QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[讨论]针对联盟近段时间的一些看法感言(版主以上人员请看)

[这个贴子最后由天意在 2003/12/21 11:49am 第 2 次编辑]

前两天在论坛又看到一个辞职的帖子,我不知道怎么说了,做为联盟的创办者和管理者,一直想写个关于联盟近段时间发生的一些事情感慨的帖子,但是都拖着了,今天终于熬了下夜写出来。
是我们这里确实已经没有让你们留恋的地方了?或许!但是联盟做到现在正是因为有你们的努力才这样一步步站稳脚跟。
下面我就联盟的一些事情说下:
就现在的几个高层管理人员,你们之间还有点矛盾,我真的希望大家都能从大局着想,现在重点是怎样搞好联盟,注册多少人什么的已不在重要,重要的是大家来这里怎么把她办好``
管理员是干什么的?维持秩序、发现问题、振奋士气、挖掘人才、创造气氛、默默带头的……
现有的几个总版主我是很佩服的,随便、草稚的天空、果味心情、Nickwcc,一直为论坛焦急、奉献,但是,很多时候,没有用到点子上,只是埋头发帖、回复,这样就能发挥总版主的纽带作用了吗?
版主更是……我看了所有版,只有蓝调心情的゛乐伢ぶ蠻歪、灌水特区的阿仙和贴图区的猫の恩返し比较的象个版主。但是,和总版主一样,似乎认为版主只要经常的回复帖子,混个脸熟,就是合格的版主了……
版主在不同的环境下,自己的发挥也有所不同,不管怎么样,我们现在先针对联盟的实际情况来说。现在是版主带动人气还是人气带动版主呢?虽然版主们已经很努力了,但是为什么没有效果呢?这很关键,当一个版主不一定是死守自己的那一块地方。做事以效率为出发点。现在情况来说,决大部分版主找不到方向,这也不能怪版主。因为确实没有什么人站出来,好好的组织大家。版主在论坛扮演着相当重要的角色,是上下连接的纽扣。同时也需要多方面的支持,上层管理组织或者下面每个会员。这样才会使版主做起事来更有信心。
上层管理人员是论坛的核心人物,该组织的就组织,而不是发公告的机器人。论坛人气不行不是忧、叹、发牢骚就能解决问题的,该行动时就需要行动。在这里我就不得不提下校园区总版主兼聚会与比赛的版主轻轻飘了,在她管辖的版主,她都尽职尽责,还经常搞一些小活动、比赛来带动版块的氛围。所以她管理的版块都很不错,希望大家多多学习吧!``
前些天有个人跟我说:你们联盟的版主都是一群垃圾,我震惊了,我是第一次听到这样的话,在以往我心里一直是认为我们联盟是有着黄石一流的管理团队的,到底是不是呢?或许我们真的要静下心来深思一下——或许我们和别人真的还相差很多,作为普通会员可以焦急的发问——“联盟怎么了?”可是我们不可以,我们是版主,我们是管理人员,我们要做更多的实事和奉献……
我感到目前联盟的主要问题是管理核心交流通气不够,以至有的人消沉,有的人退出。
中层干部分工不明,职责不清,结果是都管也都不管。
辛苦的是各位版主,看帖,回帖,吃力不讨好!
希望通过这次讨论,重新展示联盟的辉煌!
这是一个非常关键的问题。
在这里我先跟版主们,说声“谢谢你们了,感谢你们这么久来的支持!谢谢!真的!”。其次我要说“如果你今天不合格,我希望你能够从现在开始重新做一个合格的版主,如果你真的做不到,那么请你多跟那些优秀的版主学习,我希望大家都能为联盟整个着想,我希望大家一起用心把联盟做到更好,只要我们用心,就没有我们联盟做不到的事情`````````````我是没有什么能力,但是我有信心带着大家走出现在的困境。唯一的就是给大家信心,给自己信心。
希望大家支持。
在这里最后说一句:
“一个团体要做好一件事情主要要团结,
第二也只要团结,
第三还是要团结。
分工要明确,思路要搞清楚,
扩大影响,内容要丰富,
大家一起勤奋,负责。才是以后的唯一出路。”
为了论坛,我出我一份努力!

