[公告]黄石两名大学生溺水身亡!

黄石两名大学生溺水身亡 跪地哀求无人施救 警方提醒莫到水边
【打印】【关闭】 文字大小:【大 中 小】 来源:东楚晚报 时间:2006-5-21 8:58:40  

--------------------------------------------------------------------------------

昨日,黄石理工学院40名学生自发组织到浠水散花江边郊游时发生悲剧,两名大学生坠江身亡。黄石市副市长张柏青和黄石市公安局副局长唐和平闻讯赶到现场,组织有关部门施救打捞。
电话中传来呼救声

两大学生突然坠江

昨日中午1时20分,记者接到报料后立即与在现场的黄石理工学院学生联系。电话中,记者清晰地听到有学生在焦急地呼喊:“有人掉到江里了,快来救人呀!”

记者随即赶到散花镇。在一处废弃的码头上,围着40多人。当地警方已赶到现场,正在联系人员救助打捞。据现场学生介绍,他们是黄石理工学院大二学生,当日他们一个班40名学生结伴到江边野炊。吃完中饭后,大家到江边玩耍。当时武汉籍学生曹某和甘肃籍学生蔡某站在江边照相,两人往后退时一脚踩空,同时掉进江中。其他学生急忙展开施救,由于水流过急,救人的两名学生很快被水淹没。

据浠水县散花派出所民警艾浩生介绍,该码头是一处废弃的货运码头。因为原来经常有船只停靠,所以水下情况比较复杂。近期长江涨水,江水浑浊,学生们不清楚此处江水的复杂情况,导致悲剧发生。

三名学生下跪求助
  附近船只漠然相对

在场的大部分同学不识水性,会游泳的同学冲到最前面。同学们手拉手展开施救,但两名学生在施救过程中溺水,大家见状不敢继续下水施救。

出事约5分钟时间,3名同学见200米远的轮渡码头停着一艘船,急忙赶到船上求助。“我们3个人跪在船上哀求,但没有一个人愿意下水救人!哀求了半天,他们才给了几只救生圈。”一名学生痛心地告诉记者,“紧急关头,如果船上水手能伸出援手,也许悲剧可以避免。”  

市领导现场指挥
  玩耍请远离江边

事故发生后,黄石二医院救护车将两名救人时溺水的学生接回医院抢救。记者从医院了解到,其中一名溺水者并无大碍,另一名同学入院时呈浅昏迷状态,面色苍白血压偏低。经医护人员紧急抢救,目前生命体征平稳。

黄石市政府获悉此事后高度重视,副市长张柏青和黄石公安局副局长唐和平赶到现场,组织有关部门进行打捞。下午5时20分,两名溺水身亡的学生尸体被打捞上岸。

据长航公安分局黄石派出所副所长燕鸿新介绍,每年发生在江边的悲剧有数十起,让人痛心。他说,经常有一些学生三五成群地到江边玩耍和游泳,导致悲剧一再发生。警方提醒学生和家长,节假日和暑假期间不要在江边玩耍嬉戏,以免发生危险。
请大家珍惜生命,不要玩水.
为已死去的校友,默默哀悼.

靠``我不会游戏``但我从不下水````呵呵``陆地上跑是我的强项``

死了`
几可惜

我多了几快平方站的地方了爽```

哎```
我们老师说大学里死人是正常滴
大家要现实的面对```
不要惊慌`

你们学校的吧!!!

嗯``
是滴哦
哎``
老师叫我们以后不要玩水
也不要灌水

你不来灌水我毙了你!~

又少了两个吃饭的人```

哈哈``是的啊``又不是你做的贡献````

下面引用由红剑之泪2006/05/23 07:42pm 发表的内容:
你不来灌水我毙了你!~
为什么?
我要听老师的话撒

下面引用由轻轻飘2006/05/23 09:19pm 发表的内容:
又少了两个吃饭的人```
勒 是 哦
从 国 情 看 这 是 件 好 事 情 啊

下面引用由眷恋2006/05/23 09:54pm 发表的内容:
哈哈``是的啊``又不是你做的贡献````
她是女孩子撒
所以这样说`

其实少两个人有什么不好的?
   我还想再来一次南京大屠杀呢..只要死的人里面没我就行
              嘻嘻...........

话不可以这么说
要有人道主义撒
要是真有可能
我觉得还是把所以高度残疾的给**掉
那些人才真的没什么价值
还拖累别人