QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[转帖][讨论]电信限制ADSL共享上网有关讨论

水龙头多也有错?

虽然踏上“信息高速公路”并不意味着立刻踏上了“致富高速公路”,但自从家里拉了ADSL宽带,双双把家还后双双把泡泡堂来玩、双双把水来灌还是极大地丰富了牛哄哄和哄哄妞的小日子。
   “老牛,昨晚的最后一盘泡泡堂是你输了的,记得晚上早点买菜回去做饭;否则,哼哼~,自己布置刑场!”
   下午快要下班时牛哄哄准时收到哄哄妞的谕旨,牛哄哄那个郁闷啊。他可是记得清清楚楚,昨天晚上哄哄妞单挑自己,一直鏖战到深夜12点依然无一胜局,但哄哄妞似乎越败越勇,誓言不赢牛哄哄不睡觉,牛哄哄一看时候确实不早了,于是装作游戏过久手指抽筋导致反应迟钝才让哄哄妞好不容易赢了一场,那料一下线,哄哄妞就和他“商量”:最后一盘输了的明天做饭。
   牛哄哄不愧是新时代的优秀家庭主男,傍晚哄哄妞回到家时牛哄哄已经把热腾腾、香喷喷的饭菜端上了饭桌。
   “恩,这顿饭菜做得不错,为了奖励你今天的积极表现,晚上本姑娘陪你玩几盘泡泡堂、、、、、”,饭饱汤足后哄哄妞说。一听此言牛哄哄打了一个寒战,暗自叹气“不知道今晚又要陪到几点,不如认输得了”。
   “多谢领导嘉奖。游戏的事,你看是不是改日?昨晚遭受惨败我已元气大伤,让我老牛休养生息几天如何?”
   “不,今晚陪我玩开心了,以后让你休养个够,快去布置战场”哄哄妞以不容反驳的语气说道。
   牛哄哄无奈,只好从包里掏出笔记本托到书房和家里的台式机联网,准备开战。
   因为牛哄哄的ADSL猫是设置了路由的,所以往常只要把笔记本和台式机连到交换机里然后交换机再连到猫上就可以两台电脑共享上网了。可今天怪事发生了,网线连通后竟然无法登陆网络。
   “噫,怎么回事?上不了网了!”牛哄哄一声惊呼。
   哄哄妞耳听八方,一听上不了网比牛哄哄还急。
   “怎么了?怎么了?是不是又欠费被断网了?”
   “那那么多费?前天刚存了600进去呢,够用好几个月了,打劫也没那么快啊”
   “那怎么回事?快查查,快查查,我急着要玩游戏呢。这破机,这破网”哄哄妞气得脚直往网线踩去。
   牛哄哄一阵忙活,使尽浑身能耐也没查出是什么原因导致无法登陆网络。
   “网线、网卡、交换机、系统都没问题,估计是电信的问题,明天再打电话问问吧,不早了,早点休息”
   牛哄哄折腾了许久还是没弄清楚什么问题,于是顺水推舟说是电信的问题,以便可以让哄哄妞早点休息。哄哄妞看着牛哄哄摸这测那一个多钟还没解决问题,虽心有不甘也不得不作罢。
   一宿无话。第二天下午牛哄哄以家有急事为由请假回家,致电10000号得到准确答复:网络正常。牛哄哄再次检测硬件和系统软件设置,虽然没检测出任何问题,但依然无法共享上网。牛哄哄一气之下用台式机单机拔号,怪了!竟然可以登陆网络!
   牛哄哄立刻来了精神,再一试,改用笔记本单机拔号竟然也可以登陆网络。但是一用ADSL猫路由共享却不行;改为一机作主机拔号共享给另一机上网也不行。
   “这算什么事儿这是?”牛哄哄火大了,气愤的拔打电信服务电话。
   “喂,我家的ADSL怎么不可以共享上网了?”
   “对不起,这是公司的规定,一条线只能一台电脑用,多台电脑共享上网是不容许的、、、、”
   不等电信客服说完牛哄哄已气愤得“啪”的一声把电话挂了.单机上网一搜索,原来不准共享上网这事网上早已吵得沸沸扬扬,据说是电信受不了有的人一条宽带接N台电脑让他们的新装用户数锐减,初装费收不上来,搞了个叫什么‘网络尖兵’的网络管理系统,自动检测一条宽带是否接了多台电脑,并进行相应的控制。
   “这也太黑了吧?我家拉了宽带我想怎么用就怎么用,我想接多少台电脑就接多少台,又不会因为接多台电脑2M带宽就变200M,碍它电信啥事了?看来这人要真想钱想疯了没什么事做不出来”

晚上,哄哄妞回来听牛哄哄汇报完情况后一脸为难的表情。

“亲爱的,我看我们家图方便安装了那么多水龙头也可能有麻烦啊!”

“别胡扯了,这事和咱家水龙头数量有啥关系?”

“你想想,要是那一天自来水公司不按用水量收费,而是按水龙头数收费那可咋办?咱家可是差不多十个水龙头的”

“你想那去了?这自来水公司当然是按用水量收费,那有按水龙头数量收费的道理?”

“那你说电信提供的宽带业务是不是应该按提供带宽的多少来收费?它定的收费标准一直也是按照带宽多少收的,现在怎么管起人家的连网电脑数来了?我们接多几台电脑带宽又不会自动增加,它不准我们共享上网,只准一条线一台电脑,那不是逼着我们要按电脑台数收费吗?”

听哄哄妞这一说,牛哄哄呆了,哀叹:

“难道水龙头多也有错?” 17B9B44AE5D6A092_1156219994.jpg

-=-=-=- 以下内容由 太子瑞发电脑2006年08月22日 00:19pm 时添加 -=-=-=-
我要补充的就是:些图片是网友feixingjia那小子传我发的,因那几天他夫人不在家,就晚上网上到处搞些性感美女图片来忽悠自已,这不也来发我共享,我随便看了下,哦有点明堂,这不就也发网上来了

近段时间来,很多地方的电信ISP使用了一个叫“网络尖兵”的设备来限制用户共享上网,给大家带来了许多不便,经过高手们不懈的努力,现在已经能破解“网络尖兵”。要注意把“网络尖兵”和最近受病毒攻击事件相区别,受病毒攻击时ADSL MODEM一般要重启才能用,而受“网络尖兵”影响的等上几分钟就可以继续上网了,而且打开一个网页要经常刷新好几次才能打得开。经过研究发现它是采用多种方法探测用户是否用共享方式上网,从而进行限制

我家一台电脑上网竟然说我共享上网,断了我两天网,真是活得不耐烦了!!!
这一个月60,一天可就2块的!!!
而且如果真的我一根线连多台电脑,关你电信P事啊,都像你这样,自来水公司来我家收水龙头费算了!!!!

电信这样搞.迟早要垮的...

[这个贴子最后由太子瑞发电脑在 2006/09/03 07:40am 第 2 次编辑]

如果有网友要相关电信限制共享解决方案或有好的见议请联系俺,哦忘了我的联系方法了...
就在百度中查-太子瑞发电脑吧!里面一定有我的联系方式OK!
我定会把我的连接方式相关说明给你
下面有些东东你必需回贴才能看到哦!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
1BB1FA1C31DC_1157240395.rar (76.3 KB, 下载次数: 358)

[这个贴子最后由太子瑞发电脑在 2006/09/03 07:43am 第 1 次编辑]

什么好方法?

电信真他妈BT!!!

想钱想疯了

王天 该用户已被删除

兄弟有什么好的办法啊

373019794 该用户已被删除

陈仁军 该用户已被删除