这次我先处理四件事情:
1、“和尚”银行存款由原来500000联盟币减为100000联盟币,做为他多次拿取联盟其他会员货币的惩罚!希望联盟会员特别是管理人员不要擅自使用其他会员帐号!
2、“疯狂恋爱”申请辞去版主,暂不批准,版主一职给予保留。希望你尽快处理好自己的私事,联盟的朋友等着你!
3、撤除“粉色玻璃心”时尚前沿版主一职,作为她没有管理好时尚前沿版的处罚!另希望以后在发贴时尽量注意些。但是考虑到她对联盟有很高的热情,且发贴积极,准备调往其他版,具体版块待定!(一星期内解决)
4、考虑到联盟部门过杂,社区一切宣传部、广告部给予撤消。近期统一安排!

PS:补充几点,第一联盟一直是很稳定的,因为我们有你们这些坚定的支持者。有你们这些热心的朋友!所以大家不要听信什么谣言!有些人离开是正常的调动或者是个人原因,有些人离开可能是因为不开心或者什么别的矛盾。前者我们不说什么,聚散离合是太平常的事情,后者我希望这些人不要轻言放弃,我们在这里这么久,都有那么多快乐和回忆,希望大家好好的来谈。多和我们管理层交流。我们尽我们最大的努力为你解决不开心的事情!
第二,大家不要老是想着要做更高的位置。是的,你们可能不少人已经比别的斑竹做的好,可以做更高的位置。再说不想做将军的士兵不是好士兵。但是不要只和别人比,和自己比比,是不是应该做的更好?我希望我们每位斑竹都做的无可挑剔,每个版都做成精品!
再就处理的事情做个说明。
和尚:你可以不服,你可以觉得委屈。但是当你选择要做实习管理员的时候,你就必须放弃这些。因为管理员不是特权阶级。是为大家服务的。象区长要钱很容易,到后台改下,要多少有多少,但是我们不容许。你是我当初一手提拔起来的,可以说是我的人,你既然做了今天这样的位置,我就不容许你利用某些不好的手段占有那么多金钱魅力。你要凭的是你的努力得到的社区奖励。当然,如果你觉得你不接受这样的决定,可以,那你必须放弃管理员。
疯狂恋爱:我一直觉得你是个非常负责和尽职的斑竹,当然我也知道有些不开心的事情。但是我说过了,联盟是宽容平和的地方,有什么问题可以好好谈!联盟不希望你离开!
粉色玻璃心:虽然你不太知道怎么做斑竹。但是我觉得你是用心在做的。而且对联盟是非常的积极。虽然有些过错,但可以改。我觉得我们不应该让对联盟热爱的人寒心。所以,我认为调任其他版比较好,另外希望那位总斑竹多和她交流,帮助教导她怎么做好斑竹。来带带她。

我晓得我改做什么了~
OK~
我不在找别人化缘了~
OK~~~~~~~~~~
我知道是你一手把我搞起来的这我很清楚啊~~~~~~~~~~~
我会努力的虽然我知道还做的不是很好~
也许我只是一个优秀的会员吧~~~~~~~~~~

看完了~!
恩~~~~~~!
会做好的!

[这个贴子最后由随便在 2003/12/21 04:06am 第 1 次编辑]

分手快乐说得很对“管理员是干什么的?维持秩序、发现问题、振奋士气、挖掘人才、创造气氛、默默带头的……”
虽然我申请了管理员。但在这一点上还做得不足。也许是第一次玩BBS。不怎么熟悉这样的运作。到今天为止,在联盟也呆了6个月的日子了。 看着联盟一天天、一步步的壮大。心里由衷的高兴```说实话``我是天意一手提拔的,可我觉得我当今天的位子是努力了。可还是感觉不够```像轻轻飘```她确实很优秀``在一个版块可以调动一个版块的人气。而我还只是会写写帖子而已``没有起到纽带的作用```我确实该向她学习```````````

至于说高层之间的矛盾````也像分手说的“管理核心交流通气不够,以至有的人消沉,有的人退出。”  也确实抓住了重点。导致某些人意志消沉而退出了我们可爱的联盟大家庭,着实令人惋惜。。。大家相互之间还是得经常交流```互换意见。团结起来。才能更好的发展联盟。。
斑竹当然要先带动自己所管辖版块的人气```版块吸引人不愁没有人气。
注册人数不是问题```交给时间```让其他人慢慢知道我们联盟。。
“粉色玻璃心”确实应该放下架子好好学习下其他优秀的斑竹。“时尚前沿”在联盟一直是个很不错的版块```可是她不懂得斑竹责任。未带动此版人气```还是希望她好好学习。
“疯狂恋爱”她是我一手提起来的。一直很负责。这次她的辞职行为我要负一定的责任。
希望她能想通````早点回到联盟大家庭。。

