[电脑数码] [原创]女囚悔过书

[这个贴子最后由太子瑞发电脑在 2007/05/11 02:18pm 第 2 次编辑]

武汉市洪山区野芷湖畔,几座雄伟气派的建筑相连耸立,像几幢科研大楼,又像几幢高档别墅。走入其中,感觉更像一所刚刚兴建的大学,其间欧式建筑,林荫大道,都透出几分时尚与温馨
   程亚男是来自湖北黄石阳新地区的一名女囚犯,于89年于海相识相爱,那一年她十七岁,随后于92年结婚并如年终生下了大儿于次年生下二子。由于性情不稳定导致夫妻关系紧张……最终犯罪入狱…
   “又是一年清明节,路上去祭奠的人很多吧。”走进省女子监狱接待室的亚男首先向我问道。看到我的狐疑,她又说:“我昨天晚上做梦了,梦到海了…狱友告诉我,我一直在喊‘海!我对不起你……是我错了”我说,梦都不是真实的。亚男却有些激动地争辩道;“不,这个梦是真的,我要为我犯下的错而忏悔一辈子。”说完,亚男将白皙的脸庞仰向看守所那冰冷的铁窗,望着天空,悔恨的泪珠从眼角滚下……
                       她也曾有个幸福的家
   那年我十七岁,去一远房表亲家帮他们家的百货店打零工,认识了在帮她舅舅家带表弟的同乡君如, 在那陌生的环境下我们很快成了好朋友,最后成了同玩同睡无话不谈的密友.那年端午节百货店下午放了半天假, 君如约我去她太子家玩,我就答应后同她一起去了她家.故事就是这样开始的.
   在君如的家中我碰到了君如的哥哥海, 海是个很阳光的男孩,他待我非常热情,我们在一起很快就认识了,听他讲了他近期和一位女孩的初恋故事…..我们相处得非常好!那时我初涉世,还不懂什么是爱情,由于家庭条件有限还没有打算交友. 海常去他舅家办事,因为我们认识后的原故吧他就有事没事总愿意往我那跑,时间长了,我倒是不讨厌他,就朦胧着和他交往,但始终没答应过他或表示什么。这年的中秋节我想回家看看, 因为和同伴君如顺路到了君如家,随后海表示有时间送我回家,看到同我一起朝气的海, 周围的人都暗示我,海是不是我喜欢男友,我笑了笑却无法给她(他)满意的答案.
   在后来,我们通过不断的了解.相识相知到相爱就这样在周围的人祝福声中正式确定了恋爱关系.
   由于那时双方的家庭条件不怎么好,我们结婚后不到百日就分家生活自力了.在这艰苦的岁月里或是有于生活的压力或是由于双方的个性适应期,难免的夫妻二人争争吵吵但我们始终感受很幸福.
   我的大儿小明及二儿小白相继出生后为家庭增加很多乐趣,曾一时看着俩可爱的小子不断的成长而乐在其中。不知是由于个性的相互磨合,还是由于生意上的忙碌,渐渐的我也没有时间吵架了,只是太忙碌没有相互交流的日子相对从前来说好像又多了一份隔阂。
                           祸起萧墙
   引用典故:
   孔子曾经教训他的两个学生子路、冉求,他们两个人在季家当辅相,(等于现在美国的基辛格),远人不服,(好像中东一直就不妥协,不服气,到处吃瘪。)而不能来也;人家不服你的气,你的政治道德无法使人信服,所以人家没有来结交纳好。在国内则弄得分崩离析、意见分歧,表面上看是整体的,内在很多因素是分裂的。大家离心离德,迟早要崩溃的。这种情形是守不住的,因为内部分崩离析,难以自保,只好向外发展,转移人家的视线,是同样的道理。所以孔子说,你们因为许多内政问题不能解决,于是只好用兵,在外面发动战争来转移内部的注意力。在我看来,你们很危险,季家最大的烦恼、痛苦、忧愁,不在颛臾这个边区的小国家,而是在萧墙之内,在季家自己兄弟之间。孔子说了这个话不久,后来季家兄弟果然发生了问题;所以后世内部发生祸乱,就用“祸起萧墙”这句话,在文学上典故,就是从孔子这句话来的。
    由于海人缘好,我们的生意非常好,海近期又在投资其它项目,成天钻进电脑学习里去了,我们的共同语言就更少了。于是我迷上了赌博,开始是小赌小闹,最近为了赶本日以继夜,常常没有回家。海发觉后偶而也向我提起过玩玩也要适合而止,可我深在其中不能自拔…
[wma]http://www.ycmusic.net/ycmusic/yts/lsadm06.wma[/wma]
    一次外出的晚会上海认识了同学刘凤,在于凤mm网络QQ的不断交往中,海于离婚的凤很快好上了,世上没有不透风的墙……刚开始知情人同我说起这事我还不信,因为我了解海有个传统保守执着的良好个性,记忆中从不在外惹事生非,在外面现忙再累只要有时间总是争取回家.他说过外面的吃的总不如家中好…!为了这句话我感动好一阵子……
    家中经济一度滑落, 并变卖了我的金银手饰随后的两个月中,我清醒了许多,也是有于我间接的原因引起的,我同海谈话: 决定重新回到从前生活环境….!我深入情海的海无法控制自已,在一次和我写了20多页的信宣告了我们关系结束同网络MM情人刘凤离家出走…. 我要崩溃了。
  ......
  在一个不寻常的雨夜里也是在当初我与海相爱时去过的那家酒巴里找到了海与凤.我把藏在背包里的刀捅向了凤。这之后,我也被呼啸的警车拉走了……
   编者:
   女性犯罪多为其感情倾注的两极对象爱与恨 ,心理产生不平衡时的手段会更残忍,多为情感犯罪。

作者:tzrfdnlihai

于二〇〇七年五月十一日星期五

[原创]女囚悔过书

可以写成小说 ...我看好你...

[原创]女囚悔过书

本故事纯属鸟人无事为求论坛联盟币及积分虚构瞎编 如有雷同那是必然的--版权归阳新超级联盟社区及网名太子瑞发电脑拥有 你可以通过这个链接引用该篇文章http://www.lm520.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=69&topic=3336

[原创]女囚悔过书

这个是不是不应该发在这个版快里?
怎么就精华了?

[原创]女囚悔过书

悄悄话给你说~忽悠

-=-=-=- 以下内容由 太子瑞发电脑2007年05月11日 05:10pm 时添加 -=-=-=-
来自其它论坛的回贴
昵称:森林狼
作茧自缚,活该,不值得同情!

昵称: 拯救的稻草
现在后悔有用吗?做出去的事如泼出去的水,已经无法收回,早只今日何必当初呢?望它日好自为之吧!

[原创]女囚悔过书

犯罪?
那需要多大的勇气.

[原创]女囚悔过书

如果一个女人的心。被一个男人伤的已经死了的话。犯罪对于她来说也许是另一种解脱