QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[关注阳新] 阳新---------黄石最后的希望

[这个贴子最后由楚幻轩在 2005/02/07 08:02pm 第 2 次编辑]

看到大黄石的规划很有一段时间了,心里也很为黄石能混个人模狗样。但是我觉得黄石在发展的路上压错了宝(当然这是我个人的意见)。
  今天我又去了一次大冶,我已经不止一次的感到痛并快乐着的感觉了,阳新已经被大冶远远的抛在身后了,现在的阳新已经失去和大冶拼比的资格了。(为什么我不是县长, 呵呵)
   其实阳新不被人看好,但是我还是想说阳新是黄石的最后的希望了。自从改革开放以来黄石已经失去了黄老2的资格,虽然还是有很多黄石人嘴上不承认, 但是事实胜于雄辩。(不行就是不行了,没有什么可耻的)但是在发展的计划中他们却无情的抛弃了阳新。而我觉得要发展最大的希望确是在被他们遗忘的荒地上。
  我看好阳新并不是因为我是阳新人而是我们确实有自己的骄傲。1比位子优势,有人会说废话黄石靠武汉那么近你比什么,错, 我说错了, 黄石其实成也武汉败也武汉。现在的武汉在中国已经失去了她的光彩GDP在城市的评比中28位了,她已经没有能力来照顾黄石了(瘦死的骆驼比马大)是不是有人想这样说,呵呵那么我告诉你武汉的落后不是别的原因是市场被世界市场所否定。而黄石基本和武汉定位差不多(互补很小)尤其是工业和服务业简直就是武1黄2跟她武汉的屁股后面。随着市场一步一步被武汉蚕食黄石可能沦为农业大市。(黄石最好的企业不是炼铁就是炼钢哪个不是和武汉重叠的,拿服装业比也是一样的。我真实不知道黄石还有什么能拿出来的)2人才的流失。太近了我想没有人不选武汉而选黄石的,想吸引武汉的投资呵呵黄石有什么优胜吗?我还不于在武汉的郊区投资。3城市的局限性(所以要和大冶合并)老城区太多了改修还不如在新修一个市。
  所以说阳新是黄石最后的希望了。1先看阳新的位置右靠广济,武穴靠他们能打进安徽;后面连瑞昌接九江能进江西;左面临通山望湖南;前靠黄石越武汉。既能避开强大的武汉又能同其他的城市竞争靠湖北的牌子打进他们的市场。2就是能留住人才避开了武汉而黄石能搬迁到阳新那么就能吸引其它城市的人才,最重要的是我们阳新最少有15万的打工大军,不仅能提供强大的市场和熟练工人,连工资和土地都很便宜。随着高速的修建和火车的复线开通还有什么能挡住阳新的发展,水路也有。
  我想黄石人还有什么理由拒绝举迁阳新的想法,而老黄石和大冶还是合并他们来依托武汉的发展来补阳新的不足。(纯属个人意见希望大家交流)
    看了两位先生的回答我可以告诉你们武汉有潜力但是人文的素养太低了,虽然现在有了很大的提高但是还是和前27名的城市相比还是很卑微的。再就是武汉“中国芝加哥”他在中国已经落后,先比中部他落后郑州,前有重庆。只有800万人口和光谷维持了她仅有颜面。更可悲的是武汉连中国10强的企业都没有一个&#35;14拿什么崛起。
有点离题了我说要远离武汉是要黄石离开和摆脱大武汉的影响发展自己经济和特色工业,在鄂东南连四方树立一个江西湖南安徽湖北的边缘城市中心,这才是黄石发展的道路。

阳新---------黄石最后的希望

首先我想说的是  楼主的看法是肤浅的  是片面的
楼主左一个武汉不行   右一个武汉不行
我想试问下楼主武汉到底怎么不行了?
仅仅就凭你现在的武汉在中国已经失去了她的光彩GDP在城市的评比中28位了这句话就一口否定`?
回顾中国改革开放走的历程   先是深圳.广州.温州  发展南部  然后是上海特区   前几年西部也大开发了   剩下的是什么?  是中部  据有关专家预计  中国会在2010年重点发展中部   准备以武汉为核心城市来带动整个中部地区经济的可持序发展    武汉是龙头  没有龙头  我们还指望黄石大冶那些地区给我们带点什么??  阳新是个拥有百万人口的全国贫困示范农业县  工业不发达   物资不丰富   想富起来  我觉得还得靠15万的打工大军!
(以前观点纯属个人愚见)

本人也比较赞成楼上这位兄弟滴看法[Maiweb_leobbs7]