说了这么多别人的事```现在也应该说说我自己了。前面也提到了一些我自己的情况````再补充下````我确实对联盟充满了无限热情````甚至着了魔。虽然现在还不算成熟``在处理问题上不够老练```但是天意大哥一直以来对我很信任。他也很希望我能够越来越棒```我不会辜负你的一片苦心`!!
以后我不会只专注于帖子方面```作为一个合格的管理员```必须照顾到联盟的方方面面。
我会为联盟发展尽最大的力。也希望大家能够热爱联盟。。。

[这个贴子最后由不随便在 2003/12/21 04:15am 第 1 次编辑]

我是一个新人。不知道该怎样讲。
分手快乐区长说得很对啊。联盟确实需要大家的团结一致。
才能更好的发展。。做为一个斑竹,我会紧记带动人气``不再只埋头发贴。回复。
会让版块越来越红火。。也希望其他的各位斑竹好好干!!
联盟会更辉煌!!!!!

我对这还不是蛮熟
但我会虚心听取的!
希望不懂的东西问大家大家一定帮我!

做一个好版主或管理员是非常不容易滴
我不想发表什么长篇大论
只希望大家一起努力!
对了,怎么没有我的评价啊?我的评价是什么啊?

我们网站有这样的领导,我感到欣慰~

相信只要
大家团结起来一起将这个论坛办好```

阳新新阳网网友  发表于 2003-12-21 12:06:47 <

对!我也是新斑竹!在工作中也有许多不懂的地方!!
希望大家多多教教我!!!谢谢大家呢!

我只想针对某个人说我们联盟的斑竹是垃圾一事说句话
我觉得我们每个人都有自己的特色,每个人从出生开始就是英雄,我们有自己的思维,在这里做虚拟的或是真实的自己··都是无可厚非的````当分手那天告诉我这事的时候我就一直在想那个人是怎么想的。我们斑竹是垃圾,那他以前也算是垃圾中的垃圾了,现在就是重垃圾中清醒过来,不做垃圾了?呵~反正事情都过去了,我也不想提什么了···就一句话,我觉得大家都好可爱,都是很好的朋友````希望我们一起努力把联盟管理好`~~

阳新新阳网网友  发表于 2003-12-21 14:16:58 <

哎~~~~~~看玩后我有好多感慨~~~~~~~~我觉得联盟的管理员应该团结撒`~~~这样联盟才能半的更好

我不晓得说什么了
是要团结吧```````
对于给我的意见````````我虚心接受`````是的吧
我算不上一个合格的斑竹````````
如果还有机会````````我会多像轻飘飘好好学学``````````
对于粉色玻璃心的事我不想说什么了```````

联盟是垃圾????
我晕`````一直以来```我就认为我们联盟比435000要好````
这可能是我的个人见解````但是我真的觉得联盟很好```
虽然联盟的人气不是蛮好的```
但是这完全是大家可以来带动的`````
我建议总斑竹固定一个帖子````
叫会员去一些人气不是很好的版块发帖子````````
然后就是不断的宣传````再宣传``````````
我想有好多人都知道435000,但是我觉得却没有多少人知道联盟```
这只是我的一点见解`````有不对的地方````请各位不要见怪````````

看完了以上的发言,我的心情很沉重。一直以来我都没有做好“维持秩序、发现问题、振奋士气、挖掘人才、创造气氛、默默带头的……”这几点。对于团结我对论坛的一些事情其实并不了解,所以也就没有发言权了。正是因为我对什么都不了解又应证了分手说的交流不够,我性格比较内向,我也很希望我能克服这一点不足,在以后的日子里我会增强和别人的交流。以前我到是想过要搞一些小的活动来带动论坛气氛,但是由于一些原因也都流产了,以后我会去找轻轻飘多商量,多向她学习学习的。为了联盟的明天会更好,我会努力去做到“维持秩序、发现问题、振奋士气、挖掘人才、创造气氛、默默带头”这几点的。