并融入部分基本动作,达到既增加身体的协调性,又帮助熟悉与记忆擒敌动作的目的。

预备姿势动作要领:在立正的基础上,听到“擒敌拳——预备”的口令后身体左转成格斗势。

要求:撤歩.提拳.转头同时到位,精神振奋,动作迅猛。

一、贯耳冲击

动作要领:前进步的同时,双拳贯耳,两拳与太阳穴同高相距20厘米,随即右冲膝;右脚向前落歩成右弓步的同时,右肘前击与肩同高,左手成立掌前推右掌面,两眼目视前方。

动作要求:垫歩抓腕快,右膝前冲猛,落歩肘击狠。

二、抓腕砸肘

动作要领:左脚在右脚后垫歩,成右弓步的同时,左手成八字掌虎口朝前,掌心向下,右臂向后伸直,上体正直;随即左后转体成左弓步的同时,左手变拳收于腰际,拳心朝上,右手握拳,右小臂在胸前下砸与左膝同高,距左拳30厘米,目视砸肘方向。

动作要求:垫歩抓腕快,转体砸肘猛。

三、挡臂掏腿

动作要领:右后转身成右弓步的同时,右手臂上格挡,左拳收于腰际;随即,左脚向前上歩成左弓步的的同时,右手成插掌前插与腰肋同高;随后,右手变勾收于右腹前,左手成立掌前推与胸同高,目视前方。

动作要求:转身外挡快,上步抱腿准,转体推胸猛。

四.砍肋击胸

动作要领:左脚收回成左虚步的同时,双手变拳砍肋,掌心向上,肘收于腰际与腰同高:随即右脚上步成右弓步的同时,双拳由腰际向前击出,与腹同高,两拳相距20厘米,拳心朝下。

动作要求:虚步砍肋狠,弓步击腹快。

五.缠腕冲拳

动作要领:右脚收回成右虚步的同时,左手抓握右手腕置于左腹前,右手成虎掌;随即,右脚在左脚后垫歩成半马步,右手翻腕移至右腹前,右手成八字张外切;随后,左手成八字掌前挡,右拳收于腰际;重心前移成左弓步的同时,右拳向前击出与肩同高,左拳收于腰际,目视前方。

动作要求:缠腕迅猛,冲拳快捷。

六.上架弹砍

动作要领:右脚上步成右弓步的同时,双臂上架,左臂在外;接左弹踢;左脚落歩成左弓步的同时,右手变掌向前砍击与喉部同高,目视前方。

动作要求:上架有力,弹踢迅猛,砍击到位。

七.接腿涉摔

动作要领:左脚前进步,右脚自然跟进成右抄抱;随即,左手抓握右手腕,右手变拳拳面朝上;右脚右后撤歩成左仆歩的同时,双手由两膝前划过后拉,右小臂立起,右拳距太阳穴约20厘米,目视前方。

动作要求:进步接腿准,撤歩涉摔快。

八.横踢鞭打

动作要领:右脚在左脚后垫歩的同时左横踢腿;左脚落歩的同时接右鞭拳,目视前方;随即左后转身180°成格斗势。        

动作要求:垫歩横踢快,转体鞭打猛。

九.直摆勾击

动作要领:左脚进步的同时左 直拳:接右摆拳;接左勾拳;目视前方。

动作要求:进步快捷,拳击迅猛。

十.抱腿顶摔

动作要领:起左脚前蹬;右脚落歩成右弓步的同时双手变掌前插与膝同高,两掌心相对约30厘米;随即右肩向前顶,两收后拉置于腹前成虎拳,目视前下方。

动作要求:起脚前蹬猛,抱腿顶摔快

十一.绊腿抡摔

动作要领:右脚进步,左脚自然跟进成左抄抱;随即左脚在右脚后背歩右脚扬起;左后转体成左弓步的同时,右脚后绊,左拳护于额前,右手变八字掌由胸前抡摆置于左胸前20厘米处,目视前下。

动作要求:进步抄抱快,背歩绊腿猛,转体抡拳狠。

十二.格挡勾拳

动作要领:右后转身180°成右弓步的同时右格挡,左拳护于额前:接左弹踢:左脚落歩的 成骑龙步同时接右勾拳,目视前方。

动作要求:转身格挡快,起脚弹踢猛,落歩勾拳狠。

十三.侧踹下砸

动作要求:右脚在左脚后垫歩的同时,起左脚侧踹;左脚前落歩成骑龙歩的同时,右肘在胸前下砸与左膝同高,目视前下。

动作要求:侧踹迅猛,下砸狠。

十四.马步侧击

动作要领:提右膝上防,左手立掌前插掌心朝上,右拳后拉抬平与肩同高;右脚向前落歩成马步的 同时,左拳上架,右拳向前击出与肩同高拳心朝左,目视前方。

动作要求:左脚独立稳固,马步侧击迅猛

十五.提膝前戳

动作要领:提左膝上防,左拳护于额前,右拳护于腹前;右脚在左脚后垫歩成半马步的同时,左小臂左下格挡,右手成插掌收于腰际;重心前移成左弓步的同时,左拳收于腰际,右掌前戳于喉部同高,目视前方。

动作要求:提膝防守快,垫歩前戳狠

十六.摆勾冲膝

动作要领:左脚进步的同时接左摆拳;接右勾拳;随即两掌变八字掌前插,于肩同高,两收下拉的同时右冲膝;右脚落歩,左后转体180°成格斗势。

动作要求:拳击快捷,冲膝迅猛,转体到位。

停:身体向右转的同时,两拳收于腰际,右脚靠拢左脚恢复立正姿势。
回复 22# 幽思难忘
呵呵。肖竹兰你也太神了吧。这几句话经典啊!!

单技班生活照

单技班生活照

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|删帖指引|阳新新阳网 ( 鄂ICP备19013424号-2 )

GMT+8, 2024-5-20 05:05 , Processed in 0.528495 second(s), 25 queries .