看了两位先生的回答我可以告诉你们武汉有潜力但是人文的素养太低了,虽然现在有了很大的提高但是还是和前27名的城市相比还是很卑微的。再就是武汉“中国芝加哥”他在中国已经落后,先比中部他落后郑州,前有重庆。只有800万人口和光谷维持了她仅有颜面。更可悲的是武汉连中国10强的企业都没有一个&#35;14拿什么崛起。
有点离题了我说要远离武汉是要黄石离开和摆脱大武汉的影响发展自己经济和特色工业,在鄂东南连四方树立一个江西湖南安徽湖北的边缘城市中心,这才是黄石发展的道路。

武汉可以拉`
冒说 摸司不行得`
阳新有前途`但是没有人在上面当官`
很难发展起来的`

楼主的分析有点道理,不过有些片面!
湖北要发展首先还是要发展武汉,黄石要发展也首先必须发展黄石。
只有龙头摆正了才能带后龙尾!

下面引用由楚幻轩2005/02/08 05:01am 发表的内容:
看了两位先生的回答我可以告诉你们武汉有潜力但是人文的素养太低了,虽然现在有了很大的提高但是还是和前27名的城市相比还是很卑微的。再就是武汉“中国芝加哥”他在中国已经落后,先比中部他落后郑州,前有重庆 ...
黄石不是香港   
他根本就没有那个地理发展条件和发展资格
想让黄石走核心城市那样经济快速发展道路
我看还是等你当了国家主席再说吧

武汉的热干面还是我最怀念的!

是啊
但是正宗地道的武汉热干面现在已经很难吃到了

前两天室友们在一起聊天,刚好聊到了武汉的发展,当时就聊到了GDP,和一个女孩为了GDP排名争了起来,因为看过这个帖子,所以我说的是第28位,她当时说的是第15位,今天查了下,发现武汉的GDP在全国总排名第13位,GDP总量1662.40亿元,人口781万,人均排名第19位。
另外我们当时的讨论结果是国家目前没有把重点放在武汉,而是把重点放在了河南郑州一带,因为那个地方太穷,再不发展的话,很可能会影起暴动。还有一个原因是国家机关里的大部分都是江浙的人,而湖北在上头没人,所以也不可能把武汉当做重点发展对象,就更不用谈黄石了。

楼上意见我不以为然~~~```
中部地区人口众多、资源丰富、工农业基础较好,曾经在我国经济发展中举足轻重,但是在当前逐渐落后了。在东部要率先实现现代化、西部大开发、东北振兴的全国大发展态势下,中部有着沦为‘洼地’的忧虑。”所以在04年的中央经济工作会议上提出了“中部崛起”的宏伟目标~~表达了中央试图尽快解决这个焦点问题的决心。
上个世纪70年代末中央重点发展珠江三角洲,80年代末倾力打造长江三角洲,90年代中重点建设京津唐及渤海三角地带,90年代末实施西部大开发,2003年又提出了振兴东北,“所有的政策措施似乎都与武汉有关,也似乎都与武汉擦肩而过,武汉成为政策边缘化城市”。武汉的命运其实正是中部地区命运的一个缩影,而这个政策性的宿命,是导致了中部塌陷的最根本原因。
所以我个人认为中部崛起,需以武汉为龙头带动周边省市,而武汉的崛起又得发展黄石等大中型城市!

下面引用由分手快乐2005/03/26 06:37am 发表的内容:
楼上意见我不以为然~~~```
中部地区人口众多、资源丰富、工农业基础较好,曾经在我国经济发展中举足轻重,但是在当前逐渐落后了。在东部要率先实现现代化、西部大开发、东北振兴的全国大发展态势下,中部有着 ...
哈   区长就是区长
很有自己的一套看法哦
感觉越来越统一了啊[Maiweb_leobbs6]

以前在《南方都市报》看到~~~~~~
说武汉在20年以内都没有发展了~~~~~~~~~~~~
也就是说20年前武汉是什么样~~~
现在还是什么样子~~~~~

每次路过阳新,总感觉这个城市好象睡着了,我希望它只是暂时睡着的睡狮,尽快跟上发展的大部队,毕竟阳新和大冶一样同属于黄石,只有都发展上去了,黄石才有希望。

下面引用由sunew2005/02/08 05:57pm 发表的内容:
楼主的分析有点道理,不过有些片面!
湖北要发展首先还是要发展武汉,黄石要发展也首先必须发展黄石。
只有龙头摆正了才能带后龙尾!
说得很专业啊。