[关注阳新] 就开心就好网友的一些观点进行驳斥!

开心就好:下面简称‘开’
开的观点1:阳新真是太烂了
       回复:我不知道可不可以理解为阳新人的素质低下或者阳新的城市建设和人文环境让你痛不欲生,在2008年以前阳新的基础设施建设是比较落后甚至可以说是非常的原始。这是事实,但这两年情况明显有所好转,主要因为市政工程的建设不是一个人或部分人可以拍板做主的,要经过各级部门配合,采取审议的方式来进行。
在这两年由于县里部分有远见的领导大力招商引资从而带动了城市建设的欣欣向荣。杭瑞高速公路的建设,火车站的建成,以未来及即将动工的高铁,莲花湖大桥,武汉到阳新的一级公路建设,这都是需要真金白银投入资金的。也将会实实在在给阳新人民造福的工程,如果阳新真的很烂,烂到你都不愿意承认自己是阳新人,以阳新人为耻,那我觉得你可以滚到你所谓不烂的地方去了。但请你记住,在那里,你永远只是一个被当地人看作是从一个烂地方出来的烂人而已。

开的观点2:阳新随便走到哪都是打牌搓麻将;经常见到那些男男女女因为出轨而在街上打架!
       回复:你说阳新到哪都是打牌搓麻将的,不知道你有没有听说过中国有个地方叫成都,或许你没去过,不怪你,成都号称天府之国,我在成都的同学跟我说在家里和路边打麻将不稀奇,稀奇的是他们还可以在河里打麻将,夏天天气热的时候,他们喜欢到河边避暑,河水正好将脚踝埋住,那种环境下打麻将简直就是种享受。
扯远了,事实上有中国人的地方就有麻将,不知道你同不同意这句话,况且不知道你有没有注意到那些打麻将的人的年龄层,大部分都是一些退了休的老人家和无所事事混日子的社会人,因为没有地方可以打发时间所以选择了打麻将。你要清楚,他们是以打麻将来打发时间而不是真正的赌博,消遣和赌博是两码事,这你要清楚,孩子。或许你会说我见到的只是部分,这我承认,但单位里可以在上班时间打牌的情况已经一去不复返了。但凡想有所作为的人都不会沉浸在麻将场。当然不包括曾经的所谓有钱老板。
至于你所谓的因为感情原因而在街上打架的结论不知道你是怎么得来的,反正我不会因为看到在街上打架的一男一女就认定男的包二奶,女的当小三。

开的观点3:阳新的男人为自己玩过多少女人而自豪;外地男人是为了自己事业而自豪!
      回复:这又是个不成立的意淫结论,你可以认定部分人是你想的这样,但请你记住不要代表所有阳新人都跟你一样的想法,这年代被代表的例子实在太多了。

开的观点4:阳新女人家里穷的租房子住;外表打扮的性感妖艳!外地女人知道家才是自己的核心
     回复:不好意思,也许我阅读能力有限,有些没读懂你的这段话的逻辑。你要知道,租房的人不一定有钱,这没错,但有房的人不一定有钱。你要记住你买的只是一个只有70年产权的房子。花一生的积蓄然去买这样的一栋房子不能说你错,只能说你还小。所以外表打扮妖艳而租房的女人是聪明的女人,因为她们知道如何不花一分钱就能找到一个愿意为她出钱买任何东西的男人。

开的观点5:阳新单位人员一个月不到2K;却抽满天星;外地单位人员一个月3K以上;抽10元的烟;什么叫低调;什么叫腐败
      回复:我非常赞同香烟包装盒上刻的吸烟有害健康这一行字,既然我们都知道这个浅显的道理为什么我们还会去抽?为什么香烟还要分3.6.9等?或许你我都很清楚这其中的含义。所以这个观点我赞同。

开的观点6:阳新的男人嫁不得,阳新的女人娶不得。
     回复:不知道你结婚(嫁)了没有,(呵呵,我不知道你是男是女)如果结婚了,恭喜你。如果没有那希望你能找到一个品质优良的上等外地媳妇(老公),我等阳新P民只能等天上掉下个外地妹(郎)了。属于我的林妹妹不知道在哪个省。唉!
参照我观点3的回复。谢谢!、

总结:我无意冒犯《开心就好》网友,只是觉得最近论坛里有部分激进的阳新网民以打击阳新,贬低阳新为乐。或许有人会理解为爱之深责之切,但阳新的发展不是靠你们成天的羞辱讽刺能进步的。所以我更倾向于那些能为阳新的建设出谋划策的网友,或许你们的观点不会被政府部门接受和采纳,但是请记住,至少你们曾经为了阳新的建设努力过!

:yy171沙发我的!
帅得好!:yct012)
帅 我顶  :yct022)
飘过~~~~~~~~~~~
:yct083)
:yct007):yy122
我想说:“爱之深;责之切”!毕竟阳新是我们的家乡;在阳新生活这么多年;出去这么多年;回家还是原来的恶习不变!心寒啊!:yct013)
任何一个事情都需要一个过程,我也很不喜欢阳新人的某些陋习(其中最痛恨的是乱丢垃圾和乱放鞭炮),但你不要因为这样就否定阳新的进步。
开心就好!!! 发表于 2010-12-29 13:58
我想说:“爱之深;责之切”!毕竟阳新是我们的家乡;在阳新生活这么多年;出去这么多年;回家还是原来的恶 ...

不知道你出去了多少年, 我是个乡下人, 只在阳新呆了两三年。不敢说对阳新有多么了解。但是至少在两三年前我刚来的时候,阳新还只是个破火车站, 人们也没听说宝加要来阳新落户。
更没听说阳新会有个国际大酒店。
两三年过去了,我见证了阳新新火车站的建成, 宝加已经在阳新正式生产了。还有安达,我不知道安达是什么时候在阳新开办的,但也应该是这两三年的事情。过去没有环城公路, 竹林塘是一个臭水塘,现在我认识的一些大叔大伯们经常去塘边散步,环城公路也已经形成了规模。就在陵园旁边,国际大酒店已经服务于阳新人民。人们购物已经不再局限于步行街,还有古商城可以选择,广场也不只有一个家得福了,还有一个中百仓储。武汉城市圈已经在向阳新靠拢。
还有很多这样那样的变化,你有看在眼里吗?

我是一个典型的宅男,对阳新的变化并不敏感,以上列举的也只是平时上下班看在眼里的。肯定还有很多变化是我没有关注到。

我承认阳新的阴暗面还一直存在,比如混混,小偷之类。但哪一个城市没有?我们有期待政府有所作为。

苏东坡曾经与佛印禅师坐禅时,戏弄佛印,他问禅师看自己像什么,禅师回应他说,他看苏东坡像佛,而苏东坡说他看禅师像一堆粪,苏当时还自以为胜了禅师而得意,苏小妹听了,说禅师心中有佛才看他像佛,苏心中想着粪,才看禅师像粪。

我想你的心理也跟当时的苏东坡一样,只看到家乡的丑,而对美视而不见。。

给力!!!!  发表于 2011-1-17 14:07
都是文字游戏,不能当真,
阳新的小混混多你怎么不提呢

回复 青冈山 的帖子

很多事你都不懂,孩子!
如果你只想通过某个方面无限放大阳新的某些缺陷只能说明的你还残留着文革时期的一些大批判思维。不可取啊。